Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Этап Формулы-1 2014 года в Остине, США

 
Этап Формулы-1 2014 года в Остине, США

Формула-1 начинает американское турне, состоящее из двух сдвоенных этапов. 31 октября - 2 ноября на трассе в Остине, штат Техас проходит Гран-при США 2014 года. Квалификация пройдет 1 ноября в 13.00 по местному летнему времени (GMT-5), гонка 2 ноября в 14.00 уже по местному зимнему времени (GMT-6).

Сейчас в Остине +30 градусов днем, завтра по прогнозу дожди с падением температуры до +26 градусов. Во время гонки осадки не ожидаются. Для гонки Pirelli выбрала шины классов Soft и Medium - мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - желтой или белой.

Кризис частных команд Формулы-1

Этап в Остине является первым c 2005 года, в котором участвуют всего 9 команд. Болиды Caterham арестованы за долги на базе в Лифилде. Команду покинул уже третий в этом году руководитель, введено конкурсное управление. Покупатели, которых вроде бы нашли это осенью, отказались от сделки, ничего не заплатив ее прежнему хозяину. Команде разрешено пропустить два американских этапа.

Второй попавшей в беду командой оказалась Marussia. Теперь уже бывшая российская команда пропускает этап в Остине из-за долгов. От нее окончательно отказались российские инвесторы, введено внешнее управление. Положение команды осложняет плохая репутация из-за трагической аварии Марии де Вильоты 2012 года и аварии Жюля Бьянки 2014 года, после которой пилот все еще находится в коме. В Остин команда не приедет, но существует большая вероятность того, что она сохранит занимаемое ею 9 место в общем зачете. Чтобы иметь право на получение призовых по итогам чемпионата 2014 года, Marussia надо будет выступить на последней гонке сезона в Абу-Даби. Сообщается, что к приобретению команды проявляют интерес британские бизнесмены индийского происхождения.

Утверждается, что вслед за Caterham и Marussia могут отказаться от гонок и другие частные команды - такие, как находящиеся в кризисе Sauber и Lotus. Долг за моторы Mercedes в последний момент оплатила Force India. Впрочем эти проблемы руководство Формулы-1 решит или, по крайней мере, замнет до времени.

Перспективы команд на гонке Формулы-1 2014 года в Остине

Что же до благополучных заводских команд, то Mercedes готовится повторить рекорд 1988 года по числу победных дублей. В том году знаменитые пилоты McLaren многократные чемпионы мира Айртон Сенна и Ален Прост сделали 10 дублей. У пилотов Mercedes Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга пока всего одно чемпионство на двоих, но зато в этом сезоне они уже сделали 9 дублей.

Глядя на успехи Mercedes, о приходе в Формулу-1 подумывает Audi. Неделю тому назад пилоты Audi выиграли чемпионат DTM 2014 года в командном зачете и вот по слухам компания собирается покинуть DTM ради Формулы-1. Возможно, что Формула-1, как и DTM, со временем превратится в соревнование заводских коллективов. Или не превратится, пока есть такие сильные частные команды, как Red Bull, Willimas и Force India.

История автодрома в Остине

Трибуны в Остине

Формула-1 неоднократно проводила этапы в США, но ей не удавалось по разным причинам там закрепиться. Автодром в Остине, получивший громкое название "Трасса Америк" строился частными инвесторами по проекту вездесущего Германа Тильке специально для проведения этапа Формулы-1. Работы шли с задержками и сопровождались судебными спорами. Тем не менее, автодром был открыт вовремя в 2012 году. Помимо этапа Формулы-1 на трассе проводятся заезды V8 Supercars, гонки на выносливость и другие соревнования.

Трасса Формулы-1 в Остине

Длина трассы - 5.513 км, дистанция гонки - 308.405 км (56 кругов). Первая зона DRS располагается между 11 и 12 поворотами, вторая зона DRS - на стартовой прямой, а точки детекции DRS - соответственно перед 11 и 19 поворотами. Старт проводится в гору и сразу после него идет слепой 1 поворот, вскоре после которого идет серия извилистых S-ок. Особенностью трассы является наличие нескольких апексов (оптимальных траекторий) во многих поворотах. На автодроме прошли всего две гонки Формулы-1, в которых победили Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель.

Все статьи про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
28.10.2014




Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-