Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Итоги тестов Формулы-1 2014 года в Хересе

 
Итоги тестов Формулы-1 2014 года в Хересе

Прошедшие тесты Формулы-1 в Хересе были посвящены обкатке болидов с новыми турбированными моторами V6, которые были созданы в спортивных подразделениях Mercedes, Ferrari и Renault.

Тесты болидов с моторами Mercedes

Мерседес деловито начал испытания, и уже на второй день Нико Росберг проехал 96 кругов, а на четвертый провел имитацию гонки. Хорошо поработали и клиентские команды с двигателями Mercedes - McLaren, Force India, Williams. Что удивительно, ведь речь идет не о серийных спортивных машинах, а о новых болидах с экспериментальным двигателем! Который до этого ни километра не прошел на болиде Формулы-1, потому что в Формуле запрещены любые тесты, кроме регламентных. А получилось почти как в салоне - купили спорткар и поехали на трассу... Ну что тут скажешь - Zer Gut! Скорость была не та, что в прошлом году, но они над ней еще поработают.

McLaren 245 кругов 1:23.276 (3 день, Кевин Магнуссен)
Williams 175 кругов 1:23.700 (3 день, Фелипе Масса)
Mercedes 309 кругов 1:23.952 (3 день, Льюис Хэмилтон)
Force India 146 кругов 1:26.096 (3 день, Нико Хюлькенберг)

Тесты болидов с моторами Ferrari

Чуть более интересно прошли тесты у Ferrari и Sauber. Поначалу болиды останавливались на трассе, скорее всего - для перестраховки, но серьезных проблем у них не было и в итоговых протоколах Ferrari выглядела вполне на уровне болидов с моторами Mercedes. Заставила поволноваться только российско-британская Marussia, которая опоздала на тесты, а потом долго готовилась к первому выходу на трассу, так что дефиле состоялось только под самый занавес. Тем не менее, и у нее испытания прошли успешно.

Ferrari 251 круг 1:24.812 (3 день, Кими Райкконен)
Sauber 163 круга 1:30.161 (3 день, Адриан Сутиль)
Marussia 30 кругов 1:32.222 (4 день, Жюль Бьянки)

Тесты болидов с моторами Renault

На этом благостном фоне настоящим кошмаром обернулись тесты болидов с моторами Renault. Болид чемпионской команды Red Bull дымился и возвращался в боксы, едва выехав на трассу, кто-то сравнил его с грохочущей жестянкой. Основной причиной отказов стал перегрев узлов двигателя. На 3 день "быки" сдались и заявили, что будут исправлять проблемы на базе. Немного лучше обстоят дела в команде Toro Rosso, где выступает наш Даниил Квят (хотя самому Даниилу не повезло - в его день болида хватило всего на 9 кругов). А приличнее всего показал себя, как ни странно, никому не интересный Caterham. На четвертый день тестов болид, построенный по принципу KISS (keep it simple, stupid - делай проще, дурачок) проехал аж 54 круга и только потом сломался. Собственно именно две младшие команды вытянули километраж до того уровня, который позволил Renault сделать хорошую мину при плохой игре - де-мол, программа выполнена. Это если не учитывать, что основные соперники уже прошли дистанцию гонки, а клиентам Renault еще только предстоит борьба за живучесть болида на трассе! К Мельбурну они, конечно, поедут все, но доводить болиды до ума, скорее всего, придется уже по ходу чемпионата. Поэтому у соперников Red Bull будет неплохая фора на старте сезона. А Даннилу Квяту, возможно, доведется побороться на трассе с самим действущим чемпионом мира Ceбастьяном Феттелем ;). Впрочем, не будем загадывать, а подождем следующих тестов в Бахрейне, которые начнутся 19 февраля. Red Bull уехал из Хереса ни с чем, но обещал вернуться с исправным болидом. И еще мы с нетерпением ждем Lotus, который пропустил тесты в Хересе.

Toro Rosso 54 круга 1:29.915 (3 день, Жан-Эрик Вернь)
Caterham 76 кругов 1:37.975 (3 день, Маркус Эрикссон)
Red Bull 21 круг 1:38.320 (2 день, Себастьян Феттель)

Самый быстрый пилот на тестах в Хересе

Кевин Магнуссен, McLarenА вот неожиданный автор лучшего времени на тестах в Хересе - Кевин Магнуссен из Макларена. 3-го дня он с ходу опередил своего маститого напарника, чемпиона мира Дженсона Баттона, при том что до этого пилотировал болид Формулы-1 только на молодежных тестах. Магнуссен признался, что он не спал от волнения перед первым своим выездом на трассу. И, как водится у гонщиков Формулы-1, обмолвился, что вовсе и не старался ехать на пределе. Похоже, правильный пилот. Знакомьтесь :)

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
31.01.2014




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Китайские автомобили
20.09.2017 22:52 NISARANA
Фильмы
20.09.2017 18:28 kishme
Про антивирус не забывайте. Если в сети много
20.09.2017 18:24 kishme
Если нужны программы для смартфона - на софток
20.09.2017 18:22 kishme
Некоторые компании на нашем портале размещают
20.09.2017 14:23 Zzap