RSS RSS
Добавлено: 2014-05-14 14:14:39   Ауди А3: нет предела совершенству
Tili
Tili
Зарегистрирован(а): 15.04.2014

Сообщений: 14 (просмотреть)
Трехверная Ауди А3 в целом надежная, управляемая, компактная. Однако, есть целый ряд мелочей, к которым придраться так и хочется. Да и устранить их было бы конструкторам совсем не сложно.
1. Объем багажника достаточным не назовешь: он сравним с объемом багажника такого масипуськи как, например, Тойота Ярис. К тому же, нет углубления для аптечки, как на Опеле Астра. (Место для аптечки предусмотрено под передним сиденьем. Это, само по себе неплохо. Но данное место под передними сидениями хотелось бы использовать для более актуальных в дороге предметов).
2. Бардачок - так просто миниатюрный. В него и очки в футляре не так легко положить.
3. Неудобно, под левой рукой на рукоятке двери, расположена кнопка регулировки положения боковых зеркал. Когда она находится в среднем положении, то зеркала обогреваются. Вобщем, приходится аккуратно ложить руку на подлокотник, чтобы не зацепить эту кнопку и нечаянно не изменить положение зеркала.
4. Угол, под которым боковые зеркала можно повернуть к кузову таков, что они превращаются в "блюдца", которые собирают воду при дожде и снег во время снегопада.
5. На дверце справа нет кнопки блокировки-разблокировки дверей.
6. Достаточно трудно крутить вручную колесико регулировки угла наклона спинки сидения.
7. Колесико, регулирующее подогрев сидений, расположено неудобно внизу торпеды и рассмотреть с места водителя на какой цифре оно установлено практически не возможно: надо наклониться, чтобы что-то увидеть.
8. Место для гнезда прикуривателя также выбрано не очень удачно, т.к. шнур зарядки от навигатора должен быть протянут мимо рычага переключения передач, что не просто неудобно, а конкретно мешает передачи переключать.
9. Угол наклона заднего стекла таков, что на нем постоянно собирается вода или снег, а дворник столь маленький, что не расчищает все стекло.
10. Отверстия для забора воздуха в кондиционер находятся в неудачном месте, ибо на них попадает жидкость для мойки лобового стекла и в салоне сразу же сильно пахнет нашатырным спиртом. Ну, разве что, при дальней поездке ночью этот противный запах нашатыря в миг прогоняет сонливость.
11. Над воздухозаборными отверстиями быстро скапливается грязь и опавшие с деревьев листья, которые не так просто убрать, чтобы они не свалились во-внутрь и не забили шланги подачи воздуха в кондиционер.
12. Подлокотник между передними сиденьями в опущенном состоянии мешает переключению передач.
Конечно же, эти мелочи, как говорится, на скорость не влияют, но качество общего комфорта в салоне, увы, понижают.

—————————————————————————
тише едешь - дальше будешь, от того места, куда едешь
Ответить | Цитировать