Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Дождевая квалификация Формулы-1 2014 года в Шанхае: Red Bull догоняет Mercedes

 
Дождевая квалификация Формулы-1 2014 года в Шанхае: Red Bull догоняет Mercedes

В день квалификации специалисты поспорили о том, чьи моторы мощнее. Посол Mercedes, в прошлом сам знаменитый гонщик Ники Лауда доказывал, что это неправда, будто силовые установки Mercedes на целых 80 л.с. мощнее, чем моторы Ferrari и Renault. Мол, тут имеет значение особенности шасси, работа с шинами и т.п. Как бы то ни было, на прямых "Мерседесы" улетают вперед, и это дает им очевидное преимущество на современных трассах, как в Шанхае. Но сегодня преимущество моторов Mercedes было отчасти нивелировано тем обстоятельством, что квалификация проходила под дождем - на трассе с низким сцеплением мощный двигатель на дает такого большого преимущества, как посуху.

Это была третья в сезоне 2014 года дождевая квалификация. В ней приняли участие все пилоты, кроме Пастора Мальдонадо - на свободных заездах возникла утечка масла и команде пришлось менять двигатель, что невозможно сделать за 2 часа, которые отделяют свободные заезды от квалификации. Мальдонадо был допущен до гонки решением стюардов, но будет стартовать последним.

Ход квалификации Формулы-1 2014 года в Шанхае

В первом сегменте с большим отставанием выбыли гонщики Marussia, Caterham и пилот Sauber Эстебан Гутьеррес. Увы, и в этом уже пятом для них сезоне аутсайдеры из "Формулы-1,5" остаются аутсайдерами, никакого чуда с ними не происходит. В прошлом сезоне компанию аутсайдерам составлял Williams, который долго не мог набрать первые очки, а в этом году его место занял Sauber. Пилоты Sauber выбывают в первом или втором сегментах квалификации, а в гонке не могут дотянуться до очков.

Во втором сегменте к Sauber присоединился McLaren, который выбыл в полном составе. Пилоты McLaren жаловались на отсутствие прижимной силы. Прошли в третий сегмент все пилоты Mercedes, Red Bull и Williams, по одному пилоту от Ferrari, Force India, Toro Rosso и Lotus. Удачливым пилотом Toro Rosso оказался Жан-Эрик Вернь, в то время как Даниилу Квяту пришлось довольствоваться 13 местом. Это был наименее мокрый сегмент квалификации.

Стартовая решетка Формулы-1 2014 года в Шанхае

В третьем сегменте дождь усилился, под ним третий поул в сезоне взял взял пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. Как и в Мельбурне, на первом ряду с Хэмилтоном будет стартовать Даниэль Риккардо из Red Bull.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:53.860  
2 Даниэль Риккардо Red Bull 1:54.455  
3 Себастьян Феттель Red Bull 1:54.960  
4 Нико Росберг Mercedes 1:55.143  
5 Фернандо Алонсо Ferrari 1:55.637  
6 Фелипе Масса Williams 1:56.147  
7 Валттери Боттас Williams 1:56.282  
8 Нико Хюлькенберг Force India 1:56.366  
9 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso 1:56.773  
10 Ромен Грожан Lotus 1:57.079  
11 Кими Райкконен Ferrari 1:56.860 (2)  
12 Дженсон Баттон McLaren 1:56.963 (2)  
13 Даниил Квят Toro Rosso 1:57.289 (2)  
14 Адриан Сутиль Sauber 1:57.393 (2)  
15 Кевин Магнуссен McLaren 1:57.675 (2)  
16 Серхио Перес Force India 1:58.264 (2)  
17 Эстебан Гутьеррес Sauber 1:58.988 (1)  
18 Камуи Кобаяси Caterham 1:59.260 (1)  
19 Жюль Бьянки Marussia 1:59.326 (1)  
20 Маркус Эрикссон Caterham 2:00.646 (1)  
21 Макс Чилтон Marussia 2:00.865 (1)  
22 Пастор Мальдонадо Lotus - +5 авария

Себастьян Феттель проиграл квалификацию своему напарнику - он стартует третьим на второй линии. Феттель немного растерянно отметил, что Риккардо выступает хорошо с самого начала сезона, а не только на отдельных этапах... Верное наблюдение. Похоже, что доминирование Феттеля в Формуле-1 завершается? Чудо-болида у него больше нет, зато появился чудо-напарник. На одной линии с Феттелем стартует еще один гонщик, который в начале сезона быстрее его. Нико Росберга развернуло в последнем повороте при попытке улучшить время Хэмилтона, в итоге он стал только четвертым. Потом выяснилось, что у Росберга во время решающего быстрого круга произошел сбой таймера, из-за чего пилот ошибочно полагал, что он отстает от своего графика и пошел на неумеренный риск. Без этого риска Росберг должен был занять место на первой линии.

На третью линию прорвался Фернандо Алонсо, что было несколько неожиданно после неудачного выступления Ferrari в Бахрейне. Так получается, что Алонсо почти в одиночестве защищает честь Ferrari на чемпионате - его напарник Кими Райкконен все не может привыкнуть с своему новому болиду, а две клиентские команды с моторами Ferrari - Sauber и Marussia находятся в глухом аутсайде. Алонсо собирается в гонке дать бой Red Bull. За ним стартуют два гонщика Williams и Нико Хюлькенберг из Force India. Williams в известной степени смог реабилитироваться после прежних неудачных дождевых квалификаций, в гонке у команды будет шанс побороться за подиум.

Замыкают десятку Жан-Эрик Вернь из Toro Rosso и Ромен Грожан из Lotus. Для французской команды это первое попадание в десятку квалификации. Кризис Lotus понемногу заканчивается. За французами стартуют Кими Райкконен и Дженсон Баттон, после них Даниил Квят и далее по списку.

Лидеры квалификации Формулы-1 2014 года в Шанхае

Себастьян Феттель, Red BullЛьюис Хэмилтон, MercedesДаниэль Риккардо, Red BullА вот первая тройка - Люьис Хэмилтон и два пилота Red Bull - Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель. По идее, пилот Red Bull в первой тройке должен быть только один, но Нико Росбергу в этот раз не повезло. Завтра в гонке мы посмотрим, сможет ли Red Bull навязать бой "Мерседесу".

Гонка начнется 20 апреля 2014 года в 15.00 по местному времени (GMT+8), вероятнее всего - посуху, но возможен и дождь.

Все статьи про Формулу-1

20.04.2014




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-