Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

На восьмом этапе Дакара-2016 победил экипаж Iveco

 
На восьмом этапе Дакара-2016 победил экипаж Iveco

Дакар начинает вторую часть маршрута. Восьмой этап от Сальты до Белена включает в себя 393-км спецучасток и включает в себя (наконец-то!) преодоление барханов. Спецучасток делится на две разделенные зоной нейтрализации части: горную длиной 162 км и песчаную длиной 232 км.

Старт восьмого этапа ралли Дакар-2016 в зачете грузовиков

Старт грузовиков был назначен на 10:06 по местному времени (GMT-3), но состоялся на 40 минут позже - в 10:46. Машины ушли в гонку в соответствии с порядком на финише седьмого этапа, т.е. первыми КамАЗы Эдуарда Николаева и Айрата Мардеева, за ними МAN Питера Верслейса и все остальные - всего 48 экипажей из 51 заявленных на старт (выбыл экипаж Жозе Мартиньша из Renault). Отметим, что после первой десятки есть перестановки - так, Александр Василевский стартовал тринадцатым.

Трансляция восьмого этапа ралли Дакар-2016 в зачете грузовиков

10:00 Все готово, начинаем трансляцию. Время местное (GMT-3).

10:12 В этот раз грузовики стартуют на 2 часа раньше, чем обычно. Дорога предстоит длинная и сложная, через пески и с перепадами высот более 1000 метров. Начинается на максимальной высоте - 3000 метров.

10:38 В населенных пунктах экипажи едут, соблюдая положенные ограничения скорости, но за их пределами лимиты отменяются. И здесь начинается самое опасное. По краям неогороженной трассы, где грузовики несутся со скоростью до 140 км/ч, находятся многочисленные неорганизованные зрители. Позавчера автомобиль Дакара сбил зрителя, который оказался прямо на дороге. У пилота не было шансов предотвратить наезд, человек погиб на месте. На гонках грузовиков трагических происшествий пока не было, хотя они не менее опасны.

10:50 По данным тайминга, первая тройка уехала. Оказывается, старт перенесли на 40 минут.

10:48 Дорога до первой контрольной точки идет под гору.

10:58 Дорога до первой контрольной точки идет под гору.

11:06 Поехал Василевский.

11:40 На первой контрольной точке впереди де Рой - но надо учесть, что тайминг, как всегда, не показывает время Мардеева.

11:48 Василевский тринадцатый. Едем дальше через крутой перевал, дальше под горку ко 2 и 3 точкам.

12:07 Экипажи по очереди проезжают первую точку, а больше ничего не происходит. Солнце в зените.

12:09 Между тем, Николаев доехал до второй точки, за ним Верслейс.

12:17 Де Рой первый на второй точке.

12:28 Где-то далеко, на 21 месте едет Вязович...

12:32 И снова не третьей точке первый - де Рой. Дальше долгий путь до следующей точки.

12:36 Василевский отыграл одну позицию - он двенадцатый.

12:51 Де Рой на 4 точке, за ним Николаев.

13:18 Василевский одиннадцатый. Нижняя тоска маршрута пройдена, дальше идем вверх.

13:28 Вязович двадцатый.

13:35 Мардеев объявился. Кто бы сомневался... Достаточно высоко - на 3 месте.

13:34 Половина пилотов ужа прошла 4 точку. Нет Каргинова. Застрял?

14:05 Или это тайминг забуксовал.

14:11 Верслейс, который шел третьим, отстал на 11 минут к 4 точке. Сейчас первую пятерку составляют Iveco и КамАЗы. Готовится смена лидера общего зачета.

14:36 Отставшие пилоты упорно ползут к четвертой точке. Доберутся ли они до финиша до темноты?

14:54 Почти все уже в сборе. Скоро должен быть старт с 5 точки.

15:06 Старт! Экипажи уходят с 5 точки с временем на 4 точке.

16:08 Де Рой на 6 точке. Покоритель барханов в своей стихии. Он дожидался именно этого этапа.

16:14 Каргинов на втором месте, что-то нет Николаева и Мардеева.

16:35 Тайминг спит и мы тоже.

16:50 Пора заканчивать, спасибо за внимание! Итоги будут завтра поутру.

Положение в гонке на контрольной точке

КТ1КТ2КТ3КТ4КТ5КТ6КТ7КТ8КТ9

Для просмотра положения выберите контрольную точку

Результаты восьмого этапа ралли Дакар-2016 в зачете грузовиков

Победу на этапе одержал экипаж Iveco Жерара де Роя. На втором и третьем месте - экипажи КамАЗ Эдуарда Николаева и Андрея Каргинова. МАЗ Александра Василевского шел на 10 месте, но перед самым финишем из-за возгорания откатился на 27 место. Владимир Василевский занял 29 место, Сергей Вязович выбыл из-за проблем с двигателем.

1 Жерар де Рой Iveco  04:41:59
2 Эдуард Николаев КамАЗ  04:44:34 +02:35
3 Андрей Каргинов КамАЗ  04:47:22 +05:23
4 Ярослав Вальтр Tatra  04:55:37 +13:38
5 Дмитрий Сотников КамАЗ  04:55:46 +13:47
6 Федерико Виллагра Iveco  04:56:34 +14:35
7 Ханс Стейси MAN  04:56:48 +14:49
8 Питер Верслейс MAN  04:58:59 +17:00
9 Айрат Мардеев КамАЗ  04:59:03 +17:04
10 Тон ван Генугтен Iveco  04:59:33 +17:34
11 Пеп Вила Рока Iveco  05:11:14 +29:15
12 Маурик ван ден Хевель Scania  05:16:28 +34:29
13 Мартин Мацик Liaz  05:17:10 +35:11
14 Марсел Хейгеворт MAN  05:20:34 +38:35
15 Томаш Вратны Tatra  05:20:42 +38:43
16 Паскаль де Бар Renault  05:25:54 +43:55
17 Терухито Сугавара Hino  05:33:09 +51:10
18 Стивен Ротсарт MAN  05:36:08 +54:09
19 Эдвин Хондерт DAF  05:42:32 +01:00:33
20 Артур Ардавичус Tatra  05:58:12 +01:16:13
21 Франк Тилбургс DAF  06:01:24 +01:19:25
22 Ян ван де Лар DAF  06:16:51 +01:34:52
23 Геррит ван Вервен DAF  06:18:34 +01:36:35
24 Альберт Льовера Tatra  06:18:49 +01:36:50
25 Патрис Гарруст DAF  06:22:33 +01:40:34
26 Аарт Шонс DAF  06:27:41 +01:45:42
27 Александр Василевский МАЗ  06:32:12 +01:50:13
28 Ноэль Эссерс MAN  06:37:28 +01:55:29
29 Владимир Василевский МАЗ  06:46:03 +02:04:04
30 Пол Верхейден DAF  06:55:11 +02:13:12
31 Виктор Виллем Верстейнен DAF  07:03:54 +02:21:55
32 Андрес Хермано MAN  07:08:55 +02:26:56
33 Хорди Хувантени MAN  07:10:18 +02:28:19
34 Клаус Бауэрле Iveco  07:13:06 +02:31:07
35 Корнелис Оффринга Mercedes  07:28:04 +02:46:05
36 Дейв Ингелс MAN  07:31:32 +02:49:33
37 Роберт Рандишек MAN  07:32:34 +02:50:35
38 Йошимаса Сугавара Hino  07:35:34 +02:53:35
39 Аад Ван Велсен Ginaf  07:50:13 +03:08:14
40 Мартин Коломы Tatra  07:52:39 +03:10:40
41 Этьен Смулевич MAN  08:11:22 +03:29:23
42 Эд Вигман Ginaf  08:20:58 +03:38:59
43 Ришар Гонсалес MAN  09:15:50 DNF
44 Хуан Мануэль Линарес MAN  09:20:00 DNF
45 Мишель Соме MAN  09:22:27 DNF
46 Герт Хузинк Tatra  12:32:23 DNP 9
47 Пол Раунд MAN  13:27:50 + 03:00:00 DNP 8
48 Сергей Вязович МАЗ  DNP 5
49 Ахмед Абдулла Аль-Шегави MAN  DNS
50 Серж Лякур MAN  DNS
51 Мишель Буку Renault  DNS

DNF - не финишировал или не классифицирован
DNP - не дошел до контрольной точки
DNS - не стартовал

Положение в зачете грузовиков Дакара-2016 после восьмого этапа

После восьмого этапа Дакара-2016 зачете грузовиков сменился лидер - первую тройку зачета грузовиков составил экипаж Iveco Жерара де Роя. На второе место вышел КамАЗ Эдуарда Николаева, на третьем месте - MAN Питера Верслейса. Александр Василевский занимает 18 место.

1 Жерар де Рой Iveco  025:49:26 02:00
2 Эдуард Николаев КамАЗ  025:57:24 +07:58
3 Питер Верслейс MAN  026:00:55 +11:29
4 Ханс Стейси MAN  026:10:12 +20:46 02:00
5 Айрат Мардеев КамАЗ  026:11:47 +22:21
6 Федерико Виллагра Iveco  026:14:05 +24:39
7 Тон ван Генугтен Iveco  026:30:29 +41:03 04:00
8 Андрей Каргинов КамАЗ  027:14:53 +01:25:27 01:00
9 Дмитрий Сотников КамАЗ  027:29:18 +01:39:52
10 Пеп Вила Рока Iveco  027:39:17 +01:49:51 05:00
11 Маурик ван ден Хевель Scania  027:40:17 +01:50:51
12 Мартин Мацик Liaz  027:43:57 +01:54:31 00:30
13 Паскаль де Бар Renault  027:53:55 +02:04:29
14 Ярослав Вальтр Tatra  028:01:48 +02:12:22 11:00
15 Марсел Хейгеворт MAN  028:28:49 +02:39:23
16 Терухито Сугавара Hino  028:56:50 +03:07:24
17 Томаш Вратны Tatra  029:07:55 +03:18:29
18 Александр Василевский МАЗ  029:34:05 +03:44:39 01:00
19 Артур Ардавичус Tatra  029:36:40 +03:47:14 04:00
20 Эдвин Хондерт DAF  030:03:47 +04:14:21 11:00
21 Мартин Коломы Tatra  031:13:47 +05:24:21 10:00
22 Виктор Виллем Верстейнен DAF  031:28:26 +05:39:00 03:00
23 Андрес Хермано MAN  032:07:32 +06:18:06 02:00
24 Аарт Шонс DAF  032:48:58 +06:59:32 09:30
25 Патрис Гарруст DAF  033:08:54 +07:19:28 02:30
26 Франк Тилбургс DAF  033:24:59 +07:35:33 02:00
27 Стивен Ротсарт MAN  033:53:54 +08:04:28 05:00
28 Геррит ван Вервен DAF  034:10:03 +08:20:37 04:00
29 Ян ван де Лар DAF  034:51:56 +09:02:30 03:00
30 Ноэль Эссерс MAN  035:04:29 +09:15:03 02:00
31 Владимир Василевский МАЗ  035:13:47 +09:24:21 17:00
32 Хорди Хувантени MAN  035:34:21 +09:44:55 03:00
33 Клаус Бауэрле Iveco  035:39:58 +09:50:32
34 Альберт Льовера Tatra  036:09:33 +10:20:07
35 Пол Верхейден DAF  036:57:20 +11:07:54 03:00
36 Аад Ван Велсен Ginaf  036:58:11 +11:08:45 01:00
37 Этьен Смулевич MAN  038:06:55 +12:17:29 05:30
38 Дейв Ингелс MAN  038:07:45 +12:18:19 07:00
39 Йошимаса Сугавара Hino  038:41:20 +12:51:54
40 Герт Хузинк Tatra  038:44:10 +12:54:44 07:00
41 Эд Вигман Ginaf  039:38:09 +13:48:43
42 Корнелис Оффринга Mercedes  040:08:59 +14:19:33 02:00
43 Ришар Гонсалес MAN  041:30:33 +15:41:07 04:00
44 Роберт Рандишек MAN  046:49:41 +21:00:15 02:00:00
45 Мишель Соме MAN  048:05:13 +22:15:47 02:00:00
46 Хуан Мануэль Линарес MAN  048:56:35 +23:07:09 02:02:00
47 Сергей Вязович МАЗ  025:34:09* 06:30
48 Пол Раунд MAN  047:27:22* 05:00:00
49 Ахмед Абдулла Аль-Шегави MAN  023:49:39*
50 Алеш Лопрайс Iveco  010:17:38* 01:00
51 Жозе Мартиньш Renault  021:37:10* 04:02:00
52 Мишель Буку Renault  027:25:10* 06:00:00
53 Ян Ламмерс Ginaf  006:34:46* 01:00
54 Серж Лякур MAN  008:11:44* 11:00
55 Мартин ван ден Бринк Renault  000:00:00*

* Экипаж не входит в опубликованный общий зачет

Обзор (видео) восьмого этапа Дакара-2016; сход Вязовича

Видео bort28

Следующий этап Дакара-2016 стартует 12 января 2016 года в Белене.

Все материалы про ралли Дакар

11.01.2016 05:10




Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive GP2 Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota Volkswagen WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид госпошлина кабриолет конфискация криминал кроссовер маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль

Купить авто




Последние сообщения в форумах
Мне кажется, такие ворота вполне практичны, тем
18.12.2017 16:33 Kozarin
А вот мне кованные ворота вообще не нравятся. Мне
18.12.2017 16:18 Vujir
Как по мне, кованные ворота - легкие, при этом
18.12.2017 16:14 Fishliker
кованные ворота
18.12.2017 16:07 Iwyhef
Как добраться до проводки в задней двери
18.12.2017 09:01 Vadim123