Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 20: Nissan Qashqai

 
Nissan Qashqai 2010 года

В предыдущем обзоре кроссоверов мы знакомились с дизайнерским автомобилем Nissan, а теперь речь пойдет о классике.

В свое время Nissan Qashqai, построенный на платформе более дорогого Nissan X-Trail создал рынок недорогих компактных кроссоверов. Машина полностью разработана в Европе и названа в честь иранского народа кашкаев. Английская транскрипция названия получилась настолько необычной, что в ее написании даже грамотный человек легко сделает несколько ошибок. Но в Англии, где производится этот кроссовер для Европы, название прижилось. В Японии машина названа Nissan Dualis, а в Америке Nissan Rogue. Машина имеет комфортабельный салон и большой багажник, хотя из-за небольшой высоты есть ограничения на рост водителя и пассажиров. Сборка кроссовера для нашего рынка выполняется в Англии, в конце 2015 года планируется организовать сборку в Санкт-Петербурге, подобно X-Trail.

Nissan Qashqai 2007-2013 года

Nissan Qashqai 2010 годаРазмеры Nissan Qashqai первого поколения - 4315 мм в длину, 1785 мм в ширину и 1605 мм в высоту, дорожный просвет 200 мм.

На Qashqai ставился атмосферный четырехцилиндровый двигатель объемом 1.6л и мощностью 114 л.с. или 2.0л мощностью 141 л. с. с механической коробкой передач или экономичным вариатором X-Tronic. Дизельные моторы были доступны в Европе. Машина оборудуетcя передним или (с двухлитровым мотором) полным приводом на традиционной электромагнитной муфте. Для улучшения проходимости на скорости до 30 км/ч предусмотрена возможность блокировки муфты.

В 2007 году машина получила 5 звезд на Euro NCAP, показав лучший на то время результат в истории тестов. А в 2010 году Nissan Qashqai прошел рестайлинг, по которому очень легко можно отличить старую машину от новой. Подробнее про Nissan Qushqai первого поколения можно прочитать с отдельной статье на Автомалиновке.

Nissan Qashqai+2 2008-2013 года

В 2008 году появилась 7-местная модификация Nissan Qashqai+2 с третьим рядом сидений и увеличенной до 4,535 длиной. Дополнительные сиденья получились "детскими" и заняли почти весь объем багажного отделения. Но в бюджетном классе это допускается. Машина рассчитана на спокойную езду и в настоящее время уже не выпускается - вместо нее на рынок выходит 7-местная версия более крупного кроссовера Nissan X-Trail.

Nissan Qashqai 2014-2015 года

Nissan Qashqai 2014 годаNissan Qashqai 2014 года построен на платформе Nissan-Renault CMF, аналогично новому Nissan X-Trail и фактически является его укороченной 5-местной версией с той же передней частью и внутренним оформлением. Машина второго поколения стала больше - 4377 мм в длину, 1837 мм в ширину и 1595 мм в высоту, дорожный просвет прежний - 200 мм.

Помимо внешних изменений, кроссовер получил экономичный 1.2л турбомотор мощностью 115 л.с. с расходом топлива всего 6.2 л/100 км и новый столь же экономичный вариатор, который имитирует 7-ступенчатый автомат и может (не у нас) работать в паре с младшим мотором. Старший двухлитровый мотор увеличил свою мощность до 144 л.с. За границей доступен 1.6л дизель мощностью 130 л.с.

Комплектация и цены Nissan Qashqai 2014 года

Базовая комплектация Nissan Qashqai включает в себя ABS с распределением тормозных усилий, систему курсовой устойчивости, 6 подушек безопасности, кондиционер, круиз-контроль и электропакет. Дополнительно Qashqai может быть оборудован климат-контролем, панорамной крышей, мультимедиа, навигационной системой, системой помощи при парковке и другими опциями. Цена 2014 года начинается от $24,000 за механику и от $26,000 за передний привод с вариатором. Полноприводный Qashqai стоит от $32,000.

Характеристика Nissan Qashqai

Конструкторы Qashqai создали удивительно практичную машину, которая выглядит, как кроссовер, ездит как кроссовер и стоит как кроссовер. Значит, это и есть кроссовер :). Что еще можно о ней сказать? Проходимость у машины на достаточно высоком уровне (как у X-Trail), хотя подвеска настроена в большей степени на городскую езду. Покупатель голосует за Nissan Qashqai кошельком и продолжает это делать. Популярность машины приводит к тому, что Nissan Qashqai хорошо представлен на вторичном рынке. Появились ли у него достойные соперники? Конечно же, да - в следующем обзоре мы познакомимся с одним из них.

Тест-драйв (видео) Nissan Qashqai первого поколения

Все статьи про кроссоверы


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: sergio99
07.10.2014
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Nissan на Автомалиновке

  Статьи про Nissan на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль


Купить авто


Последние сообщения в форумах
Здравствуйте! Примите, пожалуйста, участие в
25.05.2020 00:21 Лина
Здравствуйте! Примите, пожалуйста, участие в
25.05.2020 00:19 Лина
А мне может повезло, но я ни разу не столкнулся с
24.05.2020 21:31 Fronder
Ну вообще, я бы не сказал, что все это так уж
24.05.2020 21:24 Dementor
Конечно реально. Если бы это не приносило дохода
24.05.2020 21:15 Sovkin