Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Этап Формулы-1 2014 года на трассе в Олимпийском парке Сочи

 
Этап Формулы-1 2014 года на трассе в Олимпийском парке Сочи

Формула-1 впервые в истории проводит гонку на территории России. 10-12 октября на автодроме в Олимпийском парке Сочи состоится Гран-при России 2014 года - ровно 100 лет спустя последнего Гран-при России 1914 года в Санкт-Петербурге, который выиграл Вилли Шолль. Квалификация пройдет 11 октября, гонка 12 октября в 15.00 по московскому времени (GMT+4).

Сейчас в Сочи 22 градуса днем, к выходным ожидается примерно столько же при ясной погоде. Для гонки Pirelli выбрала шины классов Soft и Medium - мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - желтой или белой.

Этап в Сочи начинается всего через несколько дней после предыдущего этапа в Сузуке, что создает командам определенные сложности, особенно с учетом возможных организационных накладок на первом в истории России чемпионате Формулы-1. Но командам "королевских гонок" не привыкать к трудностям - что бы не происходило за кадром между этапами, мы всегда видим их на старте. И вот сейчас в Адлер уже прибыли огромные грузовые самолеты с болидами и оборудованием. Техники не ошибаются, пилоты не болеют - по крайней мере, так все представляется зрителям. Почти так будет и на этот раз.

Только одна команда - Marussia - приезжает на гонку без своего основного пилота Жюля Бьянки, который находится в коме после аварии на Гран-при Японии. И раньше бывало так, что пилоты после аварий пропускали гонки по медицинским показаниям. Но на этот раз все гораздо серьезнее - подобных аварий на соревнованиях Формулы-1 не было последние 20 лет. У Жюля Бьянки диагонстировали диффузное аксональное повреждение (ДАП) головного мозга - очень сильный ушиб, при котором нарушаются связи между нейронами. Хороший прогноз при такой травме дается, если кома продолжается до 10 дней. Жюль молод, с ним работают лучшие медики и мы все надеемся на его выздоровление.

История автодрома в Олимпийском парке Сочи

Участок трассы в Сочи во время строительства

О проведении гонок Формулы-1 в СССР мечтал еще Леонид Ильич Брежнев, который был страстным автолюбителем. Автодром в Сочи, на котором пройдет первая гонка, построен по проекту Германа Тильке и веден в строй в сентябре 2014 года. Тогда же на автодроме прошел этап Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) 2014 года, на котором проводилась отладка организационных процедур и оборудования перед ответственными международными соревнованиями. Трасса Формулы-1 проходит между олимпийскими объектами Сочи и частично задействует дороги общего пользования.

Трасса Формулы-1 в Олимпийском парке Сочи

Длина трассы - 5.854 км, дистанция гонки - 310.262 км (53 круга). Первая зона DRS располагается между 1 и 2 поворотами, вторая зона DRS - между 10 и 13 поворотами. Расчетная средняя скорость болидов Формулы-1 — 215 км/ч, что является высоким показателем. На трассе есть сложные для прохождения повороты, которые всегда нравятся пилотам. В их числе длинный 3 поворот с отрицательным уклоном. "Нечто среднее между Валенсией и Кореей - много быстрых прямых, окружённых бетонными стенами и набор поворотов для проверки возможностей болида" - вот что сказал о трассе Дженсон Баттон.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
08.10.2014




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Китайские автомобили
20.09.2017 22:52 NISARANA
Фильмы
20.09.2017 18:28 kishme
Про антивирус не забывайте. Если в сети много
20.09.2017 18:24 kishme
Если нужны программы для смартфона - на софток
20.09.2017 18:22 kishme
Некоторые компании на нашем портале размещают
20.09.2017 14:23 Zzap