Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Беларусь убрала все шлагбаумы с автодорог

 
Беларусь убрала все шлагбаумы с автодорог

Недавно стало известно, что с 1 августа 2013 года Беларусь со всех своих автомобильных дорог убрала шлагбаумы. Заменой им стала электроника, которая была установлена в виде рамок на всех платных автомагистралях этой страны.

Ранее 1 июля текущего 2013 года в Беларуси была введена в действие совершенно новая система оплаты дорог. И теперь каждому автовладельцу, которому необходимо будет проехать по территории республики, потребуется приобрести электронный сканер. Это электронное устройство устанавливается на лобовое стекло каждого транспортного средства. Вместе с минимальным платежом за проезд стоимость данного устройства составляет 50 евро, а в белорусских рублях это примерно 550 тысяч.

Новости об авто сообщают, что в основном эта информация будет полезна перегонщикам, тем, кто решил поехать на отдых в Беларусь, или же людям, которые приняли решение самостоятельно ехать в Германию.

Важно учитывать, что если все же автомобилисты примут решение прорваться в Беларусь, не приобретая новое устройство, они вынуждены будут заплатить штраф в размере 100 евро, и их все равно заставят купить этот прибор, так что лучше все же это сделать сразу – будет и дешевле, и спокойнее.

Для легковых автомобилей и транспортных средств грузоподъемностью до 3,5 тонн стоимость проезда составляет 0,04 евро за 1 км пути. Если же авто имеет общую массу более 3,5 тонн, то оплата за километр пути равняется 0,08 евро. Что касается дальнобойщиков, то стоимость проезда они и сами хорошо знают.

Именно поэтому такой прибор рекомендуется купить всем либо при въезде со стороны Польши, либо на въезде в Беларусь со стороны России. Это уже точно избавит от штрафных санкций любого водителя транспортного средства за незнание сложившейся ситуации, иначе придется платить больше.

19.09.2013 21:32




Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive GP2 Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota Volkswagen WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид госпошлина кабриолет конфискация криминал кроссовер маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль

Купить авто




Последние сообщения в форумах
Сколько времени в пробке вы бывали дольше всего?
16.12.2017 23:06 Igor Zaytsev
С таким банком можно спокойно подымать деньги на
16.12.2017 19:55 Frizer
— У меня компьютер не видит принтер, я уже
16.12.2017 18:03 Stepanyuch
У генерала спрашивают: - Какой ваш любимый вид
16.12.2017 18:03 Stepanyuch
Судя по платежкам за коммунальные услуги, налог
16.12.2017 18:02 Stepanyuch