Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Первые два дня тестов Формулы-1 2014 года в Бахрейне - Renault решает свои проблемы

 
Первые два дня тестов Формулы-1 2014 года в Бахрейне - Renault решает свои проблемы

Прошли первые два дня тестов. В заездах приняли участие все команды, включая "Лотус", который только что подписал пятилетний контракт на поставку моторов Renault. Рисковые парни - контракт подписан на двигатели, которые пока еще плохо работают, и на форумах про них рассказывают неправдоподобно страшные истории. Будем полагать, что они получили хорошую скидку! Как бы то ни было, именно на этих тестах официально представлен болид "Лотуса" с асимметричным носом. В первый день Ромен Грожан проехал всего 8 кругов и показал последнее время среди 9 команд, совершивших зачетные быстрые круги. Перед Роменом Грожаном оказался Даниил Квят, которому удалось проехать и того меньше - 5 кругов. Не везет нашему гонщику с тестовыми заездами... И это не радует - Даниилу, который новичок в Формуле-1 надо готовиться на трассе к своему первому старту, а не сидеть в боксах. Новые моторы V6 имеют бешеный крутящий момент, а сами болиды, по отзывам опытных пилотов, сложны в управлении - вылеты и развороты пока являются обычным делом.

Даже трудно себе представить, что было бы в первый день с репутацией "Рено" без "Катерхема" - парни из Малайзии в первый же день прошли 67 кругов, продолжив свою славную традицию успешного проведения тестов. Чего у них не отнять - так это то, что они всегда все делают вовремя. Им бы еще сведущего конструктора, который знает, как делать быстрые болиды! В кокпите был тест-пилот Робин Фрейнс, который показал отличное для Катерхема 7-е время. Этого талантливого голландского пилота, увы, не планируют выводить на старт гонок, потому что для этого надо подключить богатых спонсоров. Штатный пилот "Катерхема" Камуи Кобаяси, который на следующий день занял аж 6-е место пожаловался, что на прямых "Мерседесы" на целых 20-30 км/ч быстрее, т.к. французские двигатели пока работают не на полную мощность.

А самым лучшим среди клиентов "Рено" оказался конечно же, действующий чемпион мира Себастьян Феттель. На ломающемся суперболиде Red Bull, который выдерживал на трассе всего несколько кругов, он показал 5-е время 1:40.224. А на второй день Red Bull поехал - целых 59 кругов. Урааа!!! Хотя почему ура? В прошлом году Феттель лишил чемпионат интриги задолго до его окончания, в этом году такого не хотелось бы. И Toro Rosso на второй день проехала 58 кругов, что является рекордом это команды на тестах - немного досадно только то, что это опять был не Даниил Квят, а его напарник и соперник Жан-Эрик Вернь.

Что же касается остальных команд, то они уже работают над скоростью. Все 4 команды с двигателями Mercedes образовали лидирующую группу, в которую вклинилась Ferrari. Но клиентские команды "красных" пока выступают невнятно - Sauber жалуется на электрику и работу тормозов, Marussia не может набрать километраж из-за проблем с топливной системой. Впрочем, и у Mercedes случаются неудачи - первый день был потерян для Williams, во второй день не получилась симуляция гонки у Нико Росберга. Сам Росберг отметил, что болид специально подвергали стресс-тесту, дабы выявить его слабые места.

Кевин Магнуссен, McLarenА вот знакомый нам по тестам в Хересе пилот "Макларена" Кевин Магнуссен, который опять показал лучшее время круга с временем 1:34.910, на 1.5 секунды опередив Нико Хюлькенберга из Force India и Фернандо Алонсо из Ferrari. Это очень большой отрыв, даже с учетом отменной скорости нового болида McLaren. Интересно, что именно начинающие пилоты оказываются лидерами на тестах сезона-2014. Отчасти это можно объяснить тем, что по прижимной силе болиды сезона-2014 ближе к технике молодежных серий, нежели к болидам прошлых сезонов. А может быть, дело в том, что Формула давненько не принимала в свои ряды победителей молодежных серий, отдавая предпочтение пилотам со спонсорской поддержкой. Осталась дождаться результативных заездов Даниила Квята, которые могут состояться уже завтра - подтвердит ли он наше наблюдение?

Фото Red Bull RB10 с сайта
http://www.flickr.com/search/?q=Red%20Bull%20RB10&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
20.02.2014




Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на автодроме Спа-Франкоршам в Бельгии (готовится)
22.08.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-