Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Желающим купить электромобиль правительство Испании предоставляет субсидии до 8 тысяч евро

 
Желающим купить электромобиль правительство Испании предоставляет субсидии до 8 тысяч евро

В Испании можно одновременно воспользоваться двумя государственными программами при покупке электромобиля и получить поддержку до 8 тысяч евро.

Ранее здесь действовал так называемый Мобильный план, предусматривающий дотацию в 6 тысяч евро при покупке одного электроавтомобиля. С начала октября 2012 года вступила в силу другая программа - Plan PIVE. Теперь, приобретая экологический автомобиль (под это понятие подходят традиционные автомобили, электромобили, гибридные автомобили и даже гибридные с аккумуляторами, которые заряжаются от обычной электросети) с минимальными выбросами углекислого газа – не более 160 г/км и высоким уровнем энергоэффективности, можно получить субсидию в размере до 2 тысяч евро. Эти затраты берут на себя в равных долях государственный бюджет и фонды компаний-производителей автомобилей. В случае покупки электромобиля ограничения по цене нет. Для всех остальных стоимость авто без НДС не должна превышать 25 тысяч евро. И непременным условием участия в программе является сдача в утиль своего прежнего автомобиля возрастом старше двенадцати лет.

Испанское правительство выделяет 75 миллионов евро на поддержку плана PIVE. Предполагается, что эти деньги будут израсходованы за полгода. А это значит, что 75 тысяч старых авто, показатели выбросов вредных веществ у которых достаточно высоки, перестанут чадить на дорогах Испании. К тому же данный план, со слов специалистов, даст экономию более 25 миллионов литров топлива в год.

Все эти меры способствуют развитию рынка электромобилей. В настоящий момент объемы их продаж в Испании все еще очень низки. С начала текущего года было продано около четырех сотен транспортных средств с электродвигателями. Но для развития данного сектора, например, власти Барселоны создают станции для подзарядки, вводят особые условия парковок, и даже снижают стоимость регистрации на 75% по сравнению с обычными автомобилями.

Несомненно, цена на электрокары значительно выше, чем на машины с обычными двигателями внутреннего сгорания, но они обладают рядом преимуществ: экологичность, низкий уровень шума, длительность эксплуатации и надежность. И один из самых весомых аргументов - цена обслуживания автомобиля, работающего на обычном топливе, в несколько раз больше, чем электромобиля.

Цивилизованная Европа стимулирует переход на электромобили, решая проблему загрязнения воздуха в больших городах и своей зависимости от экспорта нефти.

08.10.2013 08:58



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет конфискация криминал кроссовер летающий автомобиль маз пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль


Купить авто



Последние сообщения в форумах
Ну не знаю, у нас котел и металлическая труба
22.07.2018 17:26 Tartilka
Соглашусь с автором крауд-маркетинг - это самое
22.07.2018 07:51 Tartilka
Сейчас же используются более интересные методы
21.07.2018 19:34 FedorovSergei
пользуюсь
21.07.2018 19:29 FedorovSergei
Да, кредиты везде
21.07.2018 19:16 FedorovSergei