Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Формула 1, новости: день свободных заездов 2016 года в Шанхае

 
Формула 1, новости: день свободных заездов 2016 года в Шанхае

В далеком от Европы и близком к СНГ Шанхае прошел день свободных заездов Формулы-1. Начался третий этап чемпионата Формулы-1 2016 года.

Стоффелю Вандорну, который блестяще дебютировал на Гран-при Бахрейна, не дали еще раз порулить болидом Формулы-1. Хозяин гоночной машины McLaren Фернандо Алонсо получил от врачей допуск к соревнованиям. Еще одной новостью этапа стал штраф Льюиса Хэмилтона за замену коробки передач. Пилоту Mercedes еще раз аукнулся стартовый провал и столкновение с Боттасом на предыущем этапе - в предстоящей гонке будет стартовать не выше шестой позиции. "Мне больше нравится борьба, чем лидерство в гонке" - сказал Хэмилтон в стиле "зелен виноград". Посочувствуем Росбергу, которому в квалификации и гонке придется не бороться, а лидировать! Впрочем, победа Хэмилтона еще возможна при возникновении проблем у напарника.

Формула 1, новости: первая сессия свободных заездов 2016 года в Шанхае

Первая сессия свободных заездов Формулы-1 началась в 10 часов утра при температуре воздуха +20 градусов и трассы +33 градуса. Она получилась проблемной для многих пилотов. Хэмилтона дважды развернуло в 11 повороте, а у Массы дважды взорвалась шина - как потом выяснилось, из-за механической проблемы. Еще один взрыв шины, который списали за счет осколков на трассе, произошел у пилота Renault Кевина Магнуссена. Все это очень напомнило Спа 2015 года.

Из-за остановок сессия получилась неполной. Лучшими по скорости стали пилоты Mercedes, за ними Ferrari и Red Bull. Даниил Квят показал 6 время.

Формула 1, новости: вторая сессия свободных заездов 2016 года в Шанхае

Вторая сессия свободных заездов Формулы-1 началась в 14 часов дня при температуре воздуха +26 градусов и трассы +47 градусов. Как и в первой сессии, под ясным небом работал основной состав.

Снова не складывается уик-энд у Эстебана Гутьерреса - первую сессию он практически пропустил из-за проблем с электрикой, а в начале второй у него закусило задние тормоза. Похоже, что в Haas квалифицированных техников пока хватает только на одного пилота. Пропустил сессию Кевин Магнуссен, болид которого был сильно поврежден после взрыва шины утром.

По итогам сессии лучшее время - 1:36.896 показал на шинах SuperSoft пилот Ferrari Кими Райкконен. Ему немного уступил Себастьян Феттель. Пилот Mercedes Нико Росберг стал только третьим, за ним Льюис Хэмилтон, далее с большим отрывом Даниэль Риккардо из Red Bull и Макс Ферстаппен из Toro Rosso. Даниил Квят стал 13-м. В конце протокола - пилоты Haas, Manor и Sauber.

В субботу в 12:00 по местному времени (GMT+8) проводятся третьи свободные заезды, а в 15:00 - квалификация чемпионата Формулы-1. Ожидается дождливая погода. Квалификация пройдет по традиционному формату, ее текстовая трансляция на Автомалиновке начнется в 9:50 по Минску (GMT+3).

Все материалы про Формулу-1

15.04.2016 09:23




Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive GP2 Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota Volkswagen WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид госпошлина кабриолет конфискация криминал кроссовер маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
По поводу курсов решать конечно Вам. Советы
22.10.2017 17:48 Rimer
Лично на мой взгляд, лучше всего - заложить
22.10.2017 11:39 Scheon
На мой взгляд, лучше всего попросить в долг у
21.10.2017 20:41 Kaisen
Срочно нужны деньги
21.10.2017 15:36 Kiaker
Я Вас понял, не думал об этом. Просто не уверен в
16.10.2017 13:36 wikipiki