Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Дождевая квалификация Формулы-1 2014 года в Малайзии: снова два "Мерседеса" и Red Bull

 

Квалификация 2014 года на "Сепанге" прошла в дождевых условиях, что совсем не удивительно для этой экваториальной трассы. Незадолго перед ее запланированным началом пошел затяжной ливень, который залил трассу водой. Поэтому начало квалификации отложили на 50 минут, а ожидании начала заездов трассу бороздила машина безопасности Mercedes SLS AMG.

Ход квалификации Формулы-1 2014 года в Малайзии

Заезды начались на мокрой трассе в ожидании скорого дождя, поэтому болиды выстроились в очереди на пит-лейн - надо было использовать каждую секунду времени. Лучшее время в первом сегменте обеспечили промежуточные шины, во втором и третьем сегментах - дождевые шины.В самом конце первого сегмента свой болид разбил Маркус Эрикссон, что подвело черту под попытками Паcтора Мальдонадо и Адриана Сутиля улучшить свое время. Вместе с ними выбыли оба болида Marussia и Caterham. Повезло гонщикам Toro Rosso, которые прошли во второй сегмент на последних местах. В квалификации было много взаимных блокировок, в которых поучаствовал и Даниил Квят - на трансляции было видно, как он не очень почтительно подрезал Фернандо Алонсо.

Второй сегмент проходил под дождем при плохой видимости. Даниил Квят все-таки столкнулся со своим именитым визави, совершая рискованный обгон в повороте. Алонсо должен был пропустить Квята, но в пелене дождя не видел его - их траектории пересеклись. Со времен Виталия Петрова ему явно не везет с нашими гонщиками. Впрочем, последствия столкновения были незначительными - сессию ненадолго прервали, чтобы убрать обломки переднего антикрыла Toro Rosso, а команды оперативно восстановили болиды. Случай был признан стюардами "гоночным происшествием".

В третий сегмент прошли пилоты Mercedes, Red Bull, Ferrari, McLaren, под одному одному пилоту от Force India и Toro Rosso. Даниил Квят был рядом со своим напарником, который занял во втором сегменте 10 место, но увы, на это раз места в третьем сегменте разобрали более сильные команды и "бычкам" досталось только одно место на двоих. Свою роль в успешном выступлении Toro Rosso сыграло то, что Williams испытывает проблемы на мокрой трассе. Дополнительно, пилот Willimas Валттери Боттас потеряет три места на старте за блокировку Даниэля Риккардо и дополнительно получает два штрафных балла по накопительной системе (пилот, накопивший 12 баллов, дисквалифицируется на один этап).

Стартовая решетка Формулы-1 2014 года в Малайзии

Третий сегмент закончился почти так же, как в Мельбурне. Первую линию заняли Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель. Для них это совершенно естественно - если не возникают какие-либо непредвиденные трудности, то обычно кто-нибудь из них занимает поул, а второй находится неподалеку. На этот раз у обоих проблем не было.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:59.431  
2 Себастьян Феттель Red Bull 1:59.486  
3 Нико Росберг Mercedes 2:00.050  
4 Фернандо Алонсо Ferrari 2:00.175  
5 Даниэль Риккардо Red Bull 2:00.541  
6 Кими Райкконен Ferrari 2:01.218  
7 Нико Хюлькенберг Force India 2:01.712  
8 Кевин Магнуссен McLaren 2:02.213  
9 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso 2:03.078  
10 Дженсон Баттон McLaren 2:04.053  
11 Даниил Квят Toro Rosso 2:02.351 (2)  
12 Эстебан Гутьеррес Sauber 2:02.369 (2)  
13 Фелипе Масса Williams 2:02.460 (2)  
14 Серхио Перес Force India 2:02.511 (2)  
15 Ромен Грожан Lotus 2:02.885 (2)  
16 Пастор Мальдонадо Lotus 2:02.074 (1)  
17 Адриан Сутиль Sauber 2:02.131 (1)  
18 Валттери Боттас Williams 2:02.756 (2) +3 блок
19 Жюль Бьянки Marussia 2:02.702 (1)  
20 Камуи Кобаяси Caterham 2:03.595 (1)  
21 Макс Чилтон Marussia 2:04.388 (1)  
22 Маркус Эрикссон Caterham 2:04.407 (1)  

Вторую линию тоже вполне предсказуемо занял Нико Росберг. С ним стартует Фернандо Алонсо, который был очень рад такому результату. Он расхвалил своих инженеров, которые всего за 3 минуты восстановили подвеску болида, поврежденную в столкновении с Квятом. По его словам, это был мировой рекорд. На радостях от успешной квалификации Алонсо даже "простил" Квята, великодушно взяв на себя половину вины в столкновении.

На третьей линии прописались Даниэль Риккардо и Кими Райкконен, несколько подотставшие от своих напарников, на четвертой - специалист по дождевым (и не только) квалификациям Нико Хюлькенберг и Кевин Магнуссен. Последний был очень недоволен своим 8 местом - хотя он опять оказался впереди своего именитого напарника Дженсона Баттона, который разделил пятую линию с Жен-Эриком Вернем. Баттон ошибся в выборе резины для третьего сегмента, взяв промежуточные шины. Возможно, он не был уверен, что опередит Магнуссена на дождевых шинах? Как бы то ни было, им обоим придется прорываться с конца десятки к подиуму, который они очень любят занимать.

На шестой линии с Даниилом Квятом стартует Эстебан Гутьеррес, cменщик Серхио Переса в Sauber. Williams на этот раз не смог подняться дальше 7 линии. На 8 линии находятся гонщики Lotus, у которых квалификация, можно сказать, удалась. За ними - выбывший из первого сегмента Сутиль, наказанный Боттас и аутсайдеры Marussia и Caterham в полном составе. Все как в старые добрые времена, как будто не было смены регламента моторов.

Лидеры квалификации Формулы-1 2014 года в Малайзии

Нико Росберг, MercedesЛьюис Хэмилтон, MercedesСебастьян Феттель, Red BullВот первая тройка - хорошо знакомые нам гонщики Mercedes и действующий чемпион мира Себастьян Феттель, самый именитый воспитанник молодежной программы Red Bull. Многие надеялись, что технические проблемы с двигателями Renault отодвинут его подальше от подиума, по крайней мере в начале чемпионата. Проблемы и в самом деле есть, но они решаются быстро. Red Bull уже среди лидеров, да и его дочерняя команда Toro Rosso выступает успешно. Завтра в гонке Гран-при Малайзии 2014 года мы увидим, смогут ли они оправдать ожидания.

Гонка начнется 30 апреля 2014 года в 16.00 по местному времени (GMT+8). По прогнозу, ожидается дождь.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
29.03.2014




Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года в Мехико (готовится)
23.10.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
На мой взгляд, лучше всего попросить в долг у
21.10.2017 20:41 Kaisen
Срочно нужны деньги
21.10.2017 15:36 Kiaker
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer