Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Чемпионат Формулы-1 2014 года: есть ли шансы на победу у Red Bull?

 
Чемпионат Формулы-1 2014 года: есть ли шансы на победу у Red Bull?

Итоги тестов в Бахрейне оказались неудачными для победителя последних четырех сезонов - команды Red Bull. Из-за многочисленных поломок болида команда не смогла провести симуляцию гонки на заключительных тестах, а по квалификационной скорости болид оказался на 6-м месте. Злую шутку сыграла сверхплотная аэродинамическая компоновка болида, которая всегда была визитной карточкой творений Эдриана Ньюи - из за нее малейшие отклонения в работе систем приводят к перегреву и отказу узлов болида. Проблема перегрева и раньше была свойственна болидам Red Bull, но на прошлых сезонах, пока использовались простые и надежные атмосферные двигатели V8, она была под контролем разработчиков. В сезоне-2014 Формула-1 перешла на турбомоторы V6, "детские проблемы" новых двигателей Renault наложились на проблемы компоновки Red Bull и произошла катастрофа.

Впервые сложилась ситуация, когда у Red Bull нет шансов бороться за первенство на старте чемпионата. Результат может быть похож на пропуск первых двух или четырех гонок в марте и апреле - вплоть до возвращения в Европу, когда конструкторы, может быть, успеют подготовить новую версию болида. Они, конечно же, выйдут на старт и попробуют доехать до финиша при сниженной мощности двигателя, чтобы не было перегрева - но вряд ли смогут заработать зачетные очки, достаточные для борьбы за лидерство.

Удивительно, но при таком очевидно плачевном состоянии дел соперники Red Bull не торопятся списывать эту команду со счетов - наоборот, называют ее основным соперником! На любую другую команду, попавшую в такой переплет просто перестали бы обращать внимание - но у нас не тот случай. Red Bull известен своими болидами, которые выигрывают все гонки подряд на любых трассах. И у них есть сверхталантливый, хотя и немного нервный пилот - Себастьян Феттель, который работает за двоих пилотов топ-уровня. Это не всем нравится - недоброжелатели утверждают, что сумрачный гений Эдриан Ньюи оборудовал болид Феттеля запрещенным трэкшн-контролем, который по каким-то мистическим причинам остается незамеченным комиссией FIA. Причем второй пилот Red Bull, во избежание раскрытия зловещей тайны, трэкшн-контроль не получает и рулит болидом самостоятельно - поэтому набирает вдвое меньше очков, чем Феттель. Каково? Но соперники Red Bull и в самом деле не понимают, как это гениальному Ньюи удается создавать такие быстрые и легкие в управлении болиды - а иначе бы они давно повторили его успех. Вот и возникают разные версии происходящего, одна невероятнее другой. Как бы то ни было, Red Bull за пол-сезона способен выиграть весь чемпионат, если решит свои технические проблемы.

На руку Red Bull играет и новое спорное правило 2014 года, по которому за последнюю гонку очки начисляются в двойном размере - т.е. победитель получает 50, а не 25 баллов, за второе место дается 36 баллов вместо 18, за третье место - 30 баллов вместо 15 и т.д. Одна гонка считается за две! Вообще-то это искусственное правило вводилось для борьбы с доминированием одной команды (читай - Red Bull), но в нынешнем сезоне оно именно ей и поможет... Мало кто сомневается, что в концу сезона Red Bull снова будет быстрее и удачливее всех.

Так что же, все предрешено? Что бы не происходило в начале сезона, по его завершению мы снова увидим неизменных победителей - по-мальчишески радостного Феттеля и довольного лысоголового Ньюи? Это весьма вероятно, но вовсе не обязательно. У Red Bull есть сильные соперники, о них наша следующая статья.

Фото Red Bull RB10 с сайта
http://www.flickr.com/search/?q=Red%20Bull%20RB10&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
06.03.2014
10.07.2014 10:28:30 Miaur
Ха-ха! "Великий специалист" по гонкам ошибся в своих прогнозах. Все смотрим, как они "за пол-сезона выиграют чемпионат" большая улыбка Прямо сейчас начнут, да.
10.07.2014 12:07:12 Богдан Котт
Победа в гонках зависит от многих факторов, которые на тестах раскрываются отчасти. Поэтому прогнозы даются с учетом опыта прошлых лет, который говорит в пользу Red Bull. Если брать конкретно тот период, то на фоне провала тестов по надежности говорилось о том, что мощность моторов Renault придется временно ограничить. Но нам не докладывали от том, что моторы и после решения проблем надежности останутся недостаточно мощными - исключительно из-за этого Red Bull сейчас не может бороться с Mercedes. Опять-таки, если Renault сможет форсировать свои моторы (они это делают, обновляя программную часть), то Red Bull получит конкурентоспособную машину.
11.07.2014 07:35:56 Miaur
Бреднятина! Мотор не тянет - машина не едет. Больше никаких анализов не надо.
оставить комментарий




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
не правда. Лечиться. По опыту нашей семьи говорю
25.09.2017 17:09 kishme
Китайские автомобили
20.09.2017 22:52 NISARANA
Фильмы
20.09.2017 18:28 kishme
Про антивирус не забывайте. Если в сети много
20.09.2017 18:24 kishme
Если нужны программы для смартфона - на софток
20.09.2017 18:22 kishme