Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Третий день заключительных тестов Формулы-1 2014 года в Бахрейне

 
Williams FW36

К завершению тестов температура воздуха в Бахрейне поднялась до +24 градусов и подул ветер, на который жаловался Фелипе Масса из Williams - де-мол, мешает проходить круг по максимуму. Но ко второй половине дня ветер, как видно, стих - и многие гонщики, включая самого Фелипе, показали лучшее, на что они способны.

Жюль Бьянки из Marussia прошел 78 кругов и улучшил время своей команды на секунду до 1:37.087. Это 7-е время дня. За ним как ни в чем не бывало расположился Маркус Эрикссон из Caterham со 117 кругами и временем 1:38.083. Как будто не было двух предыдущих дней, когда болид "Катерхема" дымился прямо на трассе. По-видимому, они в эти дни и в самом деле что-то тестировали, в этой связи уместно вспомнить сведения о том, что Renault ограничивает мощность своих моторов на уровне 75%. Как бы то ни было, к настоящему времени все команды прошли условный квалификационный барьер, показав хотя бы раз время на круге не хуже 107% от рекорда Сахира-2014.

Прямо противоположным образом обстояли дела у Red Bull. Насколько удачно провел свои тестовые дни Даниэль Риккардо, настолько неудачно начались тесты у Себастьяна Феттеля. Выезд RB10, остановка на трассе, эвакуация и до свидания - конец тестового дня. Феттель не проехал и одного круга. Продолжается полоса неудач у "Лотуса". Теперь именно эта команда стала аутсайдером тестов. А вот у Toro Rosso все ладится - команда поставила на болид обновления носа и боковых понтонов, Даниил Квят проехал 81 круг и сбросил с лучшего круга около 3 секунд(!), установив 5-е время дня 1:36.113. Как отметил Квят, это был первый нормальный тестовый день. Для Даниила тесты на этом закончились, в следующий раз мы увидим его за рулем болида уже в Мельбурне.

У еще более успешных команд тоже есть свои заботы - моторы V6 прошли положенные им по регламенту 2500 км и настало время поменять их на новые. Именно этим сегодня утром занимался Mercedes. А Sauber, похоже, хотел дотянуть до самого конца тестов, но не получилось - мотор Ferrari, отработавший около 3000 километров, отказал.

Фелипе Масса, 2012Сегодня сменилось лучшее время круга на тестах. Williams, все время державшийся в тени лидеров и скромно наматывавший бесконечные круги на автодроме, показал то, на что он способен - 1:33.258. Автор этого времени Фелипе Масса - гонщик с непростой судьбой, почти чемпион мира-2008, уступивший тогда Льюису Хэмилтону всего одно очко. После травмы в 2009 году Фелипе несколько лет не мог обрести былую форму. Он находился в тени Фернандо Алонсо до 2013 года, когда попавшее в затяжной кризис Ferrari заменило его на Кими Райкконена. Масса перешел в отстающий "Уильямс", больше было некуда и - вот приятная неожиданность - его новая команда вытянула счастливый билет с двигателем Mercedes. А еще "Уильямсу" повезло с пилотом топ-уровня, которые давненько не заглядывали в эту команду. Теперь время быстрого круга Массы на 2 секунды лучше, чем у Алонсо и Райкконена. По меркам Формулы-1 даже 1 секунда - это пропасть, и скоро мы увидим, чем эта разница отольется в гонках.

Фото Williams FW36 с сайта
http://www.flickr.com/search/?q=Jerez+2014&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
02.03.2014




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer
ДА нет, не должно быть никаких проблем. Если не
16.10.2017 13:30 Frizer
ехали помню с другом в Испанию автостопом. Было
16.10.2017 13:29 Frizer