Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Гран-при Германии 2014 года: настоящая Формула-1

 
Гран-при Германии 2014 года: настоящая Формула-1

Прошедшая в субботу квалификация дала вполне ожидаемые результаты, за исключением почти последнего места Льюиса Хэмилтона на стартовой решетке. В отсутствие очевидных соперников гонку должен был выиграть стартовавший с поула Нико Росберг. Вполне ожидаемым был подиум одного или даже двух пилотов Williams, стартовавших с выгодных первых позиций.

Гонка прошла при температуре воздуха около +25 градусов. Такая оптимальная погода после субботней жары была неспроста - собирался дождь, но в итоге он пошел уже после соревнований. Дождевые шины не потребовались. Мягкие шины Soft на первый отрезок поставили Райкконен, Грожан и Хэмилтон, все остальные выбрали основной вариант - SuperSoft.

Гонка Формулы-1 2014 года в Хоккенхайме

В 14.00 включились зеленые огни и взревели моторы - гонка стартовала. Нико Росберг и Валттери Боттас сохранили свои первые позиции и поехали к финишу. Фелипе Масса, памятуя о своей неудачливости в этом сезоне, очень не хотел столкнуться со своим напарником в узком 1 повороте. Отслеживая маневры не очень хорошо стартовавшего Боттаса, он упустил из виду обгонявший его на торможении болид McLaren. Кевин Магнуссен поддел перекрывший ему дорогу болид Массы и перевернул его в воздухе. Масса вылетел за пределы трассы, а Кевин как ни в чем не бывало продолжил гонку после внеочередного пит-стопа. Объезжавший столкнувшихся гонщиков Даниэль Риккардо откатился на 15 место. Аварию потом признали гоночным инцидентом, выпущенный по ней пейс-кар быстро ушел и гонщики продолжили борьбу - без Массы, который отправился в боксы. Вот так складывается гоночная судьба - если раньше Масса был в тени Алонсо, то теперь он попал в тень Боттаса. И c этим ничего нельзя поделать - Боттас на суперболиде Williams успешно завершает одну гонку за другой, а Массу на самых перспективных гонках выбивают в первом же круге. На первой гонке сезона-2014 его догнал потерявший тормоза Кобаяси, на предыдущей гонке в Сильверстоуне не удалось увернуться от летавшего туда-сюда Райкконена и вот теперь - Магнуссен.

По незадачливости с Массой могут сравниться разве что пилоты Toro Rosso, где выступает наш соотечественник Даниил Квят. Но там ситуация несколько иная. У Toro Rosso все время случаются технические сходы - можно предположить, что на их болидах идет обкатка двигателей Renault для Red Bull. А на этот раз добавился еще и гоночный инцидент - Даниил Квят на обгоне допустил контакт с Серхио Пересом и тот отправил его в разворот. Вообще, контактной борьбы на трассе было предостаточно. К 11 кругу Льюис Хэмилтон уже был на 10 месте и сражался с Кими Райкконеном и Даниэлем Риккардо, которых прошел двойным обгоном в шпильке, по ходу слегка повредив антикрыло на болиде Райкконена. Потом Райкконен получил еще и от Феттеля, который таким же способом обходил его и Алонсо после своего первого пит-стопа.

На 26 круге первая десятка выглядела так:

1 Нико Росберг Mercedes
2 Валттери Боттас Williams
3 Льюис Хэмилтон Mercedes
4 Себастьян Феттель Red Bull
5 Фернандо Алонсо Ferrari
6 Нико Хюлькенберг Force India
7 Дженсон Баттон McLaren
8 Даниэль Риккардо Red Bull
9 Кевин Магнуссен McLaren
10 Кими Райкконен Ferrari

Обеспокоенный падением телевизионных рейтингов после часового перерыва в гонке на Сильверстоуне, Берни Экклстоун попросил судей не вмешиваться в гонку из-за мелких происшествий. Они и не вмешивались - единственным крайним оказался Жан-Эрик Вернь, которого за неправильный обгон наградили 5-секундным штрафом Stop&Go и 1 баллом штрафа по накопительной системе. А когда в начале стартовой прямой посреди трассы развернуло болид Адриана Сутиля, судьи не пожелали вызывать пейс-кар и ограничились желтыми флагами. Маршалы, убиравшие болид с трассы, перебегали ее по гоночной траектории, чем немало удивили пилотов. "Они выпускают на трассу машину безопасности, когда на ней лежит обломок антикрыла, а тут стояла целая машина и ничего не произошло" - недоумевал Алонсо. Еще более эффектно сошел Даниил Квят - он увел объятый пламенем болид с трассы и только затем покинул его. "Стало жарко" - так отозвался об опасной ситуацию раздосадованный сходом гонщик.

Исключая ушедшего далеко вперед Нико Росберга, пилоты боролись друг с другом во всех местах пелетона, чему немало способствовало большое число пит-стопов из-за износа шин. Одно время совсем близко к Боттасу были Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо, но они ушли на свой третий пит-стоп. Сам Валттери и его команда после некоторых сомнений выбрали для себя тактику двух пит-стопов. И поступили правильно - оказалось, что во Williams научили болид экономить резину, чего им сильно не хватало в первых гонках сезона. С таким совершенным болидом теперь может бороться только Mercedes... За несколько кругов до финиша быстрый Льюис Хэмилтон догнал Боттаса, но изношенных шин SuperSoft не хватило на то, чтобы отыграть еще одну позицию. Первый раз за весь сезон получилось так, что кто-то не дал исправному "Мерседесу" себя обогнать! Затем финишировал Себастьян Феттель и почти одновременно - Фернандо Алонсо и Даниэль Риккардо, которые на протяжении последних 10 кругов вели захватывающую борьбу за 5 место. После гонки Алонсо сравнил Риккардо с Феттелем и расхвалил мастерство молодого пилота в таких изысканных выражениях, от которых вполне может начаться звездная болезнь. "Мы увидели настоящую Формулу-1" - так отозвался о гонке руководитель Red Bull Кристиан Хорнер.

Результаты гонки Формулы-1 2014 года в Хоккенхайме

Гонка продолжалась 67 кругов. Финишировало 19 болидов, по техническим причинам сошли 2 болида с моторами Renault. По скорости в гонке болиды расположились так: 1. Mercedes 2. Williams 3-4. Red Bull, Ferrari 5-6. Force India, McLaren, 7. Toro Rosso 8-9. Lotus, Sauber 10. Marussia 11. Caterham.

1 Нико Росберг Mercedes 1:33:42.914
2 Валттери Боттас Williams + 20.789
3 Льюис Хэмилтон Mercedes + 22.530
4 Себастьян Феттель Red Bull + 44.014
5 Фернандо Алонсо Ferrari + 52.467
6 Даниэль Риккардо Red Bull + 52.549
7 Нико Хюлькенберг Force India + 1:04.178
8 Дженсон Баттон McLaren + 1:23.711
9 Кевин Магнуссен McLaren + 1 круг
10 Серхио Перес Force India + 1 круг
11 Кими Райкконен Ferrari + 1 круг
12 Пастор Мальдонадо Lotus + 1 круг
13 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso + 1 круг
14 Эстебан Гутьеррес Sauber + 1 круг
15 Жюль Бьянки Marussia + 1 круг
15 Камуи Кобаяси Caterham + 2 круга
16 Макс Чилтон Marussia + 2 круга
19 Маркус Эрикссон Caterham + 2 круга
19 Адриан Сутиль Sauber DNF 50 круг
20 Даниил Квят Toro Rosso DNF 46 круг
21 Ромен Грожан Lotus DNF 28 круг
22 Фелипе Масса Williams DNF 1 круг

DNF - не финишировал

Накопленные штрафные баллы 2014 года после гонки в Хоккенхайме

1 Жюль Бьянки Marussia 4
2 Пастор Мальдонадо Lotus 4
3 Валттери Боттас Williams 2
4 Кевин Магнуссен McLaren 2
5 Адриан Сутиль Sauber 2
6 Маркус Эрикссон Caterham 2
7 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso 1

Если сумма баллов достигнет 12, то пилот будет отстранён на одну гонку

Положение в личном зачете Формулы-1 2014 года после гонки в Хоккенхайме

1 Нико Росберг Mercedes 190
2 Льюис Хэмилтон Mercedes 176
3 Даниэль Риккардо Red Bull 106
4 Фернандо Алонсо Ferrari 97
5 Валттери Боттас Williams 91
6 Себастьян Феттель Red Bull 82
7 Нико Хюлькенберг Force India 69
8 Дженсон Баттон McLaren 59
9 Кевин Магнуссен McLaren 37
10 Фелипе Масса Williams 30
11 Серхио Перес Force India 29
12 Кими Райкконен Ferrari 19
13 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso 9
14 Ромен Грожан Lotus 8
15 Даниил Квят Toro Rosso 6
16 Жюль Бьянки Marussia 2
17 Адриан Сутиль Sauber -
18 Маркус Эрикссон Caterham -
19 Пастор Мальдонадо Lotus -
20 Эстебан Гутьеррес Sauber -
21 Макс Чилтон Marussia -
22 Камуи Кобаяcи Caterham -

Положение в кубке конструкторов Формулы-1 2014 года после гонки в Хоккенхайме

1 Mercedes 366
2 Red Bull 188
3 Williams 121
4 Ferrari 116
5 Force India 98
6 McLaren 96
7 Toro Rosso 15
8 Lotus 8
9 Marussia 2
10 Sauber -
11 Caterham -

Следующая гонка по календарю соревнований Формулы-1 2014 года пройдет через неделю, 27 июля на Хунгароринге в Венгрии. После этой гонки в календаре предусмотрен традиционный августовский перерыв.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
22.07.2014




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-