Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Беспилотные автомобили на дорогах Германии

 
Беспилотные автомобили на дорогах Германии

Как мы знаем, беспилотные автомобили чувствуют себя уютно в Калифорнии. Именно там их вотчина и там им везде создан благоприятный режим - и в поездке и на стоянках. А вот сейчас к ним присоединилась еще и Германия.

Инициатива канцлера Германии Ангелы Меркель, состоявшая в том чтобы разрешить беспилотным авто передвигаться по обычным дорогам, по которым ездит любой транспорт, была поддержана и одобрена парламентом страны. Это связано с появлением в стране авто-новинок с частичным беспилотным управлением, например таких как Audi A8.

Но у такого закона есть и ряд ограничений - это касается необходимости вовремя предотвращать возможные дорожные происшествия, поэтому закон предусматривает обязательность нахождения водителя за рулем беспилотника, даже если в этот момент используются полностью системы автономного вождения. Это продиктовано тем - что человек должен вовремя отреагировать и взять управление беспилотным авто в свои руки в случае сложных обстоятельств.

Также закон требует установки в беспилотные автомобили так называемых "черных ящиков" - систем телеметрии, которые будут фиксировать, когда и где именно автомобилем управлял робот, а когда человек. Если в произошедшем ДТП будет повинен робот - то ответственность ложится на производителя этого автомобиля, а если человек - то конечно на него, и это и должны показать эти "черные ящики".

Но тем не менее - позитивное в законе уже то, что он позволяет тестировать на дорогах общего пользования новейшие разработки беспилотников от Mercedes-Benz, Porsche, и других.

19.05.2017 19:21



Новости про Audi на Автомалиновке

  Статьи про Audi на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль


Купить авто



Последние сообщения в форумах
Такое и не может быть дорого, конкурентов много и
18.07.2018 00:47 Олег Калмыков
Это лишний повод получить кому-то прибыль. Не
18.07.2018 00:46 Олег Калмыков
Но если как вариант, то почему бы и нет!
18.07.2018 00:45 Олег Калмыков
Если вы планируете сами заниматься
18.07.2018 00:44 Олег Калмыков
Такое практически не возможно предугадать. если в
17.07.2018 23:32 Олег Калмыков