Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Итоги двухдневных тестов Формулы-1 2014 года в Бахрейне

 
Итоги двухдневных тестов Формулы-1 2014 года в Бахрейне

8 и 9 апреля на автодроме Сахир прошли первые сезонные тесты из четырех запланированных на этот год. На тесты можно приглашать молодых пилотов, но этим правом воспользовались только две команды - Sauber и Caterham. Williams отвела один день для своего тест-пилота. Во всех остальных командах работал только основной состав - продолжается напряженная работа над болидами для подготовки к следующим гонкам.

Три команды - Mercedes, Williams и Caterham провели один день за тестированием прототипов шин Пирелли на сезон 2015 года. Новые шины имеют уменьшенный размер камеры для более быстрого разогрева на трассе, чтобы можно было обходиться без предварительного прогрева шин в термочехлах. Предполагается, что в следующем сезоне термочехлы будут запрещены в целях мелкой экономии средств.

Время, показанное командами на сезонных тестах обычно мало о чем говорит - более важным показателем является число кругов, по которому можно судить о готовности команды к соревнованиям.

Тесты болидов с моторами Mercedes

В Mercedes решили не жалеть моторы и получше подготовиться к гонке в Китае, где они снова собираются сделать дубль. Шансы снова попасть на подиум есть у Force India - трасса в Шанхае хорошо подходит всем болидам с моторами Mercedes. В MсLaren после обескураживающего двойного схода в гонке заявили, что это был единичный случай и больше это не повторится. Williams продолжает экономить ресурс моторов.

Mercedes 240 кругов 1:34.136 (2 день, Льюис Хэмилтон)
Force India 131 круг 1:36.064 (1 день, Нико Хюлькенберг)
McLaren 127 кругов 1:36.203 (2 день, Кевин Магнуссен)
Williams 92 круга 1:37.305 (1 день, Валттери Боттас)

Тесты болидов с моторами Ferrari

Болид Кими Райкконена, который Ferrari использовала на тестах, оба дня останавливался на трассе. В итоге выяснилось, что он был основательно поврежден еще на первой сессии свободных заездов, поэтому во второй день программу тестов пришлось свернуть. На болиде Sauber 8 апреля практиковался Сергей Сироткин. Он показал хорошее время круга и проехал дистанцию, необходимую для получения суперлицензии пилота Формулы-1 (фактически более 400 км при нормативе 300 км). Теперь Сироткин сможет выступать на пятничных сессиях свободных заездов. Продуктивно пошли тесты и у Marussia - она оказалась третьей по километражу, после Mercedes и Red Bull. Жюль Бьянки, лидер по числу штрафных очков в чемпионате, надеется показать прогресс в Китае (неужели он приедет к финишу ни с кем не столкнувшись и впереди Макса Чилтона?)

Ferrari 79 кругов 1:36.626 (1 день, Фернандо Алонсо)
Marussia 153 круга 1:37.316 (2 день, Жюль Бьянки)
Sauber 152 круга 1:37.623 (2 день, Гидо ван дер Гарде)

Тесты болидов с моторами Renault

Как всегда, не получились тесты у Lotus - из-за проблем с мотором им так и не удалось поработать над аэродинамикой. Остается только удивляться, каким чудом их болиды прошли дистанцию гонки в Малайзии и Бахрейне? Остальные клиенты Renault уже в основном справились с техническими проблемами. Жан-Эрик Вернь радовался по поводу скорости болида Toro Rosso - он проехал быстрый круг за время, близкое к показанному им же во втором сегменте квалификации на более холодной трассе. Данниил Квят также отметил, что его день был продуктивным. В Китае, чтобы попасть в десятку им, как минимум, надо будет обойти Ferrari - прямо скажем, непростая задача!

Toro Rosso 131 круг 1:35.557 (2 день, Жан-Эрик Вернь)
Red Bull 158 кругов 1:37.310 (2 день, Даниэль Риккардо)
Caterham 129 кругов 1:39.263 (2 день, Маркус Эрикссон)
Lotus 32 круга 1:40.183 (1 день, Пастор Мальдонадо)

Бахрейн прощается с Формулой-1 до следующего сезона. Через неделю, 18 апреля, команды встречаются в Шанхае на свободных заездах Гран-при Китая.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
10.04.2014




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Мне нравится отдых в сауне. Считаю, что это самый
18.09.2017 12:23 Олег Силин
С друзьями в клуб! Я только так отдыхаю. Меня
18.09.2017 11:52 Nikitin
Наверное, для меня самый лучший вид отдыха - это
18.09.2017 11:39 Gulyaev
Какой вид отдыха вы считаете самым приятным?
18.09.2017 11:25 Novikov
C авастом многие работают, но я лично предпочитаю
17.09.2017 21:11 Богдан Котт