Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Жизнь на колесах в автодоме Etrusco 6900: путешествуем, не выходя из дома

 
Автодом Etrusco I 6900 SB
Автодом Etrusco I 6900 SB

статья выходного дня

Сегодня речь пойдет о еще одном доме на колесах - это Etrusco 6900. Это новейшая марка от концерна Hymer. По сути бренд Etrusco — это сплетение итальянской страсти, любви к дизайну и стремление к комфорту. Гармоничные цвета органично соединяются с современными деталями и создают уникальный стилистический мир автодомов с атмосферой свободы и спонтанности.

Автодом Etrusco T 6900 SB
Автодом или дом на колесах - Etrusco T 6900 SB

Автодом Etrusco - происхождение названия

В основу концепции бренда лег изящный реализм этрусского искусства. Талантливые земледельцы и ремесленники жили в Италии более 2000 лет назад и оставили после себя высокоразвитую художественную культуру. Ну и потом слово "Этруски", как пишут альтернативные историки, переводится просто как "Это - русские!" Ну да - славяне пришли туда, на эту землю - много лет назад, они были мирными земледельцами и создали прекрасную культуру.

Автодом Etrusco I 6900 SB, вид сбоку
Автодом или дом на колесах - Etrusco I 6900 SB, вид сбоку

Необычайный декоративный эффект, яркая эмоциональность образа и энергия движения воплотилась в каждом автодоме Etrusco. Не зря же символом марки стала фигура длинноногой благородной лошади, с изящной статью.

Шесть вариантов автодома Etrusco 6900

У автодома Etrusco 6900 есть два вида внешнего оформления. Автодома Etrusco I 6900 относятся к А-классу, немного походя на автобус и обеспечивая максимально возможный внутренний объем. Автодома Etrusco T 6900 относятся к классу Low Profile, имея над кабиной элегантную фигурную надстройку. Их размеры совершенно одинаковы, а внешние отличия можно увидеть на наших фотографиях. Что касается внутреннего оформления, то здесь есть выбор из трех вариантов - но сначала мы расскажем про принципы, на которых строится интерьер автодома.

Автодом Etrusco 6900, интерьер и планировка

Современная конструкция и высокая функциональность гармонично сплетаются с дизайнерским энтузиазмом. Теплые землисто-бежевые тона разбавляют холодность монохромного белого цвета и формируют уютный элегантный интерьер. Плавные линии и большие окна делают конструкцию моделей Etrusco легкой и воздушной.

Автодом Etrusco I 6900 SB, столик около окна
Автодом или дом на колесах - Etrusco I 6900 SB, столик около окна

Концепция внутренней планировки направлена на обеспечение максимального комфорта во время путешествия. При длине в 7 метров автодом выглядит изящно, внутреннее пространство удобно разграничено на отдельные зоны. Теплая бежевая гамма интерьера дополняется чистым белоснежным оттенком.

Автодом Etrusco I 6900 SB, столик и передние кресла
Автодом или дом на колесах - Etrusco I 6900 SB, столик и передние кресла

Большое панорамное окно гостиной позволяет наслаждаться захватывающими пейзажами. На диванчике и поворотных креслах возле небольшого столика могут комфортно расположиться 5 человек. Разъемы для зарядки USB и ноутбука расположены в доступных местах. Светодиодная подсветка и индивидуальные светильники позволяют регулировать интенсивность освещения.

Автодом Etrusco I 6900 SB, поворотные кресла
Автодом или дом на колесах - Etrusco I 6900 SB, поворотные кресла

Кухонный уголок оборудован всем необходимым для длительного путешествия.

Автодом Etrusco I 6900 SB, кухня и мойка
Автодом или дом на колесах - Etrusco I 6900 SB, кухня и мойка

С одной стороны располагается компактная плита и мойка, напротив устанавливается 113-литровый холодильник, который можно заменить на более высокий и вместительный. Объем емкоcти для воды с бойлером составляет 122 литра.

Автодом Etrusco I 6900 SB, холодильник
Автодом или дом на колесах - Etrusco I 6900 SB, холодильник

Закрытая ширма душевой кабины освобождает проход из спальни в гостиную. Автодом может выпускаться в варианте SB (Single Beds) с раздельными кроватями, в варианте DB (Double Bed) с поперечной двуспальной кроватью или в варианте с продольной двуспальной кроватью QB (Queen Bed). Отметим, что в вариантах DB и QB душевая кабина больше и расположена отдельно от санузла (напротив).

Автодом Etrusco I 6900 SB, схема внутри
Автодом или дом на колесах - Etrusco I 6900 SB, схема внутри

Центральное место спальни Etrusco T 6900 QB занимает большая двуспальная кровать, длину которой можно увеличивать при помощи специальной подушки. Рядом установлены небольшие шкафчики для хранения одежды.

Автодом Etrusco T 6900 QB, большая кровать
Автодом или дом на колесах - Etrusco T 6900 QB, большая кровать

Для хранения утвари предусмотрены выдвижные ящики и большие отделения. В гостиной предусмотрена возможность установки дополнительной кровати.

Автодом Etrusco I 6900 SB, дополнительная кровать в гостиной
Автодом или дом на колесах - Etrusco I 6900 SB, дополнительная кровать в гостиной

Установка дополнительных спальных мест создает низкий "мансардный этаж". Но в дневном положении и при дорожном движении кровать уходит к потолку. В автодомах Etrusco I 9600 кровать опускается над передними сиденьями, оставляя пространство над столом свободным, как это видно на фотографии. В автодомах Etrusco T 9600 кровать опускается прямо над гостиной.

Автодом Etrusco I 6900 SB, кровать уходит к потолку
Автодом или дом на колесах - Etrusco I 6900 SB, кровать уходит к потолку

Туалетная комната находится между спальней и гостиной. В стационарной душевой кабине размещается деревянный поддон. В шаговой доступности расположена сушилка для полотенец.

Автодом Etrusco I 6900 SB, туалетная комната
Автодом или дом на колесах - Etrusco I 6900 SB, туалетная комната

Автодом Etrusco может похвастаться большим багажным отделением, доступ которому открывается сбоку. Там могут храниться длинномеры во всю ширину автомобиля.

Автодом Etrusco I 6900 SB, вид сзади
Автодом или дом на колесах - Etrusco I 6900 SB, вид сзади

Автодом Etrusco, конструкция и материалы

Основной акцент производители моделей Etrusco сделали на высокой функциональности и комфорте. Для изготовления крыши автодома использовался специальный пластик, устойчивый к граду. Высота автомобиля меняется в зависимости от установки антенны или солнечной батареи. Конструкция предусматривает отдельный отсек для хранения габаритных вещей.

Важно! Бренд Etrusco заботится о сохранении окружающей среды, о чем свидетельствует наличие в автомобилях марки специальной рециркуляции отработанных газов.

Автодом Etrusco T 6900, технические характеристики

Общий вес автомобиля составляет около 2.8 тонн при допустимой полезной нагрузке более 700 кг. Компактные размеры автодома позволяют водителю уверенно держаться на дороге и выполнять нужные маневры.

Основные технические характеристики в зависимости от модели включают:

  • внутренняя высота — до 2.1 м;
  • общая длина — 7 м, ширина - 2.3 м, высота - 2.9 м;
  • колесная база 4 м;
  • шасси - Citroen для Франции, Fiat для Германии;
  • объём двигателя - 2 л для Citroen, 2.3 л для Fiat;
  • мощность двигателя — 120, 140 или 160 л.с;
  • высокий класc экологичности — Евро 6;
  • трансмиссия - механическая или 9-ступенчатая автоматическая (младший мотор работает только с механикой);
  • емкость топливного бака - 75 л.
  • обогрев;
  • наличие круиз-контроля.

Сколько стоит автодом Etrusco T 6900?

Цена автодомов Etrusco T 6900 QB и Etrusco T 6900 DB с двуспальными кроватями - от 50 тыс. 890 фунтов в Англии (примерно 56.5 тыс. евро). Базовая цена Etrusco T 6900 SB - 51 тыс. 190 фунтов (55.8 тыс. евро). Немаленькая цена, не каждый его может себе позволить купить. Но маневренность и относительно небольшие размеры радуют. И заметим, что еще один большой автодом - немецкий Volkswagen Crafter, который мы изучали осенью, стоит в полтора раза дороже!

Автодом Etrusco — это сочетание эргономичного пространства, высокой функциональности и современного дизайна. Продуманная концепция обеспечивает комфорт во время поездки. С моделями этой марки каждый путешественник ощущает себя как дома.

Видео об автодоме или доме на колесах Etrusco T 6900 QB (на нем. языке)

Канал Die Ahlfis verrückt life live

Все статьи про автодома

Автор: Марцелла
Марцелла
09.01.2021
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Citroen на Автомалиновке

  Статьи про Citroen на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автоспорт аэромобиль безопасность внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап полезные советы ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
трейдинг сейчас в 2021 году это очень трудно
26.10.2021 17:20 Lancellot
Кстати, сразу скажу, что друзья подкинули парочку
26.10.2021 15:26 Ponepenko
Выбор автомобиля
26.10.2021 15:22 Ponepenko
Привет! Никогда не слышала, что для строительства
26.10.2021 14:34 Urushka
Подъемник для стройки
26.10.2021 14:02 Shypovnik