Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология автотранспорта 
Электромобили и будущее автотехники 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Ferrari FF: поразительно широкие возможности

 
Ferrari FF: поразительно широкие возможности

Интересно о Ferrari FF

Однажды президент Ferrari Лука ди Монтеземоло торжественно пообещал, что возглавляемая им компания никогда не опустится до производства универсалов или кроссоверов. Поэтому сообщение о том, что итальянцы решили выдать «на-гора» собственный полноприводный автомобиль, воспринялось большинством автолюбителей как неудачная шутка.

Неужели руководство Ferrari в угоду прагматичности решилось пожертвовать своими основополагающими принципами? Да и менеджмент компании никогда ранее не ориентировалась на любителей носиться по бездорожью.

Однако не следует торопиться с выводами. На самом деле у инженеров Ferrari на выходе получился отличный 4-местный автомобиль, который, кстати, является далеко не самым первым в эволюции Ferrari.

Кузов Ferrari FF

Ferrari FF, продажа авто в беларуси

Для того чтобы не «потерять лицо», кузову Ferrari FF, который вполне можно было бы назвать «универсалом», был подобран более благородно звучащий термин Shooting Brake. А этот самый Shooting Brake получился достаточно неплохим, и не только по своим эстетическим параметрам (с этим у Ferrari никогда проблем не было), но и по практичности. И хотя он на 35 мм выше, чем купе Scaglietti, однако все же немного приземистей, чем его единственный серьезный конкурент Porsche Panamera Turbo.

На заднем ряду сидений Ferrari FF

При этом на заднем ряду сидений с достаточным комфортом могут размещаться пассажиры ростом до 195 см. И это при багажнике объемом в 450 литров. Для объективности следует отметить, что при сложенном заднем ряде объем багажного отделения легко доводится до невероятных 800 литров. А самое главное - загружать в FF грузы необычайно удобно и оперативно, что вообще характерно для кузовов Shooting Brake.

Коробка передач Ferrari FF

Но и это не самое потрясающее. Удивительно то, что инженеры Ferrari, никогда ранее не занимавшиеся проектированием полноприводных автомобилей, с первого раза совершили настоящий переворот в технологии их разработки. Когда они сообщили, что им удалось в 2 раза снизить вес трансмиссии по сравнению с аналогами конкурентов, эта новость была воспринята с некоторой долей иронии. И совершенно зря. Новаторская идея состояла в том, что инженеры компании ввели отдельную двухступенчатую коробку передач Power Transfer Unit (PTU), предназначенную сугубо для передачи крутящего момента непосредственно на переднюю ось автомобиля.

Ferrari FF, продажа авто в беларуси Логика рассуждений была изящна: на высоких скоростях отпадает необходимость в полном приводе, поэтому PTU, начиная с пятой передачи, просто отключается от двигателя. В случае возникновения каких-либо проблем, вызванных слабым сцеплением колес с дорогой, автоматически включается одна из передач PTU, превращая Ferrari в полноприводный вседорожник.

Напомним, что крутящий момент от двигателя передается на заднюю ось Ferrari через 7-ступенчатый робот F1 и электронно-управляемый дифференциал E-Diff. Причем специально сконструированное устройство управления объединяет все эти три важных узла в слаженно действующий механизм.

Салон Ferrari FF

Внутреннее убранство салона осталось в неизменном и характерном для Ferrari стиле: то же самое центральное расположение тахометра на панели приборов и светодиодный контролер оборотов двигателя на рулевом колесе, как на «Формуле-1», однако лепестки коробки передач легли намного ближе к рулю.

Двигатели Ferrari FF

Шестицилиндровый итальянский агрегат объемом 6,3 литра развивает мощность в 660 лошадей и обладает вращательным моментом в 683нм. Ему ничего не стоит разогнать FF до сотни километров всего за 3,7 секунды, что для универсала является приличным показателем. Постепенно нарастающая тяга мотора позволяет автомобилю плавно передвигаться в транспортных потоках.

Выводы о Ferrari FF

Однако если вам совсем невмоготу «поиграть в Шумахера», то отличная развесовка, прекрасная чувствительность управления, амортизаторы с меняющейся жесткостью и керамические тормоза дают шанс оставить за флагом любого конкурента на трассе.

Одним словом, итальянские автомобильные кудесники из Ferrari оказались на высоте, выдав продукт не только изящный, но и практичный.

Тест-драйв Ferrari FF



Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=zw9TbZB32Ys, фото с сайта http://www.flickr.com

На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа авто в Беларуси. Из рук в руки авто' Вы можете прочесть также о модели Ferrari 458 Italia

04.11.2013 07:51




Новости про Ferrari на Автомалиновке

  Статьи про Ferrari на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Ford G-Drive GP2 Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Kalina Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota Volkswagen WEC Абу-Даби Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид госпошлина кабриолет конфискация криминал кроссовер маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль

Купить авто

Последние сообщения в форумах
никак) пока краска не начнет отставать
18.11.2017 00:48 Fishliker
по багажнику обычно смотрят
18.11.2017 00:47 Fishliker
конечно нет, все зависит от хозяина
18.11.2017 00:47 Fishliker
подержанная машину- что ж вы хотели
18.11.2017 00:46 Fishliker
подсобирайте еще немного и купите хорошую машину
18.11.2017 00:46 Fishliker