Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Первый автомобиль Toyota на Луне

 
Первый автомобиль Toyota на Луне

В одном из прошлых материалов мы вскользь упомянули о том, что небезызвестная компания Toyota занимается разработкой лунохода. Но теперь к этой теме надо вернуться подробнее, потому что Toyota и японское космическое агенство JAXA подписали соглашение о создании пилотируемого лунохода (луномобиля)! Проект будет разработан в 2019 году, первые испытания на Земле - в 2022 году, а к 2029 году лунный автомобиль Toyota должен быть готов к полету на американской сверхтяжелой ракете SLS.

Цели и характеристики будущего лунохода Toyota

Лунный автомобиль, а точнее - электромобиль Toyota специально делают похожим на крутой дакаровкий внедорожник FJ Crusier. А по размерам и оснащению это будет автодом на колесах. Его длина составит 6 метров, ширина по колесам - 5.2 метра (на Луне пока еще нет автодорог с ограничением на ширину полосы движения, а вот опрокидываться крайне нежелательно, потому что эвакуаторы с краном там не работают), высота - 3.8 метров. Экипаж лунного ровера будет состоять из 2 человек, в случае спасательной экспедиции - до 4 человек, а объем герметичных жилых помещений со всем удобствами составит 13 куб. метров (немного, но для работы на Луне потребуется везти много различного оборудования). Астронавтам придется находиться в этом объеме до 6 недель, за исключением вылазок на поверхность Луны в скафандрах. Среднесуточная скорость перемещения лунохода по поверхности Луны оценивается как 1 км/час.

В оснащении лунохода Toyota - современные топливные элементы и солнечные батареи (с чем в лунный день нет проблем - так это с бесплатной солнечной энергией). Запас хода лунохода составит 10,000 километров!

Почему лунный автомобиль надо создавать 10 лет?

Лунный автомобиль имеет мало общего с обычным земным транспортом и по своему оснащению более походит на космический корабль. Его создателям предстоит решить серьезные технические проблемы - прежде всего, защиту экипажа от проникающего космического излучения, которое на Луне не поглощается атмосферой и не экранируется радиационными поясами. А при совершении вылазок из кабины на поверхность Луны к скафандру прилипает специфическая лунная пыль - фрактальная от радиационного выветривания, вызывающая у человека сенную лихорадку и астматическое поражение бронхов. Пока неизвестно, как будет организована защита от этих факторов - будет использоваться Suitport или другие подобные системы. Длительное пребывание человека на поверхности Луны - это сложная и пока еще не решенная инженерная и медицинская задача.

Куда как проще доставить на Луну беспилотный ровер! Полезно вспомнить, что первым колесным беспилотником на Луне был советcкий Луноход. Но теперь, после первых экспедиций, мы пересаживаемся на комфортабельные японские иномарки. Ну а пока Toyota готовится к высадке на Луну, поздравим компанию и отважный экипаж Насера Аль-Аттии с победой на Шелковом пути-2019! Может быть, именно он поедет осваивать Луну?

Видео про будущий луномобиль Toyota (на англ. языке)

Читайте на Автомалиновке другие наши обзорные материалы про освоение космоса:
Беспилотный космический грузовик от ГРЦ Макеева - проект КОРОНА
Новая Зеландия стала 12-ой космической державой благодаря частной компании
Электромобиль Tesla отправился в полет к Марсу
Первый коммерческий запуск новозеландской ракеты Electron
Исследовательский зонд New Horizons достиг самого дальнего объекта Солнечной системы
Китайцы совершили посадку на обратной стороне Луны
Самая доступная космическая ракета из Обнинска

17.07.2019 21:10
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Toyota на Автомалиновке

  Статьи про Toyota на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль


Купить авто


Последние сообщения в форумах
подскажите пожалуйста где закупить тентовую пвх
17.08.2019 19:37 Михаил крол
Онлайн обменник
17.08.2019 12:30 1kryptik
Мне понравился интернет-магазин по утилизации
17.08.2019 12:27 1kryptik
Почему не почитаете для начала отзывы в интернете
16.08.2019 13:38 Larentin
Доставка суши в Минске
16.08.2019 13:36 Hypster