Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Suzuki Jimny - внедорожник для трудных дорог.

 
Suzuki Jimny - внедорожник для трудных дорог.

Интересно о Suzuki Jimny

Настоящих внедорожников на автомобильном рынке с каждым годом становится все меньше и меньше. Покупателей можно понять. Большинству из них нужна динамика, комфорт и топливная экономичность. А что делать тем, кому иногда хочется покинуть тесный город и отправиться в непроходимые лесные чащи? Купить Suzuki Jimny. И чем быстрее, тем лучше. Ведь таких автомобилей, скорее всего, лет через десять и вовсе выпускаться не будет.

Дизайн Suzuki Jimny

Так что же такого в этом автомобиле? Дело в том, что практически каждая деталь в нем работает на улучшение проходимости. Взять хотя бы дизайн. Он прост и незатейлив. Квадратные колпаки передних фар, пять прорезей радиаторной решетки, прямые углы и ровные линии – дизайнерских изысков никаких, но при этом автомобильчик смотрится очень мило. Да и произвести столь простые по форме детали куда дешевле, чем нечто витиеватое. Так что замена фары, разбитой во время внедорожной вылазки, семейный бюджет не подорвет. А раз так, то можно рискнуть проехать в совсем уж гиблом месте. Но интереснее всего смотреть на Jimny сбоку. А все потому, что именно с этого ракурса становится хорошо заметно, что свесов у этого автомобиля практически нет. Подъезжать к препятствиям можно практически вплотную. Плюс очень короткая база и только по одной двери с каждой стороны. Вспомните еще хоть один такой же современный внедорожник? То-то же. А сзади взгляд сразу падает на запасное колесо, которое прикреплено на двери багажника. Это куда лучше, чем выгружать все вещи из багажника, а после этого доставать колесо. Ведь не исключено, что вещи придется выгружать в грязь. А так содержимое небольшого багажника, который имеет объем всего 113 литров, останется в целости и сохранности. Хотя если спинки задних сидений сложить, то в вашем распоряжении окажется уже более восьмисот литров полезного объема. Весь туристический скарб поместится без проблем.

Интерьер салона Suzuki Jimny

В салоне никаких ярких идей вы не найдете. Три кругляша, отвечающие микроклимат в салоне, прямоугольный блок аудиосистемы, небольшие кнопки и легко читаемая комбинация приборов – все очень просто и лаконично. Так выглядели салоны большинства бюджетных японских автомобилей, которые выпускались в конце девяностых прошлого века. Но не спешите винить Jimny в аскетизме. Все самое необходимое в нем есть. Да и этот простенький интерьер выглядит по-своему привлекательно. А если еще и про стоимость самого автомобиля вспомнить, то большего и вовсе желать не стоит.

Есть и задние места, но их лучше отдать под багаж. Пробираться на них трудно, а сидеть не слишком комфортно. Да и не могло быть иначе. В рамках такой небольшой колесной базы добиться чего-то большего просто нереально.

Двигатель Suzuki Jimny

Двигатель на японский внедорожник устанавливается только один. Бензиновый агрегат объемом 1,3 литра развивает всего 85 лошадиных сил. Но при этом он может сочетаться не только с традиционной механической коробкой переключения передач, но и с «автоматом».

Управляемость Suzuki Jimny

Хорошей разгонной динамики, естественно, ждать не приходится. Ее и нет. Как нет и управляемости. Автомобиль заметно кренится, а из-за небольшой колесной базы на крупных неровностях может даже откланяться от траектории движения. Да и комфорт оставляет желать лучшего. Автомобильчик довольно шумный. Не порадует и тормозная динамика. Подавляющее большинство современных автомобилей останавливаются куда быстрее. Так что в городских условиях езда на нем большой радости не доставит. Не для таких условий создавался этот автомобиль. Зато на раскисшей грунтовке или на сильно пересеченной местности вы мало кого пропустите вперед. Именно в таких тяжелых условиях Suzuki Jimny показывает себя с лучшей стороны.

Выводы о Suzuki Jimny

Жаль, что бороздить просторы нашей родины автолюбители предпочитают исключительно по дорогам с твердым асфальтовым покрытием. И тем приятнее осознавать, что есть и те, кто только и думает, как бы свернуть с проторенных дорожек. Вот они и будут без ума от Suzuki Jimny. При всех его недостатках не влюбиться в этот автомобиль невозможно. Хотя бы потому, что второго такого точно нет.

Тест драйв (видео) Suzuki Jimny


Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=BzH_mqCJ0vU

Интересно о дизайне и технических характеристиках рассказано в статьях о Suzuki Swift, о Suzuki Kizashi и о модели Suzuki Splash.

Автор: Марцелла
26.09.2013
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Suzuki на Автомалиновке

  Статьи про Suzuki на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tatra Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль багги безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид дерево кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающее такси летающий автомобиль летающий мотоцикл лифтбек луноход маз минивэн мотоцикл параплан пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Такими украшениями можно разбаловать сестру)
15.06.2021 00:18 Zoologist
Ксеноновые самые лучшие
15.06.2021 00:15 Zoologist
Деливери пользуюсь лет 10ть
15.06.2021 00:13 Zoologist
Я бы на вашем месте посмотрела на ассортимент
14.06.2021 15:52 Marryland
Ну, по сути, да. Так и есть. Знакомый так влип
14.06.2021 15:06 Eristarh