Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Гран-при Малайзии 2014 года: дубль Mercedes и подиум Феттеля

 
Сепанг 2014, Льюис Хэмилтон

Перед гонкой прошла минута молчания, посвященная памяти погибших на рейсе MH370. Было сухо и очень жарко, палило солнце.

На стартовую решетку вышли все пилоты, кроме Серхио Переса, болид которого остался в боксах по техническим причинам. Пилоты начали гонку на резине Medium, наиболее мягкой из двух комплектов, предусмотренных Pirelli.

Гонка Формулы-1 2014 года в Малайзии

Гонщик Mercedes Нико Росберг на стартовой прямой обошел Себастьяна Феттеля, который безуспешно попытался прижать его к бортику и, в свой черед, настолько удачно оттормозил Феттеля в первом повороте, что тому пришлось временно пропустить вперед своего напарника Даниэля Риккардо. Догонять ушедший вперед Mercedes Льюиса Хэмилтона Росберг не стал - помешали небольшие проблемы с мотором, но второе место он сохранил до конца гонки.

Стартовавший восьмым Кевин Магнуссен "вспомнил", что молодые пилоты должны иногда устраивать небольшие аварии. Даниил Квят уже отличился в квалификации, подставившись под удар Алонсо и едва едва не лишив того участия в третьем сегменте - поэтому Магнуссен взял молодое дело в свои руки. Он наcтолько филигранно проткнул передним антикрылом заднее колесо болида Кими Райкконена, что его собственная аэродинамика почти не пострадала! А вот Кими отправился в боксы менять шины. Магнуссен, конечно, потом сильно переживал - у него не было смягчающих обстоятельств в виде сильного дождя. Трасса была сухая, видимость отличная - чистая ошибка пилота.

Откатившийся на старте с 10 места в самый хвост пелетона напарник Квята Жан-Эрик Вернь попытался обогнать два болида сразу и повредил колесо у Жюля Бьянки. Тот настолько не ждал от него этого подвоха (Жан-Эрик считается уже опытным пилотом), что сам не справился с управлением и столкнулся с Пастором Мальдонадо. Через некоторое время все трое сошли по разным причинам.

На пятом круге сформировался трамвайчик Хэмилтон - Росберг - Феттель - Риккардо - Алонсо - Хюлькенберг, который в таком порядке и поехал к финишу. Пилоты McLaren сохранили за собой место в десятке, а пилоты Williams поднялись в десятку из середины стартовой решетки, еще раз подтвердив тем самым хорошую форму своей команды на сухой трассе.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes
2 Нико Росберг Mercedes
3 Себастьян Феттель Red Bull
4 Даниэль Риккардо Red Bull
5 Фернандо Алонсо Ferrari
6 Нико Хюлькенберг Force India
7 Дженсон Баттон McLaren
8 Кевин Магнуссен McLaren
9 Фелипе Масса Williams
10 Валттери Боттас Williams

Кевин Магнуссен потом потерял позиции, отбыв 5-секундный штраф Stop&Go за аварию. А Даниил Квят боролся на грани десятки, проведя безупречную гонку и совершив пару красивых обгонов. Недалеко от него находился Ромен Грожан на болиде Lotus - который по всем резонам должен быть сойти, уж больно плохо его команда подготовилась к сезону. Но Грожан не сошел, впервые для Lotus пройдя дистанцию гонки. Более того, в конце гонки он даже сыграл важную роль, не пропустив на порог очковой зоны своего бывшего напарника Кими Райкконена. Отличился в хорошем смысле и Камуи Кобаяси, который выбрал тактику поздней смены шин, порадовав местных болельщиков временным попаданием в очковую зону и упорной борьбой за позицию. У болида Caterham высокая скорость на прямых, поэтому его трудно обойти в зоне DRS. Вообще, на Сепанге все команды с мотором Renault выступили успешно. Неудача на этот раз постигла клиента Ferrari - у Sauber оба болида сошли в середине гонки по техническим причинам.

В гонке оба болида Red Bull уверенно шли за болидом Нико Росберга. Гонка Даниэля Риккардо была уничтожена не по техническим причинам, а на последнем плановом пит-стопе, где ему не прикрутили колесо. Механики покатили болид обратно на домкрат, где по недосмотру надломили крепление переднего антикрыла - оно сломалось на следующем круге. Вдогонку Риккардо получил от стюардов 10-секундный штраф Stop&Go за колесо. Свою борьбу он завершил в боксах. В дополнение его наказали потерей 10 мест на старте следующей гонки в Бахрейне. И еще один удар судьбы - похоже, команда отзывает апелляцию на дисквалификацию Риккардо в Мельбурне. Чтобы не ссориться с FIA, у которой появились серьезные претензии к Себастьяну Феттелю за употребление ненормативной лексики при обсуждении звука болидов. Жалко парня - Риккардо совершенно не виноват в своих злоключениях!

Во второй половине гонки все внимательно следили за радаром. Небо заволокло черными тучами и дождь вроде бы даже пошел, но на удушающей жаре так и не смог намочить трассу. На финише победный дубль оформили пилоты Mercedes, которым в этом никто не cмог помешать. Предыдущий дубль был у Mercedes невообразимо давно - 60 лет тому назад! Есть повод порадоваться, вот только некогда - сразу после гонки в Малайзии надо срываться и везти все хозяйство на гонку в Бахрейн, которая пройдет в следующее воскресенье. Там надо делать следующий дубль, пока соперники не набрали свою скорость.

Хюлькенберг обошел Алонсо за счет тактики двух пит-cтопов, но незадолго до финиша потерял позицию. Пилоты Williams, не сумев под финиш гонки обогнать Дженсона Баттона, устроили сражение друг с другом. Боттас жаловался на то, что Масса его не пропускает, команда хотела ему помочь, но не смогла уговорить Массу посторониться.

Даниил Квят во второй раз заслуженно финишировал в очковой зоне на 10 месте, не подпустив на расстояние атаки нагонявших его Ромена Грожана и Кими Райкконена. "Лотус" можно поздравить с первой законченной гонкой и поблагодарить - Ромен Грожан уперся на своем недоделанном болиде и до самого финиша сдерживал Кими Райкконена. Если бы не умелая оборона Грожана, то Квяту пришлось бы трудно - по скорости болид Toro Rosso заметно уступает Ferrari.

Нешуточная борьба развернулась и в самом конце пелетона в 2 кругах позади лидера. У Маркуса Эрикссона отказала ERS, но он сумел удержать в 0.1 секунды позади себя Макса Чилтона. В результате Caterham занял важное для команды 10 место в общем зачете. И куда делась скорость, которую Marussia показала на тестах в Бахрейне? Загадка. Возможно, что она разрешится через неделю, когда гонка приедет в Бахрейн.

Результаты гонки Формулы-1 2014 года в Малайзии

Гонка продолжалась 56 кругов. Всего финишировало 15 болидов, из них 7 болидов с моторами Mercedes, 3 болида с моторами Ferrari и 5 болидов с моторами Renault. По темпу в гонке болиды расположились так: 1. Mercedes 2. Red Bull 3. Ferrari 4. Force India 5. Williams 6. McLaren 7. Toro Rosso 8. Lotus 9. Sauber 10. Caterham 11. Marussia.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:40:25.974
2 Нико Росберг Mercedes + 17.313
3 Себастьян Феттель Red Bull + 24.534
4 Фернандо Алонсо Ferrari + 35.992
5 Нико Хюлькенберг Force India + 47.199
6 Дженсон Баттон McLaren + 1:23.691
7 Фелипе Масса Williams + 1:25.076
8 Валттери Боттас Williams + 1:25.537
9 Кевин Магнуссен McLaren + 1 круг
10 Даниил Квят Toro Rosso + 1 круг
11 Ромен Грожан Lotus + 1 круг
12 Кими Райкконен Ferrari + 1 круг
13 Камуи Кобаяси Caterham + 1 круг
14 Маркус Эрикссон Caterham + 2 круга
15 Макс Чилтон Marussia + 2 круга
16 Даниэль Риккардо Red Bull DNF 50 круг
17 Эстебан Гутьеррес Sauber DNF 36 круг
18 Адриан Сутиль Sauber DNF 33 круг
19 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso DNF 19 круг
20 Жюль Бьянки Marussia DNF 9 круг
21 Пастор Мальдонадо Lotus DNF 8 круг
22 Серхио Перес Force India DNS

DNF - не финишировал
DNS - не стартовал

Накопленные штрафные баллы 2014 года после гонки в Малайзии

1 Валттери Боттас Williams 2
2 Кевин Магнуссен McLaren 2
3 Жюль Бьянки Marussia 2

Если сумма баллов достигнет 12, то пилот будет отстранён на одну гонку

Положение в личном зачете Формулы-1 2014 года после гонки в Малайзии

1 Нико Росберг Mercedes 43
2 Льюис Хэмилтон Mercedes 25
3 Фернандо Алонсо Ferrari 24
4 Дженсон Баттон McLaren 23
5 Кевин Магнуссен McLaren 20
6 Нико Хюлькенберг Force India 18
7 Себастьян Феттель Red Bull 15
8 Валттери Боттас Williams 14
9 Кими Райкконен Ferrari 6
10 Фелипе Масса Williams 6
11 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso 4
12 Даниил Квят Toro Rosso 3
13 Серхио Перес Force India 1
14 Ромен Грожан Lotus -
15 Адриан Сутиль Sauber -
16 Эстебан Гутьеррес Sauber -
17 Макс Чилтон Marussia -
18 Камуи Кобаяcи Marussia -
19 Маркус Эрикссон Caterham -

Положение в командном зачете Формулы-1 2014 года после гонки в Малайзии

1 Mercedes 68
2 McLaren 43
3 Ferrari 30
4 Williams 20
5 Force India 19
6 Red Bull 15
7 Toro Rosso 7
8 Lotus -
9 Sauber -
10 Caterham -
11 Marussia -

Следующая гонки по календарю соревнований Формулы-1 2014 года пройдет всего через неделю, 6 апреля на автодроме Сахир в Бахрейне. Там наверняка будет сухо, поэтому результаты квалификации будут более предсказуемыми. Соревнования пройдут в вечерних сумерках при искусственном освещении.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
31.03.2014




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer
ДА нет, не должно быть никаких проблем. Если не
16.10.2017 13:30 Frizer
ехали помню с другом в Испанию автостопом. Было
16.10.2017 13:29 Frizer