Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Летающее такси - электромобиль Formula Project создают в России

 
Летающее такси - электромобиль Formula Project  создают в России

Недавно российская компания Hoversurf представляла свою новую разработку - летающий мотоцикл Ховербайк, который уже применят полиция Дубая. А теперь эта компания пошла дальше и представила публике уже почти что целое пассажирское летающее такси, а точнее - летающий пятиместный электромобиль!

Итак - в данном проекте Formula Project создается летающий автомобиль взлетающий и садящийся вертикально, всего на 5 мест. Даже и много, скажете Вы! Но несмотря на внушительное число мест данная летающая машина очень небольшая и компактная! Ее габариты таковы, что она без проблем умещается на обычной парковке без проблем! Да и кузов по удобству и объемам не уступает кузову стандартного автомобиля. Неплохое решение, верно?

Технические характеристики летающего такси электромобиля Formula Project

В воздух летающее такси - электромобиль Formula Project поднимают 52 небольшие электротурбины Venturi. При этом аэротакси сочетает в себе решения как для самолета так и для вертолета, и это делает данное устройство более безопасным для использования. Если что то откажет в самолетных устройствах летающего автомобиля Formula Project, им на смену придет вертолетная часть. Например - если откажут двигатели вертикального подъема и посадки, то аэротакси сядет как самолет.

Всего 4 электротурбины летающего автомобиля Formula Project из их общего числа отвечают за движение аэротакси в воздухе и на земле и 48 турбин отвечают за вертикальный взлет и посадку. При этом летающее такси более безопасно чем тот же конвертоплан V-22 Osprey, у которого почти все аварии происходили из-за поворачивающихся пропеллеров, а в создании Formula Project решили от них полностью отказаться.

При этом все 52 турбины достаточно негромкие и работают даже тише чем один вертолетный пропеллер.

Максимум пути, которое аэротакси - электромобиль Formula Project может пролететь на одной зарядке - 450 км. Скорость же этого летающего электромобиля - 320 км в час. Перевезти аэротакси может до 5 человек, оно пятиместное. Уже в следующем году, по заверениям разработчиков такое такси - электромобиль взлетит в воздух и ориентировочная цена его будет почти сто долларов, что весьма немало.

03.11.2017 12:09
26.11.2017 16:06:23 Игорь
А почему у летающего автомобиля марки "Formula Project" нет колеса грустный? Пожалуйста! Сначала сделайте колесо летающего автомобиля "Formula Project", чтобы были удобно перемещение по земле и на обычных дорогах улыбка! Вообще нет смысла выпускать серийного производства летающего автомобиля марки "Formula Project" без колёс. Иначе будут серьёзные проблемы с парковки летающего автомобиля марки "Formula Project" без колёс грустный.
29.11.2017 21:21:51 Богдан Котт
Думается, что "Formula Project" - чисто рекламное название. Это вовсе не автомобиль с колесами, а мультикоптер с вертикальным взлетом и посадкой. Он опускается на парковочное место сверху улыбка
30.11.2017 08:28:14 Miaur
Цитата:
Он опускается на парковочное место сверху

А что, если парковка подземная?
оставить комментарий



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль


Купить авто


Последние сообщения в форумах
С недавнего времени Отдел контроля качества
20.05.2019 13:22 Zzap
Конечно же есть читы, вообще открою вам возможно
19.05.2019 21:47 TinaWilson
Доброго времени суток всем! У меня вышла
19.05.2019 19:13 Артур Егоров
а что действителньо есть читы для фортнайта?
19.05.2019 14:12 Nikolas
читы для фортнайт
19.05.2019 11:03 Guulia