Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Машины, которые медленно дешевеют и в течении 10 лет сохранили свою стоимость

 
Машины, которые медленно дешевеют и  в течении 10 лет сохранили свою стоимость

статья выходного дня

Покупая новое транспортное средство, зачастую автовладелец планирует поменять его на что-то более новенькое спустя пару лет. Именно поэтому при приобретении машины, одним из критериев выбора становится показатель обесценивания. Чем он ниже, тем привлекательнее для клиента покупка.

Меньше всего теряют в стоимости популярные, разрекламированные модели машин на автомобильном рынке. К ним относятся, например, Skoda Octavia. Транспортное средство медленно дешевеет благодаря автоматической КПП и среднелитражному (1.6л) объему двигателя в ходовой комплектации. Добавляет привлекательности то, что "Октавия" только что сменила поколение и доступна как в новейшей модификации, так в модели третьего поколения со скидкой.

А больше всего теряют в цене, по мнению специалистов, дорогостоящие автомобили - от 40 до 90% от первоначальной стоимости. Но такая закономерность прослеживается не всегда. Например, долго держится в цене распространенная модель внедорожника Toyota Land Cruiser 200.

Предлагаем рассмотреть несколько машин, которые менее других транспортных средств теряют в стоимости, а поэтому являются выгодным приобретением с последующем намерением его перепродать.

Автомобиль Nissan Note

Стоимость Nissan Note девять лет назад, то есть в 2011 году составляла ориентировочно 515 тыс. рублей. Спустя почти десять лет он стоил уже 420 тыс. рублей. В итоге потеря стоимости составляет всего 18%, что вполне приемлемо. Медленно дешевеет, весьма медленно!

Автомобиль Nissan Note
Автомобиль Nissan Note дешевеет медленно

Субкомпактвэн Note исключительно популярен у себя на родине, где продается в гибридном варианте. У нас, к сожалению, дело ограничилось первым поколением этого автомобиля.

Автомобиль KIA Rio

В 2009 году цена данного транспортного средства составляла от 400 до 450 тыс. рублей. Сейчас стоимость машины составляет приблизительно 312 тыс. рублей, хотя можно продать автомобиль на 30-40 тысяч дороже, если у него маленький пробег.

Автомобиль KIA Rio
Автомобиль KIA Rio дешевеет не быстро

Сколько порыва! Хэтчбек KIA Rio ценится за небольшой, но мощный мотор, невысокий налог и не слишком завышенную стоимость ОСАГО. Поэтому данный автомобиль считается выгодным вложением средств. Неплохая и недорогая машина. Модификация Kio Rio X (раньше KIA Rio X-Line) даже считается кроссовером. Один недостаток - уж больно много таких автомобилей на наших улицах!

Хэтчбек Hyundai Getz

Хэтчбек Hyundai Gets
Хэтчбек Hyundai Gets дешевеет медленно

Десять лет назад цена машины составляла от 290 до 503 тыс. рублей. И на сегодня эта марка автомобиля так же популярна и любима у владельцев четырехколесных друзей. Именно по этой причине цены на этот известный автомобиль - Hyundai Getz держатся высокие. Но приобрести его можно только на вторичном рынке.

Кроссовер Hyundai Tucson

А это уже современный автомобиль! Вот он в последнем поколении, которое до нас еще не дошло.

Кроссовер Hyundai Tucson
Кроссовер Hyundai Tucson дешевеет медленно

На мировом рынке стоимость этого дорогостоящего в 2009 году кроссовера Hyundai Tucson составляла от 670 до 977 тыс. рублей. На сегодняшний день цена на аналогичный автомобиль составляет ориентировочно 580 тысяч рублей. Очень мало дешевеет.

На стоимость машины оказывает влияние пробег, поколение, количество ее владельцев, а также внешний вид и общее состояние автомобиля. Автомобиль ценится своей мощью, проходимостью, прекрасными качественными характеристиками.

Внедорожник TagAZ Tager

Представляет собой крепкий трехдверный рамный внедорожник. Машина не слишком популярна, но, тем не менее, сумела за долгие годы удержаться на плаву и не потерять в стоимости. Сейчас уже не выпускается. А в 2009 году "Тагер" продавался по цене от 430 до 599 тысяч рублей. Сейчас за машину можно взять от 395 до 400 тысяч. Вот так медленно дешевеет и почти не потерял в цене этот автомобиль!

Внедорожник TagAZ Tager
Внедорожник TagAZ Tager дешевеет медленно

Любопытно будет узнать, что под капотом машины расположен мощный 3.2 литровый мотор в паре с механической и 4-х ступенчатым автоматом. Ну а внешний вид автомобиля определяется тем, что его дизайн - от SsangYoug. Необычно... но ни с чем не спутаешь!

Внедорожник Suzuki Jimny

Отличный автомобиль, востребованный и популярный внедорожник. Один из немногих мини-каров, пользующийся уважением всех автомобилистов. Всего десять лет назад его цена в салоне составляла от 549 до 598 тысяч рублей.

Внедорожник Suzuki Jimny
Внедорожник Suzuki Jimny дешевеет медленно

Сейчас на вторичном рынке внедорожник Suzuki Jimny можно приобрести практически за те же деньги. Ее стоимость составляет от полумиллиона до 550 тыс. рублей.

Родстер Mazda MX-5

Родстер Mazda MX-5 относится к самым продаваемым двухместным автомобилям со съемной крышей в мире. Это редкая для нашей страны машина, которая стоила в 2009 года более одного миллиона рублей. Цена составляла от 1 048 до 1 197 тыс. рублей.

Родстер Mazda MX-5
Родстер Mazda MX-5 растет в цене

Сейчас данное необычное транспортное средство Mazda только выросло в цене. Но если постараться, можно отыскать и дешевле. Столь высокая стоимость родстера связана с его уникальностью.

Кстати, альтернатив автомобиля такого уровня за такую, хоть и не низкую стоимость, отыскать практически невозможно.

Теперь мы знаем, какие автомобили долго сохраняют свою стоимость. Но ведь надо еще определиться с тем, автомобиль какого типа вам нужен? Про это - наше руководство:
Как правильно выбрать автомобиль?

Автор: Марцелла
Марцелла
18.12.2020
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автоспорт аэромобиль безопасность внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап полезные советы ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
В наших корнях обмыть права или другой документ
16.10.2021 22:43 jimbim
Следующий отпуск, точно проведу на борту одного
16.10.2021 09:45 OlegGurin
Конвейерные ленты мы заказывали в
15.10.2021 20:23 MartinC
Конвейерные ленты где можно заказать ?
15.10.2021 20:14 Anton99
Согласна, желание больного избавиться от
14.10.2021 16:06 Letova