Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Ford за полноценный автомобиль-беспилотник

 
Ford за полноценный автомобиль-беспилотник

В компании Форд решили полностью отказаться от внедрения "третьей стадии" автопилотов, когда в связи с экстренными случаями требуется вмешательство человека в управление автопилотом. Когда такое может произойти? Например при каком то экстренном случае или по команде электроники, при внезапном выходе ее из строя и других ситуациях. Вместо этого в компании Ford решили направить все усилия на создание полноценного автопилота, не требующего вмешательства человека. Такие автомобили-беспилотники должны появиться в серии уже в 2020 году.

Тестирование авто - беспилотников Ford на "третьей стадии"

В ходе тестирования автопилотов указанной стадии было замечено что испытатели от чего-то постоянно засыпают. Для предотвращения этого устанавливали специальные звуковые и световые сигналы, создавали специальные рули и кресла с вибрацией, сажали к каждому испытателю второго человека - но это катастрофически не помогало.

Это и понятно и соответствует человеческой природе - а именно когда человек начинает все больше доверять автомобилю, то кажется что и контроль совершенно не нужен и к этому начинаешь привыкать, так выяснили в компании Ford.

К аналогичным выводам пришли и разработчики автомобилей-беспилотников в Google.

Такие полуавтономные авто-беспилотники с этой системой так называемой "3-й стадии" полностью контролируют управление рулем, газ и тормоз, и с помощью радаров следят за дорожной ситуацией. Но некоторые действия требуют экстренного вмешательства людей, и электроника упреждает об этом в одних моделях, таких как BMW, Audi и Mercedes-Benz за 10 секунд, а в Nissan и Honda за 30 секунд. Но и этого времени не хватает. Считают, что человеку для переключения от посторонних занятий на сложную ситуацию требуется несколько минут - хотя бы от двух минут или больше. А если это так - то смысл создавать такие системы "3-й стадии" полностью отпадает.

18.02.2017 19:59




Новости про Ford на Автомалиновке

  Статьи про Ford на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive GP2 Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль внедорожник гаи гибрид госпошлина кабриолет конфискация криминал кроссовер маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
А почему самому бы не перенести? Неужели не
19.08.2017 23:03 -sergio-
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov