Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Этап Формулы-1 2014 года на автодроме Монца в Италии

 
Этап Формулы-1 2014 года на автодроме Монца в Италии

Чемпионат Формулы-1 2014 года продолжается на одной из старейших автогоночных трасс. 5-7 сентября на автодроме Монца проходит Гран-при Италии. Квалификация пройдет 6 сентября, гонка 7 сентября в 14.00 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас в Монце 26 градусов днем и ясно, такая же погода ожидается к выходным - за исключением дождя в субботу. Для гонки Pirelli выбрала шины классов Hard и Medium - шины высокой жесткости P Zero Orange и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - оранжевой или белой.

Перспективы команд на гонке Формулы-1 2014 года в Монце

После двойной победы Red Bull на Хунгароринге и Спа-Франкоршам в гонке на Монце ожидается очередной раунд соперничества между Mercedes, Red Bull и Williams. Ряд пилотов, в их числе, возможно, Себастьян Феттель и Даниил Квят получат штраф в виде потери 10 позиций на стартовой решетке за установку компонент силовых установок сверх разрешенных на весь сезон 5 экз. Но у лидеров чемпионата такой необходимости пока нет.

В Ferrari началась борьба за Фернандо Алонсо, который по слухам, имеет право разорвать контракт, если по итогам сезона отстанет от победителя более чем на 25 очков - а это практически неизбежно. В качестве возможной новой команды Алонсо указывается McLaren, который для успешного сотрудничества с Honda в 2015 года нуждается в очень сильном пилоте.

16-летний Макс Ферстаппен, которого определили в напарники к Даниилу Квяту на 2015 год, уже начал чудить, повредив демо-болид Red Bull на автошоу в Роттердаме. А сам Даниил Квят стоит первым в очереди на место Себастьяна Феттеля, если тот вдруг пожелает покинуть Red Bull.

История автодрома Монца

Трасса Монца

Гонки в Монце проводятся с 1922 года, а соревнования Формулы-1 с основания в 1950 году. Первоначально трасса состояла из узких длинных прямых, проложенных в лесном массиве, к которым постепенно добавлялись шиканы для снижения максимальной скорости. Близкая к современной конфигурация трассы используется с 1976 года. Но несмотря на все переделки, трасса все равно осталась самой быстрой в Формуле-1. Считается, что она требовательна к мощности моторов и аэродинамике болидов и в меньшей степени - к мастерству пилотов. Тем не менее, здесь часто происходили трагические аварии именно из-за ошибок пилотов.

Трасса Формулы-1 в Монце

Длина трассы - 5.793 км, дистанция гонки - 306.720 км (53 круга). Зоны DRS располагаются на прямой после второго поворота Lesmo и на стартовой прямой, а точки детекции DRS - соответственно после первого поворота Lesmo и "Параболики". 75% круга проходится на полном газу при средней скорости около 250 км/ч - это первый показатель в чемпионате. Наибольшее число побед на современной трассе - 10 - на счету гонщиков Ferrari, на одну меньше у McLaren. А чаще всех побеждали Михаэль Шумахер и Нельсон Пике./p>

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
02.09.2014




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто




Последние сообщения в форумах
Кузов на Газель - продать или сдать на металл?
15.12.2017 22:55 Igor Zaytsev
Плюсы и минусы дизельного двигателя Volkswagen
15.12.2017 14:36 sasha35
Что выбрать Volkswagen Passat B6 или Opel Astra
15.12.2017 14:26 sasha35
Смотря какой навигатор и какие карты. Но в
15.12.2017 14:21 sasha35
Как заменить внешнюю антенну
15.12.2017 09:13 Vadim123