Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Болид-беспилотник впервые стартовал в Париже в уик-энд Формулы-Е

 
Болид-беспилотник впервые стартовал в Париже в уик-энд Формулы-Е

Мы все знаем про чемпионаты - Формула-1 и Формула-Е. А оказывается есть еще и беспилотные гонки - то есть по сути гонки болидов-беспилотников. В Париже проводился этап Формулы-Е на электрических болидах, и вот тут то и состоялся первый выезд беспилотного болида, созданного как раз для гонок Roborace.

Ранее также на трассе в Париже выезжали болиды от Roborace, но они все таки не были совсем без водителя, то есть не были полностью автономными, а в них имелось место водителя. А тут впервые выехал беспилотник-болид без человека.

Данный беспилотный болид появился на трассе Formula-E между тренировками и проехал всего один круг с небольшой скоростью. Беспилотник несколько задержался перед ограждением, и сам проехал мимо опасного участка на повороте.

Чемпионат на беспилотных роботизированных болидах стартует в рамках Formula-E в 2018 году. Причем болиды и их оборудование у участников будет совершенно одинаковым, а программное обеспечение командам нужно будет разработать полностью самим. Болиды будут иметь 4 электромотора, максимальная скорость их составит 320 км в час, также болиды-беспилотники будут иметь датчики и камеры управляемые собственным компьютером.

24.05.2017 18:24




Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид госпошлина кабриолет конфискация криминал кроссовер маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль

Купить авто




Последние сообщения в форумах
Как можно определить качество бензина?
19.01.2018 10:18 Светлана Анохина
Зазор в кольцах
19.01.2018 09:55 Vadim123
Как уговорить сына не делать тонировку на стекла?
19.01.2018 09:36 Светлана Анохина
В фильтрах в выдаче появился новый фильтр. Теперь
19.01.2018 00:30 Zzap
Как автомобили Renault в эксплуатации и можно ли
18.01.2018 14:31 Domian123