Ivanko 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Беспилотник Zephyr S от Airbus совершил самый продолжительный в мире полет - 26 дней в воздухе

 
Беспилотник Zephyr S от Airbus совершил самый продолжительный в мире полет - 26 дней в воздухе

Мы все пишем тут об автомобилях. А можно еще и писать о новых летательных аппаратах. Вот совсем недавно завершился практически без ошибок первый полет беспилотника Zephyr S производства Airbus.

Беспилотник в сумме пролетал в воздухе всего 25 дней 23 часа 57 минут - что по сути в общей сложности 26 дней. Что он представляет из себя? Этот беспилотный летательный аппарат и не самолет и не летающее такси, ну и собственно - не спутник конечно (он же не летит по околоземной орбите). Но он в общем-то имеет черты всех этих летательных аппаратов.

Это по сути - самый большой по продолжительности полет в мире, раньше не один беспилотник не смог продержаться в воздухе столько часов. Была испытана система и она показала все свои возможности в воздухе. Испытания данного беспилотника поддерживает Великобритания и следующий вылет этого беспилотника Zephyr S состоится в Австралии также в этом году.

Технические характеристики и цели беспилотника Zephyr S

Беспилотник Zephyr S имеет размах крыльев 25 метров, груз, который он может перевезти в 5 раз больше его собственного веса. Его почему-то считают "псевдо-спутником" и силовая установка этого беспилотника представляет собой 2 электродвигателя, потребляющих энергию от расположенных по его корпусу солнечных батарей. Цель разработки такого беспилотника пока - это наблюдать за различными процессами на Земле, а также обеспечение спутниковой связи там, где ее пока не предусмотрено.

Видеообзор полета беспилотника Zephyr S

10.08.2018 13:41



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль


Купить авто



Последние сообщения в форумах
Добрый вечер! Сейчас есть к этим автономкам
19.11.2018 19:28 Артур Егоров
Ну а почему не может то, у секонд хенда быть
18.11.2018 06:49 Tartilka
Доброго времени суток. А вот скажите, много ли
18.11.2018 00:12 Sever
Ну и сэконды разные бывают. Сейчас, насколько
17.11.2018 19:33 VanTus
Совершенно верно
17.11.2018 19:30 VanTus