RSS RSS
Добавлено: 2016-12-03 00:23:38   Новогодний стол в канун Новогодних праздников
ray81

Зарегистрирован(а): 03.12.2016

Сообщений: 2 (просмотреть)
Дорогие форумчани. Давайте в канун Новогодних праздников делится рецептами вкусняшек на праздничный стол.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-12-04 22:22:31
anna1985

Зарегистрирован(а): 04.12.2016

Сообщений: 1 (просмотреть)
Вот проверенный рецептик,который я частенько готовлю дома.
Ингредиентыих нужно минимальное колличество:
-Мука пшеничная высшего сорта 250 гр
-Масло сливочное 100 гр
-Сахар 250 гр
-Лимон 4 шт
-Яйцо куриное 5 шт

Для теста просеять 200 грамм муки на рабочую поверхность, добавить 50 грамм сахара, цедру половины лимона, натертое на терке холодное сливочное масло и быстро порубить ножом в крошку. Добавить яйцо, сок половины лимона и быстро замесить тесто, при необходимости добавив ложку холодной воды.Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и выложить в форму для тарта диаметром 25 см. Убрать в холодильник на 15 минут.Для начинки цедру с остальных лимонов смешать с 200 грамм сахара и оставить на 15 минут.Всыпать 50 грамм муки и перемешать. Добавить сок всех оставшихся лимонов и 4 яйца, перемешать венчиком и оставить на 30 минут.В форму с тестом положить бумагу для выпечки и насыпать груз, например рис или фасоль. Поставить на 15 минут в духовку нагретую до 200 градусов. Убрать груз и бумагу и выпекать основы из теста еще 5 минут. Заполнить основы жидкой лимонной начинкой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить пирог в форме.
Получается оочень вкусненько,моей семье нравится! Изображение

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-02-23 08:07:42
Комаровская Яна

Зарегистрирован(а): 23.02.2017

Сообщений: 8 (просмотреть)
обязательно оливье, курица

Ответить | Цитировать