Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Квалификация Формулы-1 2014 года в Монако: сомнительный поул у Росберга

 
Квалификация Формулы-1 2014 года в Монако: сомнительный поул у Росберга

Квалификация в Монако - это всегда что-то особенное. На ней гонщики борются за каждую позицию, чтобы получить лучшие стартовые условия на узких улицах, где невозможно обгонять. А потом во время гонки проходит ливень, который смывает с трассы пол-пелетона - чтобы оставшиеся начали борьбу заново. Квалификация сезона-2014 вслед за третьими свободными заездами прошла в отличных условиях, при температуре воздуха +18 градусов и по сухой прогретой до +42 градусов трассе.

Ход квалификации Формулы-1 2014 года в Монако

В первом сегменте на выходе из туннеля повредил носовой обтекатель Даниил Квят. Оп подскочил на знаменитой кочке Серхио Переса, но на этот раз болид не отправился в полет, а стал мотаться по трассе на скорости около 200 км/ч. Даниил, работая рулем, cмог сохранить подвеску. Более опытные гонщики знают, как объезжать эту кочку. Во второй попытке Квят уперся в Дженсона Баттона - но все же прошел во второй сегмент на грани. А лучшее время первого сегмента показал его напарник Жан-Эрик Вернь. Выбыли гонщики Sauber, Marussia и Caterham. Пилот Caterham Маркус Эрикссон ошибся на торможении перед поворотом Мирабо и вместе с Фелипе Массой уткнулся в отбойник. Масса не смог продолжить квалификацию, а Эрикссон получил два штрафных балла по накопительной системе и старт с пит-лейн.

Во втором сегменте выбыли оба болида Williams и Lotus. Прошли в финал все болиды Mercedes, Red Bull, Ferrari и Toro Rosso, по одному пилоту McLaren и Force India. Даниил Квят прошел очень быстрый круг и был впереди своего напарника. Дженсону Баттону помешал на быстром круге один из гонщиков Toro Rosso.

В третьем сегменте пилот Mercedes Нико Росберг показал лучшее время, но при попытке его улучшить заехал в тупик возле Мирабо. Там появились желтые флаги, что лишило Льюиса Хэмилтона возможности улучшить время своего соперника в борьбе за титул. Хэмилтон так и сказал - этот поул должен был принадлежать мне. История потом разбиралась у стюардов, который признали ошибку ошибкой и не стали применять штрафы.

Стартовая решетка Формулы-1 2014 года в Монако

Основной итог квалификации - второй поул сезона у Нико Росберга и второе место у недовольного своим напарником Льюиса Хэмилтона.

1 Нико Росберг Mercedes 1:15.989  
2 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:16.048  
3 Даниэль Риккардо Red Bull 1:16.384  
4 Себастьян Феттель Red Bull 1:16.547  
5 Фернандо Алонсо Ferrari 1:16.686  
6 Кими Райкконен Ferrari 1:17.389  
7 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso 1:17.540  
8 Кевин Магнуссен McLaren 1:17.555  
9 Даниил Квят Toro Rosso 1:18.090  
10 Серхио Перес Force India 1:18.327  
11 Нико Хюлькенберг Force India 1:17.846 (2)  
12 Дженсон Баттон McLaren 1:17.988 (2)  
13 Валттери Боттас Williams 1:18.082 (2)  
14 Ромен Грожан Lotus 1:18.196 (2)  
15 Пастор Мальдонадо Lotus 1:18.356 (2)  
16 Фелипе Масса Williams - (2)  
17 Эстебан Гутьеррес Sauber 1:18.741 (1)  
18 Адриан Сутиль Sauber 1:18.745 (1)  
19 Макс Чилтон Marussia 1:19.928 (1)  
20 Камуи Кобаяси Caterham 1:20.133 (1)  
21 Жюль Бьянки Marussia 1:19.332 (1) +3 КПП
22 Маркус Эрикссон Caterham 1:21.732 (1) пит-лейн

Совсем недалеко от лидирующей тройки оказался Даниэль Риккардо на Red Bull, который пожаловался на невезуху в повороте перед туннелем. Рядом с ним - его титулованный напарник Себастьян Феттель, которому помешал взять поул - ну конечно же, обладатель поула, который своим вылетом спровоцировал желтые флаги. Бедный Росберг - он своей ошибкой насолил такому количеству пилотов, что ему самому остается только побыстрее оторваться от них в гонке!

На третьей линии - пилоты Ferrari, которые провели неплохую для себя квалификацию. Могло быть хуже, по крайней мере - для одного из них. Гонщики Toro Rosso Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят пожаловались на пресловутые желтые флаги, из-за которых у них обоих не получилось опередить Кими Райкконена. Еще одно лыко в строку Росбергу. Квят, кстати, обмолвился что в том повороте надо было очень сильно атаковать, чтобы не удержаться на трассе. Пилоты Toro Rosso провели самую сильную после Мельбурна квалификацию и настроены на соответствующий результат в гонке. Рядом с ними стартуют Кевин Магнуссен и Серхио Перес - конец десятки получился сплошь молодежным.

Вне десятки оказались проигравшие квалификацию своим напарникам Нико Хюлькенберг и Дженсон Баттон и провалившиеся пилоты Williams и Lotus, болиды которых оказались слабы на трассе в Монако. Особенно не повезло Фелипе Массе. "Я оставил ему место" - сказал он про пилота Caterham Маркуса Эрикссона - "а он приехал прямо в меня". Как-то не складываются отношения у заслуженного пилота с гонщиками отстающей малайзийской команды.

Конец пелетона, как всегда, выглядит так - Sauber, Marussia, Caterham. Две первые команды еще заявляют дежурный оптимизм, а пилоты последней - уже нет. Молча таранят по очереди Массу, и все тут. Эх, а ведь раньше кто-то ждал от "Маруси" прорыва.

Лидеры квалификации Формулы-1 2014 года в Монако

Даниэль Риккардо, Red BullНико Росберг, MercedesЛьюис Хэмилтон, MercedesА вот гонщики Mercedes и пилот Red Bull Даниэль Риккардо, которые по сложившейся хорошей традиции составляют первую тройку квалификации. Они уже хорошо привыкли друг к другу и им это нравится - пилоты Mercedes раз за разом увеличивают свой отрыв, а Даниэль Риккардо все ближе и ближе подбирается по очкам к Фернандо Алонсо и Себастьяну Феттелю - собственно, он должен был быть далеко впереди них, если бы две первые гонки, потерянные по независящим от него обстоятельствам.

Гонка Гран-при Монако 2014 года начнется сегодня в 14.00 по местному времени (GMT+2). Борьба обещает быть напряженной - пилоты Mercedes, Red Bull и Фернандо Алонсо будут делить между собой одно первое место. По уточненному прогнозу, дождя не будет.

Все статьи про Формулу-1

25.05.2014




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Какую машину купить сыну?
23.11.2017 23:29 Светлана Анохина
Вам нужно дилера или специалиста, чтобы вам
23.11.2017 23:26 Светлана Анохина
Конечно, купить новый аккумулятор всегда успеется
23.11.2017 17:03 Kiaker
НОВЫЕ УДОБНЫЕ ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ПОИСКА ЗАПЧАСТЕЙ НА
23.11.2017 17:00 Zzap
Как удалить аккаунт на сайте?
23.11.2017 15:53 Редактор