Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

"Зеленые" автомобили в Норвегии

 
Зеленые  автомобили в Норвегии

"Партия труда" в Норвегии начала компанию за экологически чистые автомобили - а именно "зеленые" автомобили. Она выдвинула законопроект, по которому бензиновые и дизельные автомобили будут полностью запрещены с 2025 года.

Этот законопроект уже поддержан Нижней палатой парламента Нидерландов. 4 основные норвежские партии обсуждают данный законопроект и скорее всего они достигнут соглашения и закон о зеленых авто будет принят. Согласно ему уже через 9 лет в Норвегии можно будет ездить по дорогам только на машинах с электрическими или водородными двигателями. В настоящее время такие машины составляют двадцать четыре процента всех авто в Норвегии. Более ста тысяч электрокаров и гибридов зарегистрированы в Норвегии, стране, стремящейся к здоровью людей и природы. При этом Норвегия занимает 4 место в мире по количеству данных зеленых автомобилей. Существует множество преимуществ для владельцев электрокаров - они освобождаются от налога при покупке авто и регистрации, могут ездить по специальным выделенным полосам, где ездит только общественный транспорт, иметь бесплатную парковку и заряжаться бесплатно на специальных зарядных станциях.

Поэтому, если закон вступит в силу то уже через 9 лет на дорогах Норвегии останутся только бензиновые и дизельные авто, проданные до этого срока. В течении некоторого времени и эти машины устареют и заменятся электрокарами. Скорее всего гибриды тоже могут быть запрещены - потому что в составе их силовых установок также имеется двигатель внутреннего сгорания, загрязняющий атмосферу. В Норвегии планируется провести мероприятия по модернизации всего автопарка, на что может быть выделено около миллиарда евро. Также проводится строительство велодорожек и популяризация велотранспорта, скоро вся Норвегия пересядет на велосипеды - но это и полезно как для самих жителей так и для природы страны. Норвегия скоро станет полностью "зеленой", то есть экологически чистой.

Вслед за Норвегией и Германия планирует отказаться от бензиновых и дизельных двигателей, но власти страны планируют сделать это не ранее чем в 2050 году. Страны Европы - члены союза Транспортных средств с нулевым уровнем выбросов и некоторые штаты Америки, такие как Коннектикут, Нью-Йорк, Орегон и другие также могут присоединиться к этой полезной инициативе.

Когда же в Беларуси и России будут проведены подобные меры - остается загадкой. Для наших загазованных и кишащих автомобилями городов такая перспектива вероятно - дело не быстрого времени. И куча людей и детей много лет дышат на наших дорогах вредными выхлопами загрязняющих среду автомобилей.

По будущее автомобильной техники читайте в наших статьях:
Автомобили будущего сегодня

07.06.2016 10:23
07.06.2016 13:20:50 Богдан Котт
Мне нравятся норвеги! улыбка У нас жалуются на то, что электромобили зимой замерзают. А у них, получается - нет?
11.12.2017 19:56:50 Редактор
обалденные зеленые травяные авто!
оставить комментарий




Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive GP2 Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota Volkswagen WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид госпошлина кабриолет конфискация криминал кроссовер маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль

Купить авто




Последние сообщения в форумах
Юбки для Лады Веста
13.12.2017 16:43 Igor Zaytsev
Как заменить крышку подушки безопасности на руле
12.12.2017 09:38 Vadim123
Как заменить антенну
12.12.2017 08:49 Vadim123
Стоит ли усиливать кузов на модели Лада Веста?
11.12.2017 20:38 Igor Zaytsev
Уважаемые форумчане нам часто приходится слышать
11.12.2017 17:31 Zzap