Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года на автодроме Алгарве, Португалия

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года на автодроме Алгарве, Португалия

Чемпионат Формулы-1 2021 года продолжается на новой трассе, которая впервые была опробована осенью 2020 года. Второй раз в XXI веке проводится Гран-при Португалии. Квалификация Формулы-1 на автодроме Алгарве в Портимане стартует 1 мая в 15:00, гонка 2 мая в 15:00 по местному летнему времени (GMT+1).

Сейчас в Портимане переменная облачность при +21 градусе, такая же погода с небольшой вероятностью дождя ожидается в выходные.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Португалии 2021 года

Первые два этапа чемпионата - Гран-при Бахрейна и Гран-при Эмилии-Романьизавершились для соискателей титула вничью. И Льюис Хэмилтон, и Макс Ферстаппен заработали практически одинаковое количество зачетных очков. Но в Портимане кто-то из них вырвется вперед.

Резервный пилот Alpine Даниил Квят приехал консультировать основного пилота Фернандо Алонсо, который будет выступать на новой для него трассе. Сам Квят выступил в прошлом году очень неудачно, но опыт есть опыт и Алонсо он пригодится. Соперник Алонсо Эстебан Окон изучал гоночный трек отдельно. Португальская трасса необычная - с горками, морским ветром и скользким покрытием, на котором всем не хватало прижимной силы - и в 2021 году ее тоже будет не хватать. На Алгарве, кроме лидеров, хорошо смотрятся болиды McLaren и Ferrari. И есть перспективы для болида Apline c его увеличенной прижимной силой в задней части.

В паддоке обсуждают новый формат субботнего спринта (но это еще не скоро, а только на Сильверстоуне, в Монце и на Интерлагосе). И приятное сокращение логистики благодаря тому, что в июне вслед за Гран-при Азербайджана пройдет Гран-при-Турции, вместо поездки за океан в Канаду. Чемпионат Формулы-1 стал намного разнообразнее!

Мир Формулы-1: история автодрома Алгарве

Трибуны на трассе Алгарве

Трассу Алгарве построили в 2008 году и тогда же провели на ней первые тесты Формулы-1. Затем было много различных соревнований, в основном молодежного класса. А также чемпионаты ELMS, WTCC и другие. Интерес к новой португальской трассе возобновился в 2017 году в связи с идеей вернуть Гран-при Португалии (эти соревнования проводились до 1996 года на автодроме Эшторил до тех пор, пока тот не перестал соответствовать возросшим требованиям безопасности Формулы-1). В 2020 году автодром Алгарве принял первый в своей истории Гран-при Формулы-1, на котором победил пилот Mercedes Льюис Хэмилтон.

Поскольку Гран-при Португалии довольно давно готовился вернуться в календарь Формулы-1, то мы надеемся, что он останется там надолго.

Трасса чемпионата Формулы-1 на автодроме Алгарве

Длина трассы - 4.653 км, дистанция гонки - 306.826 км (66 кругов). Короткая зона DRS находятся между 4 и 5 поворотом, длинная - на стартовой прямой. Точки детекции DRS - соответственно перед 4 поворотом и после 14 поворота. Трек интересен благодаря перепадам высот и слепым поворотам - пилоты любят такие трассы! Но полностью насладиться горками пока не удалось из-за нового скользкого покрытия и мокрого ветра, который вносил свои непредсказуемые поправки в мастерское пилотирование. Зрителям понравилась непредсказуемость гонки и то, что вся трасса хорошо просматривается с главной трибуны.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Португалии

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Португалии 2021 года на Автомалиновке

В пятницу 30 апреля и в субботу 1 мая мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 2 мая Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляции Гран-при Португалии:
30 апреля - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
1 мая - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Португалии
2 мая в 17:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Португалии
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Португалии!

Все материалы про Формулу-1 2021 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
30.04.2021
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года в Остине, США (готовится)
22.10.2021
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автоспорт аэромобиль безопасность внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап полезные советы ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Логопед
21.10.2021 09:02 Qiwi
Rusty, нельзя же обращаться к кому попало. Есть
20.10.2021 19:59 Klark
Стоматологий в Минской области много. А вы не
20.10.2021 19:46 Rusty
Все не так уж и сложно. Вам смогут сделать 3-d
20.10.2021 19:34 Interesting
Пигменты для бровей
20.10.2021 19:24 Qiwi