Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Haas F1 приобрела базу Marussia и проектную документацию на болид Формулы-1

 
Haas F1 приобрела базу Marussia и проектную документацию на болид Формулы-1

16 и 17 декабря в Банбери, Великобритания, состоялся аукцион, на котором распродавалось имущество бывшей российской команды Marussia F1. В торгах приняли участие представители будущей американской команды Haas F1 Team, которая готовился выйти на старт соревнований в 2016 году. Как стало известно, помимо памятных запчастей и бейсболок они приобрели кое-что более существенное - саму базу в Банбери и проектную документацию на гоночную машину 2015 года. Сделка состоялась вне аукциона. Таким образом, будущая американская команда получила все необходимые технологии для подготовки к 2016 году собственного болида.

Marussia F1 является единственной из новых команд 2010 года, которая смогла набрать очки в соревнованиях Формулы-1. В 2014 году команда использовала моторы Ferrari и получала техническую помощь от McLaren. К сожалению, добившись успеха, команда обанкротилась. Российский инвестор полностью потерял интерес к соревнованиям Формулы-1 и списал расходы в убыток. Но работа специалистов Marussia была по достоинству оценена американцами, которые будут получать прибыль от ее результатов.

Интересно, что исполнительный директор Формулы-1 Берни Экклстоун недавно пообещал выплатить команде Manor (под этим названием бывшая Marussia подала заявку на 2015 год) положенные $60,000,000 призовых за 2014 год - при условии, что она выйдет на старт. Хотя он и не обязан это делать по регламенту. Причина такой щедрости понятна - по договорам с телекомпаниями Formula One обязана выставлять на старт соревнований не менее 18 болидов, а на 2015 год там осталось всего 9 живых команд, из которых 3 (Force India, Lotus и Sauber) испытывают серьезные финансовые проблемы и могут обанкротиться по ходу сезона. На этот случай Формуле-1 обязательно нужен запас в виде 1-2 дополнительных команд.

Все новости про Формулу-1

24.12.2014 06:39




Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive GP2 Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota Volkswagen WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид госпошлина кабриолет конфискация криминал кроссовер маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki
удачного отпуска)
16.10.2017 13:32 Frizer
купите ей игрушек побольше
16.10.2017 13:32 Frizer
ДА нет, не должно быть никаких проблем. Если не
16.10.2017 13:30 Frizer
ехали помню с другом в Испанию автостопом. Было
16.10.2017 13:29 Frizer