Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Первая квалификация Формулы-1 2014 года: Австралия чествует Даниэля Риккардо

 
Первая квалификация Формулы-1 2014 года: Австралия чествует Даниэля Риккардо

Дождевая квалификация не считается показательной в плане расстановки болидов по скорости, т.к. на ней часто происходят неожиданности. Но лучшего материала для сравнения у нас пока нет, сезон 2014 года только начинается. Именно по этой квалификации надо судить об изменениях, происшедших со времени последних тестов в Бахрейне.

В тренировках и квалификации было много вылетов, т.к. не все команды освоились с электронной системой торможения задних колес back-by-wire, которая совмещает рекуперативное и механическое торможение. Компьютер, который управляет тормозной силой на задних колесах, не всегда делает это правильно, т.е. синхронно с тем, как пилот управляет тормозами на передних колесах - на трансляции часто видно, как пилоты блокируют передние колеса и вылетают в зону безопасности.

Ход квалификации Формулы-1 2014 года в Мельбурне

Как и ожидалось, в первую тройку по результатам квалификации вошли пилоты Mercedes, у которых изначально не было сильных конкурентов. На третьей сессии свободных заездов, которая проходила посуху перед квалификацией, болид Mercedes был быстрее всех остальных примерно на 1,5 секунды. Так оно было бы и в квалификации, но пошел дождь, а болид Red Bull уже сейчас имеет преимущество перед Mercedes в поворотах, хотя и отстает от него на скоростных прямых. Как бы то ни было, на мокрой трассе динамика разгона снизилась и Red Bull вышел на один уровень с Mercedes. Даниэль Риккардо, сильно выступавший весь свой первый уик-энд за Red Bull, немедленно этим воспользовался. Он мог даже взять поул - но Льюис Хэмилтон на последних секундах показал лучшее время, отодвинув Риккардо на второе место.

Стартовая решетка Формулы-1 2014 года в Мельбурне

Льюис Хэмилтон и Даниэль Риккардо будут стартовать рядом друг другом на первой линии стартовой решетки. Для Хэмилтона это 32 поул, а для Риккардо - лучшая стартовая позиция в карьере, причем на родном для него этапе. Праздник на трибунах и в боксах Red Bull - квалификация удалась! На трансляции были слышны овации и приветственные крики зрителей во время круга возвращения Риккардо. На прошлых сезонах услышать такое было практически невозможно - все заглушал дикий рев высокооборотных моторов. Но теперь, в эпоху V6 моторы ревут уже не так громко, как раньше.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:44.231  
2 Даниэль Риккардо Red Bull 1:44.548  
3 Нико Росберг Mercedes 1:44.595  
4 Кевин Магнуссен McLaren 1:45.745  
5 Фернандо Алонсо Ferrari 1:45.819  
6 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso 1:45.864  
7 Нико Хюлькенберг Force India 1:46.030  
8 Даниил Квят Toro Rosso 1:47.368  
9 Фелипе Масса Williams 1:48.079  
10 Дженсон Баттон McLaren 1:44.437 (2)  
11 Кими Райкконен Ferrari 1:44.494 (2)  
12 Себастьян Феттель Red Bull 1:44.668 (2)  
13 Адриан Сутиль Sauber 1:45.655 (2)  
14 Камуи Кобаяси Caterham 1:45.867 (2)  
15 Валттери Боттас Williams 1:48.147 +5 КПП
16 Серхио Перес Force India 1:47.293 (2)  
17 Макс Чилтон Marussia 1:34.293 (1)  
18 Жюль Бьянки Marussia 1:34.794 (1)  
19 Маркус Эрикссон Caterham 1:35.157 (1)  
20 Эстебан Гутьеррес Sauber 1:35.117 (1) +1 КПП
21 Пастор Мальдонадо Lotus -  
22 Ромен Грожан Lotus 1:36.993 (1) пит-лейн

На второй линии стартует Нико Росберг и дебютант чемпионата Кевин Магнуссен, который представляет McLaren. Чемпион Формулы-Рено 3.5 2013 года явно не потеряется и в этом чемпионате, среди лучших гонщиков планеты! Магнуссен хочет на свою первую гонку дождь, чтобы иметь лучшие шансы оказаться на подиуме. Его напарника, Дженсона Баттона не пустил в третью сессию квалификации еще один дебютант, Даниил Квят.

Пилоты Toro Rosso выступили в квалификации просто замечательно! Даниил Квят так рьяно взялся за дело, что от усердия едва не разбил болид в конце третьего сегмента. Глядя на него, Жан-Эрик Вернь вспомнил, что он и сам когда-то показывал феноменальную скорость в младших сериях. Жан-Эрик Вернь стартует на третьей линии за Фернандо Алонсо, а компанию Даниилу Квяту на четвертой линии составит Нико Хюлькенберг из Force India. Надо сказать, что для Toro Rosso нехарактерно выступать в третьем сегменте квалификации двумя болидами.

Пилоты Williams заняли последние места в третьем сегменте, но Валттери Боттаса оштрафуют на 5 мест за внеочередную замену коробки передач, поэтому вместе с Фелипе Массой на пятой линии будет стартовать Дженсон Баттон.

На шестой линии скучают чемпионы мира Кими Райкконен и Себастьян Феттель. У них общая проблема - они пока не могут подружиться со своими новыми болидами. Но у Феттеля есть веская причина - неудачные тесты, он только начинает осваивать болид в работе. А Кими Райкконен уже давно и безуспешно требует от своих инженеров, чтобы они настроили болид под его предпочтения. Что-то подобное он устраивал в "Лотусе" два года тому назад и там его поняли. Но он теперь не в терпеливом "Лотусе". Это "Феррари", здесь могут и накричать...

На седьмую линию пробились ведущие пилоты Sauber и Caterham. Marussia осталась в первом сегменте. В этих трех командах есть только по одному пилоту, который может показать высокую скорость в квалификации, кому-то из них везет больше, а кому-то меньше. Замыкают протокол квалификации несчастные гонщики "Лотуса". В отличие от пилотов всех остальных команд, им совсем ничего не светит в гонке. Они не могут даже рассчитывать на сход впереди идущих, потому что сами сойдут. Когда Ромена Грожана спросили, могут ли они доехать до финиша - он ответил, что его болид еще не проходил больше десяти кругов подряд... У Пастора Мальдонадо на квалификации возникла проблема с силовым блоком и его допустили до гонки в порядке исключения. Одно хорошо - гонщики "Лотуса" все-таки выйдут на старт. И может быть, они не будут самыми последними в гонке, если кто-нибудь сойдет раньше них.

Основная интрига первой гонки 2014 года состоит в том, доедут лидеры до финиша и будут ли они там на первых местах. Быстрые болиды хорошо кушают топливо, а его всего 100 кг на всю гонку, это при 650-сильном моторе... Если откажет система рекуперации ERS (а она может отказать), то на финиш придется ехать в темпе вальса. Свои шансы пройти дистанцию гонщики Mercedes оценивают как 2/5. Таково было соотношение удачных симуляций гонки на тестах. А Red Bull и вовсе не знает, как поведет себя болид в гонке, потому что новую версию болида они еще не успели толком испытать.

Лидеры квалификации Формулы-1 2014 года в Мельбурне

Нико Росберг, MercedesЛьюис Хэмилтон, MercedesДаниэль Риккардо, Red BullВот первая тройка - гонщики Mercedes и новичок Red Bull Даниэль Риккардо. Пилоты Mercedes нам хорошо знакомы. Мы часто будем видеть их на подиуме. А Даниэль Риккардо завоевал право выступать за Red Bull после ухода оттуда его земляка, Марка Уэббера, которому надело терпеть нахальное поведение своего партнера по команде. Вот как получается - мы ожидали, что конкуренцию пилотам Mercedes в борьбе за медали чемпионата составит Себастьян Феттель. И конкуренция со стороны Red Bull в самом деле появляется, но только это пока не Феттель... Школа молодых пилотов Red Bull работает на славу!

Первая гонка сезона начнется 16 апреля 2014 года в 17.00 по местному летнему времени (GMT+11).

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
15.03.2014




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Китайские автомобили
20.09.2017 22:52 NISARANA
Фильмы
20.09.2017 18:28 kishme
Про антивирус не забывайте. Если в сети много
20.09.2017 18:24 kishme
Если нужны программы для смартфона - на софток
20.09.2017 18:22 kishme
Некоторые компании на нашем портале размещают
20.09.2017 14:23 Zzap