Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Немного о летающем автомобиле Terrafugia TF-X

 
Terrafugia TF-X

Вы когда-нибудь видели летающий автомобиль? Нет? Это только в фантастических фильмах бывает такое - автомобиль и летает. Но вот американская компания Terrafugia TF-X обещает уже к 2018 году выпустить первую полноразмерную функционирующую модель такого аппарата. Пока модель проходит испытания в аэродинамической трубе в Массачусетском технологическом институте и она размером всего в 1/10 часть от реального устройства. Предполагается что управлять летающим автомобилем будет компьютер, а пассажиру останется только задать на дисплее конечный пункт прилета автомобиля и компьютер сам заставит автомобиль взлететь, пролететь заданное расстояние и опуститься в нужном месте. При этом взлетная полоса не потребуется, летающий автомобиль сможет взлететь с любой площадки размером с него самого и также спокойно приземлиться на подобную площадку.

Достигается это благодаря двум электромоторам с винтами, расположенными на складывающихся крыльях летающего авто. То есть автомобиль в воздухе превращается в такой вертолет с двумя лопастями винтов. На земле же он превращается в гибрид, так как кроме электромоторов имеет и бензиновый двигатель. Кабина летающего авто рассчитана на 4-х человек.

Компания Terrafugia заявляет, что хочет создать транспортное средство, которое обеспечит пассажирам перемещение "от двери до двери" и позволит в будущем избежать стояния в пробках, вдыхая газы от моторов машин. А тут - перелетел в нужное место и дальше поехал. Правда конечно для успешных полетов таких авто нужно будет изменить всю инфраструктуру городов. Дело это конечно не быстрое, но уже то, что есть такие модели и разработка их идет полным ходом, говорит о том что мечты о летающих устройствах будущего, существующие только в кинофильмах, могут скоро стать реальностью.

Подробно о летающем авто Terrafugia TF-X читайте в нашей статье:
Летающий автомобиль Terrafugia TF-X может стать реальностью в 2018 году.

07.04.2016 11:22




Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive GP2 Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль внедорожник гаи гибрид госпошлина кабриолет конфискация криминал кроссовер маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Не вижу проблемы, если честно! Вызовите эвакуатор
20.08.2017 23:24 Олег Силин
И я считаю, что пускай стоит до завтра. Все таки
20.08.2017 23:18 Nikitin
Да пускай уже стоит до завтра! Проблемы нет
20.08.2017 23:08 Gulyaev
Срочно нужно помочь забрать машину со
20.08.2017 21:21 Novikov
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-