Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Как проверить машину из России на залог?

 
Как проверить машину из России на залог?

Один из самых известных рисков при покупке автомобиля на вторичном рынке - это возможность нарваться на закредитованную технику. Это очень неприятная ситуация, в которой покупатель авто раньше всегда оказывался крайним. Вскоре после сделки новый владелец авто узнает, что его машина находится в залоге у банка и подлежит изъятию за неуплату долга прежним владельцем. Банк так и поступает - вместо того, чтобы искать мошенника, он на законных основаниях забирает залоговое авто у обманутого мошенником покупателя.

Особенно много таких случаев возникает при покупке автомобилей из России. Нечистые на руку дельцы предлагают совершенно новые автомобили по бросовым ценам, которые после их покупки изымаются выдавшими кредит банками.

Как защититься от кредитного мошенничества?

Оказывается, что сделать это теперь довольно просто.

Во-первых, в России c 2014 года действует реестр уведомлений о залогах движимого имущества. Там можно бесплатно пробить машину по VIN и данным о владельце. Важный момент заключается в том, что надо проверять не только VIN, которого в базе может не быть, но и владельца автомобиля. А если автомобиль, как это видно из ПТС, недавно перепродавался - то и того, у кого последний владелец его приобрел.

Во-вторых, проверив машину и убедившись в ее кредитной чистоте, надо в обязательном порядке заручиться справкой от нотариуса об отсутствии предшествующего владельца (или владельцев) автомобиля в реестре уведомлений о залоге. Зачем это делать, если Вы уже сами все проверили? Бывает так, что банк не предоставляет своевременно информацию в реестр - это дело добровольное и к тому же платное. Поэтому, даже проверив авто и его владельцев по реестру, можно все равно нарваться на закредитованную машину. Но важно то, что с нотариальной справкой Вы считаетесь добросовестным приобретателем! И при возникновении конфликтной ситуации банк не вправе изъять у вас авто - недавно это было подтверждено Верховным судом РФ. А платить по чужому кредиту Вы не должны - банк должен сам судиться с тем, кто этот кредит у него взял. Таким образом, справка от нотариуса гарантирует, что авто на законных основаниях останется у Вас и Вам не надо будет расплачиваться за чужой кредит.

По этому поводу Автомалиновка может заключить только одно - Must Do!

27.04.2016 10:23

Источник: kolesa.ru
13.06.2016 14:22:45 Anrio
Это и на лизинг/трейдин распростроняется?
15.06.2016 10:48:07 Администратор
Да, распространяется. Реестр предназначен для любых видов залога. Поэтому нотариальная справка застрахует и от лизинга. А по trade-in последним владельцем выступает автосалон, поэтому надо проверить также предпоследнего владельца (кто сдал авто) и далее по истории.
оставить комментарий




Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive GP2 Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota Volkswagen WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид госпошлина кабриолет конфискация криминал кроссовер маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Если хотите довести свою машину до идеала, тогда
23.10.2017 22:11 Олег Силин
Мне кажется, что нужно выбирать подкатной
23.10.2017 21:33 Gulyaev
Согласен. Но мне хочется, чтобы все в моей машине
23.10.2017 08:59 Nikitin
Тюнинг - не самое главное. Но, если есть деньги
23.10.2017 08:55 Олег Силин
Просто мне посоветовали именно гидравлический
23.10.2017 08:49 Novikov