Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Квалификация Формулы-1 2014 года на Сузуке: тайфун надвигается!

 
Квалификация Формулы-1 2014 года на Сузуке: тайфун надвигается!

Соревнования на Сузуке проходят в ожидании тайфуна "Фанфон", который приближается к Японии. В субботу он получил статус супертайфуна. В воскресенье на Сузуке будут лить усиливающиеся дожди, из-за которых FIA предлагала перенести гонку на более раннее время. Болиды Формулы-1 в отличие от обычной дорожной техники плохо приспособлены для езды под дождем и случае сильного ливня есть риск отмены соревнований. Но Берни Экклстоун пока отказывается переносить гонку, потому что тогда трансляция в Западной Европе будет приходиться на раннее утро. Телеболельщикам неудобно вставать слишком рано - путь лучше тайфун подождет!

Пока стихия размышляет над предложением владельца коммерческих прав на Формулу-1, мы отметим, что тяжелее всего придется не пилотам, а техникам. По прогнозу тайфун начнется поздно вечером, когда команды будут сворачивать моторхоумы для отправки оборудования в Сочи - где следующий этап проходит всего через неделю. А утром в понедельник Сузука может оказаться в "глазе" урагана. Вряд ли оборудование удастся в этот день отправить туда, куда оно должно полететь. Или оно полетит, но не туда... Помимо общих проблем, есть еще и проблемы частные. Одна из команд Формулы-1, а именно Caterham вступает в завершающую фазу своего существования. От нее все отказались, у команды нет денег, а имущество на базе в Лифилде арестовано судебными приставами, которые собрались распродать его с аукциона. Выйдут ли они на старт в Сочи - пока неизвестно.

Но самая главная новость от самого Кристиана Хорнера - это то, что в чемпионскую команду берут Даниила Квята! В Сочи он будет выступать уже в ранге будущего пилота Red Bull 2015 года. Все получилось потому, что Себастьян Феттель вчера решил перейти из Red Bull в Ferrari на место Фернандо Алонсо. Ждем официального объявления, а также сведений о дальнейшей карьере Фернандо Алонсо, который, по различным слухам, может перейти в Mercedes или McLaren. Но в Mercedes, как только что заявил Ники Лауда, Алонсо не ждут. А гоночный директор McLaren Эрик Булье сказал, что он не курсе - изменения произошли в другой команде. Многие стали переживать - что, если Алонсо пропустит следующий сезон? Сам Фернандо утверждает, что это он принял решения, повлиявшие все эти переходы...

Несмотря на приближение тайфуна третьи свободные заезды и квалификация в Сузуке прошли по сухой трассе. Температура воздуха составила +24 градуса.

Ход квалификации Формулы-1 2014 года на Сузуке

Разница между Hard и Meduim была невелика - всего полсекунды, поэтому в первом сегменте пилоты топ-команд показали время на жесткой резине. Выбыли все гонщики Lotus, Marussia и Caterham. Пилоты Sauber были на грани, но на последних секундах прошли во второй сегмент, оттеснив Lotus.

Во втором сегменте пилоты Sauber закончили свою борьбу с соперниками. С ними выбыла тесная группа гонщиков Toro Rosso и Force India, причем 12-14 места разделили разделили сотые доли секунды. В пылу борьбы едва не вылетел Нико Хюлькенберг. Даниил Квят оказался перед ним на 13 месте. В десятку прошли все пилоты Mercedes, Williams, Ferrari, Red Bull и McLaren.

Стартовая решетка Формулы-1 2014 года на Сузуке

В финале боролись три лиги - Mercedes, Williams и все остальные. Первым на первой линии Mercedes стал Нико Росберг, вторым Льюис Хэмилтон. Борьба между ними продолжается.

1 Нико Росберг Mercedes 1:32.506  
2 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:32.703  
3 Валттери Боттас Williams 1:33.128  
4 Фелипе Масса Williams 1:33.527  
5 Фернандо Алонсо Ferrari 1:33.740  
6 Даниэль Риккардо Red Bull 1:34.075  
7 Кевин Магнуссен McLaren 1:34.242  
8 Дженсон Баттон McLaren 1:34.317  
9 Себастьян Феттель Red Bull 1:34.432  
10 Кими Райкконен Ferrari 1:34.548  
11 Серхио Перес Force India 1:35.089 (2)  
12 Даниил Квят Toro Rosso 1:35.092 (2)  
13 Нико Хюлькенберг Force India 1:35.099 (2)  
14 Адриан Сутиль Sauber 1:35.364 (2)  
15 Эстебан Гутьеррес Sauber 1:35.681 (2)  
16 Ромен Грожан Lotus 1:35.984 (1)  
17 Маркус Эрикссон Caterham 1:36.813 (1)  
18 Жюль Бьянки Marussia 1:36.943 (1)  
19 Камуи Кобаяси Caterham 1:37.015 (1)  
20 Макс Чилтон Marussia 1:37.481 (1)  
21 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso 1:34.984 (2) +10 мотор
22 Пастор Мальдонадо Lotus 1:35.917 (1) +10 мотор

Вторую линию заняли пилоты Williams Валттери Боттас и Фелипе Масса. На этой гонке и во многих последующих Williams будет второй по скорости командой, что явно играет на руку Mercedes. Впрочем, многое зависит от того, как они выступят в дождь.

На третьей линии - пилот Ferrari Фернандо Алонсо, который только что освободился от контракта со своей командой на 2015 год и теперь уже лидер Red Bull Даниэль Риккардо. Далее - пилоты McLaren Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен. Дженсон Баттон может потерять место в 2015 году, если Фернандо Алонсо перейдет в McLaren. Замыкают десятку действующий чемпион мира Себастьян Феттель и экс-чемпион мира 2007 года Кими Райкконен. У Феттеля в контракте была опция расторжения, если к 30 сентября он будет занимать место в зачете не выше 3-го. И вот, перед Сузукой на 3 месте был его напарник Даниэль Риккардо. Феттель, не откладывая дело на потом, воспользовался своим правом, чтобы перейти в Ferrari. Заодно он помог Алонсо избавиться от контракта c Ferrari, который того связывал.

На пороге десятки - Серхио Перес и будущий пилот Red Bull Даниил Квят, за ними - Нико Хюлькенберг и пилоты Sauber. Force India выступила хуже, чем там хотели, а пилоты Sauber получили хорошие позиции для борьбы за очки. Тайфун может им помочь, равно как и аутсайдерам нынешнего этапа из Lotus, Marussia и Caterham.

На последнем ряду находятся Жан-Эрик Вернь и Паcтор Мальдонадо, получившие суровый штраф в 10 мест за установку сверхрегламентного 6 мотора. Напарнику нашего пилота придется прорываться вверх через весь пелетон, как это два этапа назад в Италии сделал сам Даниил Квят. По крайней мере, он свой штраф отбудет полностью. А Пастор Мальдонадо в Сузуке отработал только 5 мест штрафа, поэтому оставшиеся 5 мест он потеряет на гонке в Сочи.

Лидеры квалификации Формулы-1 2014 года на Сузуке

Валттери Боттас, WilliamsЛьюис Хэмилтон, MercedesНико Росберг, MercedesПервую тройку квалификации составили два гонщика Mercedes и пилот Williams Валттери Боттас. Будущая гонка обещает быть сложной и непредсказуемой из-за дождя, поэтому шансы на победу будут у многих пилотов.

Гонка намечена на 15.00 по местному времени (GMT+9). Ожидаются проливные дожди, возможен перенос гонки на более раннее время из-за тайфуна.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
04.10.2014
04.10.2014 19:44:40 Miaur
Народ просто так тайфуном пугают. Дождик будет маленький, и все.
оставить комментарий




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
не правда. Лечиться. По опыту нашей семьи говорю
25.09.2017 17:09 kishme
Китайские автомобили
20.09.2017 22:52 NISARANA
Фильмы
20.09.2017 18:28 kishme
Про антивирус не забывайте. Если в сети много
20.09.2017 18:24 kishme
Если нужны программы для смартфона - на софток
20.09.2017 18:22 kishme