Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Начинается сезон 2014 года в Формуле-1

 
автогонки, Формула-1, болид 2014 года

В "королевских гонках" 2014 года участвуют 11 команд, которые во время зимних тестов проводят обкатку своих новых болидов. Первая тестовая сессия проходит в Хересе 28-31 января.

По установившейся традиции, каждый год в Формуле-1 меняется технический регламент на конструкцию гоночных машин, что вносит элемент непредсказуемости в соревнование команд. В этом сезоне уменьшается ширина переднего антикрыла и площадь заднего антикрыла. По соображениям безопасности в 3 раза уменьшена высота передней кромки носа болида. Продолжается борьба с использованием выхлопных газов для увеличения прижимной силы. В совокупности изменения в регламенте приводят в необходимости заново разрабатывать аэродинамику болидов.

V6 F1 engineНо главные изменения произошли в силовой установке. Вместо 8-цилиндровых атмосферных моторов объемом 2.4 литра, которые применялись с 2006 года, на болиды 2014 года устанавливаются 6-цилиндровые турбомоторы объемом 1.6 литра и мощностью всего 600 л.с. С 7 до 8 увеличивается количество передач. Усовершенствованная система рекуперации энергии ERS запасает на порядок больше энергии и увеличивает свою мощность с 80 до 160 л.с. В связи ростом мощности системы рекуперации энергии разрешено использовать электронные тормозные системы на задних колесах (EBS). Эксперты ожидают, что основной проблемой в новом сезоне станет надежность новых моторов, которые создают именитые производители - Рено, Мерседес и Феррари. В ближайшее время мы увидим, насколько хорошо они справились со своей задачей!

Ожидаемые проблемы с надежностью моторов дают топ-командам - Ferrari и Mercedes возможность побороться с несколько затянувшимся доминированием "газировочной" команды Red Bull. Последняя не производит собственные силовые установки, а вместо этого закупает моторы Renault. К сожалению, не в лучшей форме подходит к началу сезона частная команда Lotus, которая из-за финансовых проблем и ухода руководящих кадров пропускает тесты в Хересе. А конструкторы McLaren в прошлом году создали настолько неудачный болид, что их команда скатилась из топа в середину пелетона. Что же касается замыкающих пелетон команд-новичков - российской Marussia и малазийского Caterham, то у них появляется реальный шанс заработать в Формуле-1 свои первые очки. В прошедшем сезоне они показали феноменальную способность доезжать до финиша обоими болидами практически в каждой гонке, что может им очень пригодиться в новом сезоне.

Даниил Квят, Toro RossoВиталий Петров, первый российский гонщик Формулы-1

Вообще, российский капитал уже основательно прописался в Формуле-1. Помимо "Маруси", которая работает под российской лицензией (хотя на самом деле базируется в Британии и комплектуется там местными англоговорящими кадрами) наши спонсоры есть в отстающем "Заубере" и проблемном "Лотусе". Увы, но при всех финансовых вливаниях в Формулу-1 там не оказалось места для нашего пилота Виталия Петрова - автора первого и на ближайшее время единственного российского подиума в Формуле-1. В современной Формуле-1 выступления пилотов оплачиваются спонсорами, у которых денег для Петрова не нашлось. Воистину - нет пилота в своем Отечестве! Но это не значит, что Формула-1 будет интересна только горе-бизнесменам - в 2014 году там выступает другой наш перспективный пилот - Даниил Квят, пробившийся в "королевские гонки" через программу подготовки пилотов Red Bull. Он будет выступать в молодежной команде Toro Rosso.

И еще - в этом году Формула-1 приезжает в Сочи, куда приглашаются все ценители это замечательного спорта. Следите за статьями на "Автомалиновке"!

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
27.01.2014




Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на трассе Яс Марина в Абу-Даби (готовится)
19.11.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
спросите у специалистов в сервисе
18.11.2017 23:30 Kozarin
на природу вариант самое оно, и в дальние поездки
18.11.2017 23:30 Kozarin
ну для женщины просто находка)
18.11.2017 23:29 Kozarin
как раз на лексус искал, есть еще?
18.11.2017 23:29 Kozarin
багажник на крыше для нашей семьи единственное
18.11.2017 23:28 Kozarin