Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы 2022 модельного года, новинки: Hyundai Creta II (обзор 112)

 
Кроссовер Hyundai Creta 2022 модельного года

В нашем предыдущем обзоре кроссоверов мы обсуждали корейский кроссовер компактного класса, а сейчас речь пойдет о кроссовере, который отнесен производителем субкомпактному классу.

Путь Hyundai Creta ко второму поколению был долгим и извилистым. В итоге, кроссовер второго поколения вышел на рынок на год позже намеченного срока - летом 2021 года, при этом он сменил первоначальный дизайн. Hyundai Creta в Китае, Индии и России существенно - внешне и по моторам отличаются друг от друга. Российская "Крета" производится на заводе в Санкт-Петербурге.

Кроссовер Hyundai Creta 2022 модельного года, характеристики

Кроссовер Hyundai Creta 2022 модельного годаРазмеры кроссовера Hyundai Creta - 4300 мм в в длину, 1790 мм в ширину и 1620 мм в высоту. Длина на 3 см больше, чем в кроссовере первого поколения. Что немаловажно, увеличилась база - на 2 см до 2610 мм. Дорожный просвет остался прежним - 190 мм.

Как и прежде, в российских кроссоверах применяются практичные атмосферные двигатели. Младший мотор имеет объем 1.6 литра. Его мощность составляет 123 л.с. с механической КПП и 121 л.с. с автоматической КПП. Старший двухлитровый мотор объемом 2.0 литра и мощностью 150 л.с. работает только с АКПП. Оба мотора доступны как для переднего, так и для полного привода, который реализуется на электрогидравлической муфте.

Заявленные характеристики - разгон до 100 км/час 11.6 секунд с передним приводом и 12 секунд с полным приводом (мотор 1.6л с АКПП). Расход топлива в смешанном цикле 7 л/100 км с передним приводом и 7.5 л/100 км с полным приводом. Экологический класс ЕВРО-5.

Комплектации и цены кроссовера Hyundai Creta 2022 модельного года

Кроссовер продается в комплектациях Prime, Classic, Family, Lifestyle, Prestige и Smart.

В базовой комплектации Prime бюджетный автомобиль оборудован светодиодными ходовыми огнями, фарами проекционного типа, двумя подушками безопасности, контролем давления в шинах, всеми электростеклоподъемниками, электроприводом и подогревом зеркал, электроусилителем руля, центральным замком, сигнализацией, кондиционером, мультирулем, мультимедиа системой с 8" экраном, 4 динамиками, громкой связью Bluetooth Hand Free, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Эта комплектация предлагается только с передним приводом и стоит от 1 млн 199 тыс. рублей с механической КПП и от 1 млн 264 тыс. рублей с автоматической КПП.

Кроссовер Hyundai Creta 2022 модельного годаКомплектация Classic является базовой для полноприводной Hyundai Creta с механической КПП. В нее добавляется регулировка руля по вылету, подогрев передних сидений и разъем USB для заднего ряда. Цена составляет от 1 млн 350 тыс. рублей.

Комплектация Family является базовой для полноприводной Hyundai Creta с автоматической КПП. В ней появляется подогрев руля, климат-контроль, легкосплавные диcки, телематика Bluelink, два дополнительным динамика, центральный задний подлокотник с подстаканниками, задние парктроники, камера заднего вида с омывателем и подсветкой поворотов. А цена автомобиля составляет от 1 млн 450 тыс. рублей.

Таковы базовые комплектации. А также в оснащении "Креты" упоминаются все подушки и шторки безопасности, светодиодные фары с подсветкой поворотов, противотуманные фары, подогрев задних сидений, круиз-контроль, аудиосистема Bose c 8 динамиками и сабвуфером, панорамная крыша, цифровая 7" панель приборов, беспроводная зарядка, 10.25" мультимедиа с навигационной системой, камеры кругового обзора.

Системы безопасности Smart Sense - адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение перед препятствиями, предотвращение фронтальных и боковых столкновений (в том числе при движении задним ходом), мониторинг слепых зон, контроль состояния водителя и система безопасного выхода. Стоимость Hyundai Creta в максимальной комплектации Smart составляет 1 млн 990 тыс. рублей, а сведения об промежуточных вариантах оснащения есть в нашей таблице комплектаций и цен Hyundai Creta.

Автомалиновка о кроссовере-новинке Hyundai Creta второго поколения

Кроссовер Hyundai Creta 2022 модельного годаЧто можно сказать о кроссовере, который наши автомобилисты считают эталоном? Прежде всего то, что он стал интереснее внешне и содержательнее внутри. Новое мультимедиа с физическими клавишами и телематика делают автомобиль центром цифровой мини-вселенной, а размер багажного отделения в 433 литра позволяет забыть об ограничениях субкомпактного класса. Этот автомобиль на дороге смотрится, как полноценный компактный кроссовер, в меру габаритный, но не огромный, как старшие модели Hyundai. Идеальная машина для повседневной жизни.

В максимальной комплектации кроссовер имеет такой набор умных систем безопасности, которым может позавидовать любой автомобиль премиального класса. Hyundai работает над собственными системами автопилота и результатами этой работы могут познакомиться покупатели ее новейших автомобилей, даже таких небольших, как Hyundai Creta. Под угловатой внешностью этого кроссовера может скрываться не только функциональный полный привод, но и недюжинный ум.

Динамика кроссовера нельзя сказать, что ураганная и топовый двухлитровый мотор подправляет ее всего на секунду с небольшим. Это типичная семейная машина, рассчитанная на безопасные поездки и длительную эксплуатацию. У нее небольшая масса и расход топлива, при этом авто может увезти примерно 400 кг на борту и 550 кг в прицепе (с тормозами - 1100 кг). Т.е. - больше собственного веса в 1300-1500 кг.

Вас устраивает такой бюджетный класс? Думаем, что многие автомобилисты, как и раньше, ответят - да. А в следующем обзоре кроссоверов мы расскажем о среднеразмерной модели с опцией третьего ряда.

Тест-драйв (видео) нового кроссовера Hyundai Creta

Канал ЗР

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
sergio99
16.08.2021
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Hyundai на Автомалиновке

  Статьи про Hyundai на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автоспорт аэромобиль безопасность внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап полезные советы ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Пигменты
19.10.2021 13:21 Qiwi
Таким образом уже много не заработаешь. Рыбаки
18.10.2021 23:22 Klark
А вы производите рыболовные снасти? На этом
18.10.2021 23:10 Rusty
В Минске вы сможете найти прочный шнур для
18.10.2021 22:47 Interesting
Шнур для рыболовных снастей
18.10.2021 21:48 Olegovych