Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Квалификация Формулы-1 2014 года в Монце: первая линия снова у Mercedes

 
Квалификация Формулы-1 2014 года в Монце: первая линия снова у Mercedes

После неудачной гонки на Спа-Франкоршам в Mercedes кипели публичные страсти, но к Монце их пригасили. Нико Росберг признал свою вину в столкновении с Льюисом Хэмилтоном, Ники Лауда сказал, что погорячился и все сошлись на том, что устроить такую аварию специально было невозможно. На этом и порешили, а на квалификации в Монце Mercedes снова приготовился занять первую линию, чтобы повторить попытку сделать дубль в гонке. Дежа вю. Пилотам, по слухам, пообещали - что если они еще раз столкнутся, то одного из них уволят.

Вопреки первоначальному прогнозу погоды и третьи свободные заезды, и квалификация прошли по сухой трассе. Температура воздуха во время квалификации составила +25 градусов. С учетом того, что трасса в Монце отлично подходит для болидов с мощными моторами, на этот раз мало кто мог оспорить доминирование Mercedes.

Ход квалификации Формулы-1 2014 года в Монце

После первого сегмента выбыли пилоты Lotus, Marussia и Caterham. Ромен Грожан перед этапом дал грустное интервью, в котором жаловался на свой болид и прощался с надеждами на сезон, а в квалификации почти весь первый сегмент провел в боксах из-за утечки топлива. Lotus подкосил запрет FRIC, от работы которого очень сильно зависит баланс их болида. Аналогичные проблемы появились и у Marussia, но они оказались не столь сильно выраженными.

Во втором сегменте завершили борьбу Sauber и Toro Rosso. Пилоты Sauber заняли два предпоследних места - неважный результат с учетом того что им надо набирать очки для борьбы с Marussia за 9 место в общем зачете. А Даниил Квят был близок к выходу в финал и занял 11 место. В Монце он опередил своего напарника Жана-Эрика Верня по счету квалификаций. В десятку прошли все пилоты Mercedes, Williams, Red Bull и McLaren, по одному пилоту Ferrari и Force India.

Стартовая решетка Формулы-1 2014 года в Монце

Основная борьба в финале развернулась внутри Mercedes, а их единственными реальными конкурентами оказались пилоты Williams - расклад, который в последнее время стал обычным. В зависимости от трассы у Mercedes бывают и другие соперники, но не в этот раз. Поул на этот раз взял Льюис Хэмилтон, вторым стал Нико Росберг.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:24.109  
2 Нико Росберг Mercedes 1:24.383  
3 Валттери Боттас Williams 1:24.697  
4 Фелипе Масса Williams 1:24.865  
5 Кевин Магнуссен McLaren 1:25.314  
6 Дженсон Баттон McLaren 1:25.379  
7 Фернандо Алонсо Ferrari 1:25.430  
8 Себастьян Феттель Red Bull 1:25.436  
9 Даниэль Риккардо Red Bull 1:25.709  
10 Серхио Перес Force India 1:25.944  
11 Кими Райкконен Ferrari 1:26.110 (2)  
12 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso 1:26.157 (2)  
13 Нико Хюлькенберг Force India 1:26.279 (2)  
14 Адриан Сутиль Sauber 1:26.588 (2)  
15 Эстебан Гутьеррес Sauber 1:26.692 (2)  
16 Пастор Мальдонадо Lotus 1:27.520 (1)  
17 Ромен Грожан Lotus 1:27.632 (1)  
18 Камуи Кобаяси Caterham 1:27.671 (1)  
19 Жюль Бьянки Marussia 1:27.738 (1)  
20 Макс Чилтон Marussia 1:28.247 (1)  
21 Даниил Квят Toro Rosso 1:26.070 (2) +10 мотор
22 Маркус Эрикссон Caterham 1:28.562 (1) пит-лейн

Вторую линию заняли пилоты Williams Валттери Боттас и Фелипе Масса. По ходу квалификации они были ближе всех к времени пилотов Mercedes. В гонке у них будет шанс подняться выше третьего места, если в Mercedes что-либо пойдет не так. Главное - самим не столкнуться, на эту тему во Willimas наверняка провели разъяснительную работу.

Третью линию заняли пилоты McLaren - для них это достижение. Дженсон Баттон совсем немного отстал от Кевина Магнуссена. Команда держит их под прессингом - говорят, что поставщик моторов Honda на сезон 2005 года сватает Себастьяна Феттеля и конструктора его чемпионских болидов Эдриана Ньюи. Это означает, что для кого-то из нынешних пилотов места в команде не будет. В свою очередь, Кевин Магнуссен будет держать под прессингом впереди стартующих гонщиков Williams - этот молодой и быстрый пилот известен, скажем так, несколько повышенной аварийностью. Впрочем, в первом повороте Монцы прилет может быть откуда угодно, в том числе из задних рядов - так в 2011 году Витантонио Лиуцци выбил Виталия Петрова и Нико Роcберга.

Первые шесть мест заняли пилоты болидов с мощными моторами Mercedes, а дальше начинается некоторое разнообразие в лице Фернандо Алонсо и пилотов Red Bull. Алонсо приходится вести борьбу за честь Ferrari, которую в общем зачете готовится обогнать Williams - это может произойти уже в Монце на глазах итальянских болельщиков и руководства фирмы. Президента "Феррари" Луку ди Монтедземоло и его недавнего ставленника Луку Марморини уже попросили об отставке. Ди Монтедземоло решительно отказался, сославшись на трехлетний контракт.

Себастьян Феттель был быстрее Даниэля Риккардо - посмотрим, как будет в гонке. Компанию им составил Серхио Перес, команда которого ведет борьбу с McLaren. Пилоты Force India легко выходят вперед со средних позиций на стартовой решетке, но на этот раз их команда вряд ли сможет провести свою излюбленную шинную тактику - т.к. благодаря выбору жестких и средних шин в Монце почти все будут на тактике одного пит-стопа. Поэтому мы ждем, что McLaren будет впереди.

На шестой линии Кими Райкконен и Жан-Эрик Вернь. Райкконену перед квалификаций что-то немного поменяли в настройках и болид лишился cцепления с асафльтом. За ними - Нико Хюлькенберг, далее пилоты Sauber и Lotus. Камуи Кобаяси, которого выдавливают из Caterham из-за отсутствия спонсорских денег, уперся и опередил своего визави Жюля Бьянки из Marussia. Тот ошибся в своей последней попытке, пытаясь обойти пилотов Lotus.

Последним стартует Даниил Квят. Нашему пилоту поставили внерегламентный 6 двигатель, поэтому он потерял 10 позиций на стартовой решетке. Хорошо еще, что благодаря сильному выступлению в квалификации наказание не переходит в Сингапур, а на гонке в Монце шансы заработать очки у пилотов Toro Rosso невелики. Маркус Эрикссон, который должен был быть последним, стартует с пит-лейн. Он наказан стюардами за нарушение скоростного режима под желтыми флагами на утренних свободных заездах и в дополнение получил 3 штрафных балла по накопительной системе.

Лидеры квалификации Формулы-1 2014 года в Монце

Валттери Боттас, WilliamsЛьюис Хэмилтон, MercedesНико Росберг, MercedesА вот тройка лидеров - первые два места снова у пилотов Mercedes Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга, почетное третье место у Williams в лице Валттери Боттаса. Его менее удачливый напарник недавно задумчиво отметил, что Боттас может стать чемпионом.

Квалификация 2014 года в Монце получилась предсказуемой. Скоростная гонка Гран-при Италии, в которой ожидается всего один пит-стоп, начнется сегодня в 14.00 по местному времени (GMT+2). Температура воздуха по прогнозу составит +25 градусов, дождя, скорее всего, не будет.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
07.09.2014




Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на автодроме Спа-Франкоршам в Бельгии (готовится)
22.08.2017
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-