Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Hyundai Equus – солидный седан от корейской компании

 
Hyundai Equus – солидный седан от корейской компании

Интересно о Hyundai Equus

Представительский седан обязательно должен быть немецким. А если средств на немецкий автомобиль не хватает, то хотя бы японским. По крайней мере, именно так считают сами немцы и японцы. И мало кто готов с ними поспорить. Те же французские автомобильные производители уже давно поняли, что соперничать с BMW седьмой серии, Mercedes Benz S и Audi A8 просто не имеет смысла. В этом сегменте рынка все уже давно поделено. И только корейцы, возникает такое ощущение, не согласны с существующим положением вещей. И ведь не только молчаливо не согласны, но и пытаются что-то изменить. А помогает им в этом корейский седан представительского класса Hyundai Equus. Так сможет ли он противостоять грандам? Сейчас узнаем.

Внешний вид Hyundai Equus

Hyundai Equus

Интересно, а почему спереди Hyundai Equus так сильно смахивает на Mercedes Benz S предыдущего поколения? Возможно по той причине, что корейская компания все еще ищет свой неповторимый стиль. И если для компактных хэтчбеков, седанов среднего класса и кроссоверов всех мастей он уже найден, то с автомобилями, претендующими на некую исключительность, все немного сложнее. Ведь не может же Hyundai Equus позволить себе быть увеличенной копией Hyundai Elantra. А вот быть похожим на представительский немецкий седан быть похожим может. Но только спереди. Хотя опять же о явном плагиате речи не идет. А вот сзади Hyundai Equus ни на один из немецких седанов высшего класса не похож. Но и назвать мало чем примечательные задние фонари дизайнерской находкой тоже не получится. Они просто есть. А вот патрубки выхлопной системы, которые имеют форма параллелограмма, хотелось бы заменить. Они делают облик этого автомобиля более спортивным, но как раз таки это корейскому седану нужно меньше всего. Солидность – вот кредо этого автомобиля.

Интерьер Hyundai Equus

Хотя при взгляде на интерьер так уже не кажется. Корейцы не поскупились на качественный мягкий пластик и дорогую кожу, но к разработке интерьера отнеслись спустя рукава. Большой цветной экран, разместившийся в верхней части центральной консоли, и множество кнопок выглядят весьма внушительно, но, если учесть претензии на премиальный сегмент, несколько простовато. Hyundai Equus,автомалиновка

Да и сама архитектура передней панели уже кажется несколько устаревшей. Комбинация приборов корейского автомобиля тоже вполне обычна. Все показания воспринимаются моментально, но в дизайнерском плане похвалить ее не за что.

Задние места и багажник Hyundai Equus

Впрочем, чаще всего передней панелью и комбинацией приборов придется любоваться водителю, а владелец этого автомобиля будет наслаждаться комфортом на задних местах. Комфорт на них, естественно, царский. Задние сиденья имеют подогрев и вентиляцию, а также могут регулироваться в продольном направлении и по углу наклона спинки. А если владелец еще и не слишком рослый, то он и вовсе может воспользоваться специальной оттоманкой и полностью вытянуть ноги. Hyundai Equus,купить авто в беларуси

Ну и само собой разумеется, что в автомобиле такого класса пассажиры могут настраивать индивидуальный микроклимат для своей части салона. В багажник, объем которого составляет 473 литра, владельцы этого автомобиля вряд ли будут заглядывать слишком часто, но такой весьма солидный объем можно поприветствовать. Ведь высока вероятность того, что Hyundai Equus будет выполнять роль представительского автомобиля при гостиницах и отелях, а без объемного багажника здесь не обойтись.

Двигатели Hyundai Equus

Гамма двигателей, предлагаемых для корейского седана, не особо велика. Базовым является бензиновый двигатель объемом 3,8 литра, который развивает 334 «лошадки». А более мощный пятилитровый бензиновый агрегат развивает уже 430 лошадиных сил. Оба двигателя идут в паре исключительно с автоматической коробкой переключения передач. И обратите внимание, что дизельных двигателей для Hyundai Equus не предлагается вовсе. В корейской компании прекрасно понимают, что в западноевропейских странах на серьезные объемы продаж можно даже не рассчитывать. А на остальных рынках автомобили, работающие на дизельном топливе, не так популярны. Так что корейцы просчитали все верно.

Управляемость и комфорт Hyundai Equus

Hyundai Equus

Управляется Hyundai Equus весьма достойно. Автомобиль четко реагирует на все действия водителя. Хотя говорить о каком-то особом удовольствии от вождения не приходится. Руль от упора до упора совершает сравнительно большое количество оборотов, а это значит, что в крутых виражах на особую проворность лучше не рассчитывать. Да и информативности от рулевого управления хотелось бы больше. Но вряд ли все это будет иметь значение для владельца Hyundai Equus. Ведь он будет сидеть не за рулем, а сзади. А учитывая, что Equus очень комфортен, то вряд ли владельцу вообще когда-нибудь захочется пересесть за руль. Подвеска корейского седана буквально отфильтровывает все неровности. И лишь только при преодолении самых крупных ям и выбоин становится понятно, что энергоемкости подвеске корейского автомобиля все-таки немного не хватает. Зато какая шумоизоляция. Все посторонние звуки, которые могут потревожить водителя и пассажиров корейского автомобиля, остаются снаружи. Внутри же царит спокойствие и умиротворенность.

Выводы о Hyundai Equus

А ведь Hyundai Equus вполне хорош. Пусть это все еще не уровень Audi, BMW и Mercedes Benz, но и не сказать, что по всем статьям он им проигрывает. И пусть по объемам продаж Hyundai Equus не догонит седаны от немецких и даже японских автомобильных компаний, но на данный момент это не главное. Ведь три десятка лет назад и автомобили Audi никто не ставил в один ряд с BMW и Mercedes Benz. Да и о Lexus никто слыхом не слыхивал. А теперь высший автомобильный свет без этих марок немыслим. Кто знает, может через тридцать лет он будет немыслим еще и без Hyundai Equus.

Тест-драйв Hyundai Equus (видео)


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=-wNQqG5QhlA

Видеообзор Hyundai Equus


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=KD4tIR2gd70, фото - http://www.flickr.com/search/?q=Hyundai+Equus&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

02.02.2014
03.02.2014 10:16:28 CarsHelp.by
Красивый хундай, в Минске пока таких не видел)
оставить комментарий




Новости про Hyundai на Автомалиновке

  Статьи про Hyundai на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на автодроме Спа-Франкоршам в Бельгии (готовится)
22.08.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-