Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Итоги двухдневных тестов Формулы-1 2014 года на Сильверстоуне

 
Итоги двухдневных тестов Формулы-1 2014 года на Сильверстоуне

8 и 9 июля на автодроме Сильверстоун прошли сезонные тесты Формулы-1. Это последние тесты, которые команды могли использовать для подготовки к соревнованиям 2014 года, т.к. осенние молодежные тесты в Абу-Даби в этом году пройдут по завершению последнего этапа. Тесты проходили при сухой погоде.

Тесты болидов с моторами Mercedes

Лидером тестов стал пилот Williams Фелипе Масса - во второй раз после предсезонных тестов в Бахрейне. Показывая лучшее время на тестах он, однако, не особенно удачливо выступает в гонках. В Mercedes, по слухам, проводили тестирование варианта подвески без системы гидравлического взаимодействия FRIC, которая применяется у них и у некоторых других команд, включая Lotus. FRIC может быть запрещена уже на следующей гонке - формально за нарушение технического регламента, а фактически для того, чтобы выровнять шансы команд в чемпионате, потому что Mercedes слишком сильно отрывается от остальных команд. Запрет FRIC активно лоббирует Red Bull. В McLaren в 1 день снова работал Стоффель Вандорн, а в Force India во 2 день - напарник Виталия Петрова по DTM Даниэль Хункаделья.

Williams 82 круга 1:35.242 (1 день, Фелипе Масса)
Mercedes 137 кругов 1:35.573 (1 день, Нико Росберг)
McLaren 162 круга 1:35.593 (2 день, Кевин Магнуссен)
Force India 131 круг 1:36.583 (1 день, Серхио Перес)

Тесты болидов с моторами Ferrari

За рулем Ferrari и Marussia лучшее время показал один и тот же пилот - Жюль Бьянки, которого пригласили в Ferrari на замену Кими Райкконену во время 2 дня тестов. Райкконен попал в серьезную аварию на прошедшем здесь же Гран-при Англии и ему требуется время для восстановления. Жюль уже высказал готовность заменить Кими Райкконена и на предстоящей гонке в Хоккенхайме, если тот не будет готов к соревнованиям (хотя непонятно, как его могут отпустить из Marussia, которой он очень нужен для борьбы за 9 место). Что до Райкконена, то руководство Ferrari явно недовольно выступлениями чемпиона мира, который к середине сезона так и не смог освоить болид Ferrari F14T на должном уровне. Журналисты поговаривают о возможном расторжении контракта с 2015 года, а Кими - об уходе обратно в ралли. В 1 день тестов Райкконена заменял тест-пилот Ferrari, ветеран Формулы-1 Педро де ла Роса. В Sauber во 2 день работал тест-пилот Гидо ван дер Гарде, который попал в крупную аварию и, подобно Кими Райкконену, разбил не только болид, но и отбойник - поэтому сессию пришлось прекратить досрочно.

Ferrari 148 кругов 1:35.262 (2 день, Жюль Бьянки)
Sauber 158 кругов 1:35.674 (1 день, Адриан Сутиль)
Marussia 185 кругов 1:36.148 (1 день, Жюль Бьянки)

Тесты болидов с моторами Renault

В Red Bull опять решали технические проблемы Себастьяна Феттеля (шутят, что на этот сезон ему достался неудачливый болид от Марка Уэббера), а в дочерней команде Toro Rosso работали над аэродинамикой и настройками. Тест-пилот Lotus Шарль Пик во 2 день провел обкатку прототипов новых шин Pirelli на 18" дисках. Время у него было никакое, т.к. под новые шины надо проектировать новую подвеску болида. Но заезды Пика привлекли всеобщее внимание - уж больно необычно выглядели колеса. В настоящее время в Формуле-1 применяются 13" диски, которые считаются не соответствующими современным веяниям. По словам руководителя спортивного подразделения Pirelli Пола Хембри, новые 18" шины могут быть внедрены уже в 2016 году. Реорганизованный Caterham вместо подготовки в гонкам провел молодежные тесты.

Red Bull 148 кругов 1:35.248 (1 день, Даниэль Риккардо)
Toro Rosso 84 круга 1:35.544 (2 день, Даниил Квят)
Lotus 135 кругов 1:37.131 (1 день, Пастор Мальдонадо)
Caterham 149 кругов 1:40.627 (1 день, Уилл Стивенс)

На следующей неделе, 18 июля, команды встречаются в Хоккенхайме на свободных заездах Гран-при Германии.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
10.07.2014




Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на автодроме Сепанг в Малайзии (готовится)
25.09.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Китайские автомобили
20.09.2017 22:52 NISARANA
Фильмы
20.09.2017 18:28 kishme
Про антивирус не забывайте. Если в сети много
20.09.2017 18:24 kishme
Если нужны программы для смартфона - на софток
20.09.2017 18:22 kishme
Некоторые компании на нашем портале размещают
20.09.2017 14:23 Zzap