Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Такси Минска– без недостатков не обошлось

 
Такси Минска– без недостатков не обошлось

Проверка деятельности такси Минска

Деятельность таксистов Минска и Минской области подверглась серьезной проверке со стороны транспортной инспекции. И результаты не радуют. За шесть месяцев текущего года было проверено чуть менее десяти тысяч автомобилей-такси Минска. В результате за этот же срок было составлено 1314 актов проверки. К административной ответственности был привлечен 1131 извозчик, а еще 663 получили предписание на устранение допущенных нарушений. Итого, без малого, каждый пятый минский таксист свою деятельность осуществляет с нарушениями установленного законодательства.

Нарушения такси Минска

Официальные лица транспортной инспекции подвергли серьезной критике санитарное состояние автомобилей-такси Минска. Были выявлены и более грубые нарушения. Часть таксистов Минска осуществляют свою деятельность без использования таксометра. Формально он в автомобиле находится, но включается далеко не всегда. Были зафиксированы случаи, когда извоз осуществлялся на автомобиле, который в установленный срок не прошел государственный технической осмотр, что уже самым прямым образом влияет на безопасность пассажиров. Часть водителей такси не имела при себе путевого листа. Были и те, кто перед выходом на работу «забыл» пройти предрейсовое медицинское освидетельствование.

Около восьмидесяти перевозчиков и вовсе могут лишиться лицензии на осуществление своей деятельности. На данный момент все материалы по таким перевозчикам рассматриваются в Министерстве транспорта и коммуникаций. Также транспортная инспекция выявила 349 фактов осуществления нелегальных перевозок, что на 71 случай больше, чем было зафиксировано за аналогичный период прошлого года. Материалы по этим делам направлены в Министерство по налогам и сборам. Все «нелегалы» понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. А по некоторым водителям такси Минска решение уже принято. Пять автомобилей обращено в доход государства. Благо, что жители и гости столицы без автомобилей-такси не останутся. На данный момент лицензию на осуществление данного вида деятельности имеют 3812 водителя Минского такси. И с каждым годом эта цифра только увеличивается.

08.08.2013 09:12



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль


Купить авто



Последние сообщения в форумах
С деревом работают многие компании, но кто это
27.05.2018 18:52 RadiOlaNM
Ну таких компаний, которые работают с деревом
27.05.2018 17:37 bonik
Японцы хороши для Японии
27.05.2018 10:06 wlad17
ну купить можно все и права и диплом врача только
27.05.2018 10:05 wlad17
ехал по Европе неделю назад на обочине чисто как
27.05.2018 10:04 wlad17