Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Компания Audi представила концепт спортивного кроссовера Audi Quattro Concept Nanuk

 
Компания Audi представила концепт спортивного кроссовера Audi Quattro Concept Nanuk

Интересно об Audi Quattro Concept Nanuk

Премьера нового концептуального автомобиля от немецкого концерна Audi состоялась в сентябре 2013 года на выставке во Франкфурте. Автоновинка с длинным и символичным именем Audi Quattro Concept Nanuk (Ауди Квадро Концепт Нанук) представляет собой спортивный и мощный автомобиль с гоночной внешностью и одновременно с этим кроссовер с высокой проходимостью и динамичностью, сохраняемой на любом типе дорожного покрытия. Представители компании Ауди заверяют, что презентованный концепт-кар – это некий универсальный гибрид, обеспечивающий комфорт передвижения как по улицам города, так и по бездорожью. Более того это автомобиль, способный «поиграть мускулами» и проявить себя и на гоночном треке. Название Audi Quattro Concept Nanuk получил не просто так. Нануком северные народы называли породу ездовых собак, отличающихся выносливостью и способностью развивать высокую скорость движения.



Дизайн Audi Quattro Nanuk

Дизайн концепт-кара разрабатывался итальянскими дизайнерами из Giugiaro. Общий стиль новинки – приземистость, обтекаемость линий, стремительные штрихи, заостренно-обрезанная передняя часть кузова, узкое лобовое стекло и завышенная линия боковых дверей, отъезжающих вверх. Все в лучших традициях гоночных болидов.

В профиль авто слегка напоминает по дизайну Lamborghini Diablo. Такая новая стилистическая волна в дизайне выигрышно смотрится, но, безусловно, до появления концепта Audi Quattro Nanuk была несвойственна автомобилям компании Audi.

Рассматривая переднюю часть, видим крупную радиаторную решетку в форме шестиугольника. Ее оформление выполнено в виде мельчайшей сетки, каждая ячейка - в форме пчелиной соты. Радиаторная решетка как бы выдвинута вперед авто и еще раз подчеркивает стремительность спорт-кара к покорению новых просторов. В углублениях по бокам от решетки хитро выглядывают из-под массивной крышки капота узкие передние фары. Такой агрессивный «взгляд» не упустит ничего важного. Вплотную к фарам примкнули огромные воздухозаборники, разделенные вертикальными перекладинами на три секции.

Профиль. Двери авто украшают стильные, достаточно глубокие впадины с элементами из углепластика серого цвета. Колесные арки крупные, под 22-дюймовые легкосплавные диски. Вместо боковых зеркал - миниатюрные видеокамеры.



Задняя часть авто Audi Quattro Nanuk

Задняя часть автомобиля - с узкими задними фарами, компактная и слегка приподнятая вверх. В этой части разместился двигатель концепта. А багажное отделение, наоборот, перекочевало в переднюю часть авто.

Габаритные размеры Audi Quattro Nanuk концепт 2013-2014 года такие: 4541 мм длина, 1990 мм ширина, высота 1337 мм, 2710 мм колесная база. Дорожный просвет - 200 мм.



Кузов Audi Quattro Nanuk

Кузов нового двухместного кроссовера выполнен из алюминия, внешние панели реализованы с использованием углеродного волокна. Насыщенный ярко-красный цвет эмали привлекает к авто еще больше внимания. Технические параметры. Подвеска независимая, адаптивная. Управление амортизаторами осуществляется с помощью электронной системы и позволяет увеличивать либо уменьшать клиренс на 30-40 мм. Система может также автоматически подстраивать дорожный просвет в зависимости от данных, проанализированных навигационной системой, адаптируется под вид дорожного покрытия и скорость движения. Вот такое новшество реализовано технологами в новом концепте Audi Quattro Nanuk 2013.



Тормозная система Audi Quattro Nanuk

Тормозная система не менее прогрессивна – в автомобиле установлены углеродно-керамические износостойкие дисковые тормоза с дополнительной защитой от перегрева.

Третья технологичная «фишка», реализованная в Audi Quattro Nanuk, система Integral steering, Она обеспечивает устойчивость и безопасность вхождения в повороты на высоких скоростях.



Интерьер салона Audi Quattro Nanuk

Интерьер салона выполнен в спортивном стиле в цветовой гамме серых оттенков. Все элементы управления расположены под рукой у водителя – на рулевом колесе, у подлокотника на центральном тоннеле возле ручки переключения передач. Панель приборов информативная, с картой маршрута. Сиденья водителя и пассажира спортивной реализации, с удобными подголовниками и боковой поддержкой. Некоторые элементы салона выполнены из углепластика, кожи, алюминия.



Технические характеристики и двигатели Audi Quattro Nanuk

Технические характеристики Audi Quattro Nanuk 2013 просто поражают своей мощью и феноменальностью. Автомобиль оснащен дизельным пятилитровым двигателем с десятью цилиндрами и мощностью в пятьсот сорок четыре!!! (и это не шутка!) лошадиных силы. Коробка передач семиступенчатая роботизированная по типу S-Tronik. Переднеприводная трансмиссия была специально разработана инженерами Audi для спорт-кара. При весе в 1,9 тонны Audi Quattro Nanuk разгоняется до ста километров за 3.8 секунды, максимально допустимая скорость новинки авто – 305 км/ч. В авто предусмотрены специальные системы охлаждения двигателя и экономичная схема подачи масла, что позволило разработчикам добиться относительно невысокого расхода топлива – 7.7 литров на сотню км. Вопрос постановки Audi Quattro Nanuk на конвейер для серийного производства остается открытым. В любом случае, это произойдет не раньше весны 2014 года и будет зависеть от спроса на данную суперскоростную и экстравагантную модель от Ауди. За обладание такой реактивной игрушкой с широкими возможностями по проходимости придется заплатить порядка 200 тысяч долларов.



Тест-драйв Audi Quattro Nanuk 2013 (по англ.)



Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=aSLT9KPLc-w

На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа и покупка авто в Беларуси' Вы можете прочесть про модели - Audi Q7, Audi A1 Sportback, водородный автомобиль от Audi, Audi A4, Audi A3 Sportback, а также о Audi A3 sedan и наконец потрясающая информация об Audi A3 Cabriolet 2014.

19.10.2013 07:56




Новости про Audi на Автомалиновке

  Статьи про Audi на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive GP2 Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tesla Toyota Volkswagen WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль внедорожник гаи гибрид госпошлина кабриолет конфискация криминал кроссовер маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я очень люблю сауну и баню. Мне нравится
14.08.2017 07:23 Gulyaev
А у меня удовольствие - покушать вкусненько На
14.08.2017 07:11 Nikitin
Мои удовольствия дорого не обходятся Я люблю
14.08.2017 07:04 Олег Силин
Как дорого обходятся вам ваши удовольствия?
14.08.2017 06:53 Novikov
На фанеру цена https://строй.бел...
11.08.2017 09:50 Олег Силин