Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Искусственный интеллект Yui в роли автопилота и аниматора

 
Концепт Toyota LQ

Все мы знаем, что не так давно появились автомобили с автопилотом. Это и небезызвестные Тесла Илона Маска, и много других марок авто, созданных в последние годы. А вот можно ли с автопилотом в авто общаться напрямую?! Искусственный интеллект развивается очень стремительно и семимильными шагами идет по планете. Внедрили его и в автомобили, в частности - в новейшем концепте Toyota LQ, который уже анонсирован для автосалона в Токио и выйдет в свет совсем скоро - 23 октября 2019 года.

Данный концепт взял очень много от небезызвестного концепта Concept-i, представленного в 2017 году на известной и необычной выставке электронных достижений. Новизна и необычность нового концепта Toyota LQ пожалуй в том, что в нем обитает электронное существо по имени Yui, симбиоз искусственного интеллекта и автопилота.

Функции Yui - электронного помощника водителя

Уточняется, что система автопилота в этом концепте имеет аж 4-й класс автономности. Основные функции существа Yui - принятие решений в сложных дорожных ситуациях. Но это далеко не все возможности этого электронного существа Yui - помощника водителя. Неуловимый Yui пытается сделать атмосферу в салоне максимально комфортной для водителя и пассажиров. Он самостоятельно и безо всяких команд настраивает обстановку в салоне хэтчбека по настроению водителя, а именно подбирает определенный климат, подсветку и даже музыку, соответствующую или быстрой, или медленной езде. Также Yui по разному предупреждает водителя об информации на дороге и также отсылает сообщения во внешний мир с помощью функции Digital Micromirror Device и тысяч микроотражателей в головной оптике.

Он разговор для всех наладит, подушку вовремя взобъет!

Самое интересное, что электронный Yui будет снабжать и пассажиров интересной информацией, подсвечивая каждого пассажира и обращаясь непосредственно к нему. И темы он подберет интересные (предположительно) для каждого конкретного человека! Также в салоне присутствуют сиденья с автоматически надуваемыми подушками, управление которыми тоже возложено на Yui, он изменит кресла и придаст им наиболее комфортную и удобную форму - при этом либо увеличит подогрев, либо вентиляцию, и таким образом сможет управлять настроением водителя и пассажиров - или расслабит их, или, наоборот - взбодрит! Электронный аниматор будет развлекать пассажиров и приглядывать за водителем, чтобы не отвлекался от дороги.

Возможно - что в скором будущем с электронным автопилотом и аниматором Yui можно будет пообщаться напрямую.

Автор: Марцелла
16.10.2019 21:43
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Toyota на Автомалиновке

  Статьи про Toyota на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация концепт кроссовер купе летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль


Купить авто


Последние сообщения в форумах
А ту не одна игрушка как я понимаю, а несколько
16.11.2019 19:02 Lucas
интересная какая игрушка. А это я понимаю как
16.11.2019 18:44 Tristan
Сам иногда ломаю голову, что купить дочке порой
16.11.2019 18:20 Aspend
квадрацикл
16.11.2019 18:13 Артур Канус
Подарок дочери
16.11.2019 17:59 Abcent