Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 8: Renault Sandero Stepway

 
Renault Sandero Stepway

В предыдущем обзоре кроссоверов мы оценивали "народный" кроссовер Renault Duster. Для многих он является эталоном относительно недорогого, но солидного автомобиля. Но не лишне вспомнить о том, что на той же платформе Nissan B0 выпускается еще и псевдокроссовер. Это - Renault Sandero Stepway.

Renault Sandero Stepway произошел от бюджетного хэтчбека Renault Sandero, который с свою очередь является укороченной версией седана Renault Logan. Модификация Stepway получила увеличенный до 175 мм дорожный просвет, усиленную подвеску, легкосплавные 15" диски, "внедорожный" пластиковый обвес и рейлинги на крыше. Рестайлинг мало изменил облик автомобиля - во внешнем виде и внутреннем оформлении легко узнается исходный хэтчбек. Автомобиль может иметь механическую коробку передач или традиционный гидроавтомат. Полный привод не предусмотрен. Выпуск Sandero Stepway налажен на заводе "Автофрамос" на площадях бывшего АЗЛК, а для Европы он выпускается в Румынии под исходным брендом Dacia Sandero Stepway. Раньше всех эту машину начали выпускать в Бразилии - с 2008 года, визуально латиноамериканский Stepway отличается от нашего наличием "кенгурятника".

Renault Sandero Stepway 2010-2014 года

Renault Sandero StepwayРазмеры Renault Sandero Stepway первого поколения - 4024 мм в длину, 1753 мм в ширину и 1550 мм в высоту - примерно как у Ford Fusion. На автомобиль российской сборки ставится бензиновый двигатель "от Logan" мощностью 84 или 102 л.с. Европейские машины имеют большее число вариантов силовой установки, включая дизель. Коробка передач - механическая или гидроавтомат.

Автомобиль имеет простой, но элегантный внешний вид и скромное внутреннее оформление. Понятно, что эта машина не для бездорожья, но на трассе она смотрится, как малогабаритный кроссовер, который чуть больше обычного хэтчбека. И может быстро ехать по неровной дороге - у Renault Sandero Stepway отличная энергоемкая подвеска, напоминающая таковую у Renault Duster.

Комплектация и цены Renault Sandero Stepway

Изначально предполагается, что покупатель Stepway не будет экономить на всем, приобретая коробку в двигателем и трансмиссией вместо полноценного автомобиля. Поэтому базовая комплектация включает в себя ABS с электронным распределением тормозных усилий, две подушки безопасности, противотуманные фары, кондиционер, подогрев передних сидений. Stepway - самая дорогая модификация Sandero. Цена начинается от $16,000 за автомобиль с "механикой" и от $17,500 за "автомат". Электропакет и аудиосистема ставятся за умеренную доплату.

Renault Sandero Stepway II 2014 года

В 2014 году проходит имиджевая смена поколений Logan и Sandero, поэтому готовится второе поколение Sandero Stepway. Размеры Renault Sandero Stepway II - 4072 мм в длину, 1757 мм в ширину и 1618 мм в высоту, клиренс вырос до 195 мм. Автомобиль оборудуется бензиновым или (в Европе) дизельным двигателем.

Характеристика Renault Sandero Stepway

Renault Sandero Stepway - небольшой и удобный городской кроссовер, приспособленный для езды и парковки в сложных условиях. В отличие от ближайшего аналога, которым является Ford Fusion, Stepway нельзя назвать инновационным автомобилем, впрочем, в бюджетном сегменте это вряд ли особенно необходимо. Цена машины высоковата - но она может снизиться, т.к. сегмент городских кроссоверов заполняется предложениями от различных производителей. В следующем обзоре мы начнем знакомиться с потенциальными конкурентами Renault в сегменте бюджетных автомобилей.

Тест-драйв (видео) Renault Sandero Stepway

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
13.06.2014




Новости про Renault на Автомалиновке

  Статьи про Renault на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-