Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Toyota Tundra и космос

 
Toyota Tundra и космос

Тойота Тундра послужила американцам в освоении космоса - с этим и подобным заголовками вышло не так давно множество газет не только в самой Америке, но и в Европе. Действительно, сенсация. Но в в чем именно она состояла?

Дело в том, что американцам пришлось транспортировать «Индевор» - по-английски Endeavour, это космический шаттл НАСА. Другими словами - это многоразовый транспортный корабль для космоса. В космосе он передвигается легко, а вот транспортировать его на земле - дело сложное. Расстояние, которое нужно было преодолеть равнялось почти 2000 милям. И двигаться нужно было по вполне обычным улицам и дорогам, в том числе по очень оживленным.

Endeavour нужно было доставить в Калифорнийский научный центр, его новое здание. Применили для этого обычные буксировочные машины. Но когда дело дошло до преодоления одного из крупных мостов с очень оживленным трафиком, выяснилось, что штатный транспорт слишком тяжел для этого моста и существует очень большой риск разрушения.

И что же - буксировку взяла на себя фирма Toyota. Эта компания уже 20 лет спонсирует California Science Center и в этот раз ее помощь выразилась в том, что она предоставила центру свою машину Toyota Tundra, которая идеально справилась с заданием. Несмотря на то, что Endeavour весит 37 тонн, а это значительно больше, чем в 3000 килограммов, на которые рассчитана Toyota Tundra, миссия была выполнена с большим успехом.

Все газеты подчеркнули тот факт, что это была обычная Toyota Tundra и автомобиль не подвергался никаким улучшениям и переделкам. Нужно ли добавлять, что авторитет Тойоты Тундра в мире сильно возрос?

26.11.2012 13:24




Новости про Toyota на Автомалиновке

  Статьи про Toyota на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive GP2 Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль внедорожник гаи гибрид госпошлина кабриолет конфискация криминал кроссовер маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-