Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Этап Формулы-1 2014 года в Монако

 
Монако 2011 - Хэмилтон, Ковалайнен, Хайдфельд

На эти выходные приходится самый известный этап Формулы-1 - Гран-при Монако. Квалификация пройдет 24 мая, а гонка - 25 мая в 14.00 по местному летнему времени (GMT+2). Для свободных заездов по традиции отводится четверг, а пятница занята разными мероприятиями. Вчера, во вторник там прошел благотворительный футбольный матч, в котором выступили наши пилоты Виталий Петров и Даниил Квят. Сборной гонщиков руководил Фернандо Алонсо, Квят отметился первым в своей карьере пилота Формулы-1 голом.

Сейчас в Монако +24 градуса днем, по прогнозу теплая погода сохранится до выходных с одним немаловажным исключением - в воскресенье ожидаются грозы. Для гонки Pirelli впервые в сезоне выбрала шины классов SuperSoft и Soft - сверхмягкие шины P Zero Red и мягкие шины P Zero Yellow в расчете всего на 1 пит-стоп. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - красной или желтой. На самой медленной трассе чемпионата важную роль играет двигатель, не столь велика роль аэродинамики и очень важен результат квалификации, на успех в которой надеются все команды.

История гонок Формулы-1 в Монако

Установочный круг в МонакоГран-при Монако - самое красивое состязание Формулы-1. Гонка проводится по улицам городского района Монте-Карло на старейшей трассе, которая принимала автогоночные соревнования еще тогда, когда самой Формулы-1 в помине не было. Там есть все - проезд на набережной, где можно искупаться вместе с болидом в случае вылета с дороги, единственный в своем роде туннель, коварные кочки, резкие перепады высот и живописные узкие улицы - по которым болид проносится на такой скорости, что пилотам хочется закрыть глаза от страха. О победе в Монако мечтает каждый гонщик Формулы-1. Но в Монте-Карло почти невозможно обгонять - поэтому лучшие шансы на победу имеет обладатель поула. А чтобы победить в квалификации - надо иметь бесстрашное сердце, трезвый ум и мощный мотор. Именно на этой трассе Михаэль Шумахер одержал свою единственную квалификационную победу после возвращения в гонки в составе "Мерседеса" - а сейчас поул должен достаться лучшему из пилотов этой команды. У остальных есть основания надеяться на дождь, который превращает гонку в лотерею - как это было в 1996 году, когда до финиша добрались всего 3 машины.

Все Монако

Трасса Формулы-1 в Монако

Длина трассы - 3.340 км, дистанция гонки - 260.520 км (78 кругов). Зона DRS находится на стартовой прямой, точка детекции DRS после 16 поворота. 45% круга проходится на полном газу, максимальная скорость - 295 км/ч. Больше всех побед на этой трассе - 6 одержал Айтрон Сенна, по 5 побед у Грэма Хилла и Михаэля Шумахера.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
21.05.2014




Другие статьи на Автомалиновке

Кроссоверы 2018 модельного года, новинки: Range Rover Velar (обзор 87) (готовится)
20.08.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov
На фанеру цена https://строй.бел...
11.08.2017 09:50 Олег Силин