|
Добавлено: 2009-09-03 11:46:11 Подержанная машина или ведро с болтами? |
Crow
Зарегистрирован(а): 03.09.2009
|
Машину какого возраста и с каким пробегом можно покупать, чтобы в итоге получить более-менее надежное средство передвижения, а не лишнюю головную боль и прописку в автомастерской?
Прекрасно понимаю, что на разные марки авто такой срок/пробег может отличаться, но сомневаюсь, что он отличается в разы. "Укатанные" за год автомобили тоже рассматривать не будем.
|
Ответить
|
|
 |
Добавлено: 2014-03-09 14:33:27 б\у авто |
cyxareg
Зарегистрирован(а): 09.03.2014
|
В основном рекомендуется покупать авто не старше 10 лет,сейчас 2014 год, соответственно 05-06 года вполне себе нормально будет, конечно многое зависит от марки и вашего бюджета. По пробегу в районе 100-150 тыс., смотря еще как и по чему ездить, не сказать, что у нас очень плохие дороги, но если постараться, можно и новую машину на них убить. А вообще лучше, когда идете на рынок покупать машину, возьмите с собой человека, который в этом разбирается, сгоняйте машину в яму, денег потратится немного больше, зато потом голова не будет болеть, если вылезет что-нибудь эдакое, к чему вы не было готовы. Удачи!
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2014-03-12 14:26:19 Не угадаешь |
Vitoldo79

Зарегистрирован(а): 12.03.2014
|
На самом деле, проблематично не ошибиться. Здесь все зависит от конкретной модели, ее состояния. Есть машины по 15 лет, но уход за ними был соответствующий, так они получше любой 3-хлетки будут. Вы знаете, что на Западе один человек ездит на разных машинах (в основной массе): одна - на работу, другая - для отдыха, ну и прочее. Так и состояние нужно смотреть каждой в отдельности. На самом деле - Вам уже посоветовали здесь: берите спеца, и вперед за машиной. Смотрите каждый вариант в отдельности.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2014-03-13 17:16:22 Мое мнение |
sergei2101
Зарегистрирован(а): 09.03.2014
|
Я думаю, что наиболее предпочтительный возраст для покупки автомобиля зависит от его класса. Например, автомобили гольфа-класса я бы покупал в возрасте до 5 лет, а бизнес класса до 10. Что касается пробега, то это последний параметр, на который стоит обращать внимание. Сейчас пробег скрутить очень легко, и смотря только на пробег, легко попасть на машину из такси. Надо смотреть на состояние автомобиля, а не цифры на одометре.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2014-03-14 14:05:24 Не рекомендую с пробегом больше 100 км |
tx2000
Зарегистрирован(а): 14.03.2014
|
Лично моё мнение, что машину с пробегом выше 100 тысяч км вообще нельзя покупать без опаски того, что что-то начнёт ломаться. У иномарок, как правило, надёжные двигатели, надёжная ходовая. Но если бы при этом машина ещё и ездила исключительно по дорогам Европы. А так, на наших дорогах разбивается всё. Медленно, но уверенно. И никогда не знаешь, какой «сюрприз» нужно ждать. Исключение составляют только внедорожники типа Лэнд Крузера – это неубиваемая машина. Так что машина б/у – это как повезёт. Хозяин ведь может соврать о состоянии ремня, замены масла в коробке и т.п.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2014-03-14 14:20:23 |
muriska
Зарегистрирован(а): 14.03.2014
|
Муж купил опель 91 года,в итоге днями и ночами под ней, потратили уже денег столько, что можно было новую приобрести. Мое мнение, если покупать машину, то лучше брать с собой профессионала или друга, занимающегося ремонтом,чтобы посмотрел в каком она состоянии и желательно автомобиль,чтобы был не старше 5 лет. Конечно все зависит от эксплуатации, и марки машины, наши быстрее выходят из строя, иногда машине нет и года, а она убита напрочь.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2014-03-31 14:25:57 |
LikaMika

Зарегистрирован(а): 31.03.2014
|
Лучше всего уж поднапрячься как нибудь и купить новенький автомобиль, а не бывший в эксплуатации. Мое личное мнение, что б/ушных машинок следует остерегаться и обходить десятой дорогой. Возьмешь подержанную, на которой уже откатали 10 лет, сам лет 5 поездишь (если повезет)и все, больше ты ее никому и никогда не втюхаешь. Дороже выйдет. Хорошую машину просто так продавать не станут, значит там уже нюансы имеются.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2014-04-03 15:23:13 Лучше купить новую машину. |
margo11
Зарегистрирован(а): 03.04.2014
|
На горьком опыте убедились, что старая машина, купленная в идеальном состоянии, полна сюрпризов. Одно ремонтируешь, другое валиться. Согласна с muriska, что за деньги потраченные на ремонт, могли уже и новую машину купить.Даже осмотр со специалистом не всегда выявит все нюансы и дефекты. Продавцы умеют хорошо замаскировать все изъяны, а после зимы все вылезет наружу. На "подержаной" машине можно пару лет перебиться, пока на новую не насобираешь, при этом немалые деньги потратите на ремонт. Мой совет лучше купить новую в автосалоне.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2014-04-15 14:43:33 Выбор авто бу |
walker

Зарегистрирован(а): 15.04.2014
|
На собственном опыте понял что лучший вариант это авто не старше пяти лет. И, естественно, не стоит рассматривать авто из-под коммерческих фирм на которых ездил кто попало. Не стоит жалеть небольшой суммы на качественную диагностику кузова на геометрию. Если нет денег, то привлечь знакомых, которые разбираются в автомобилях и их устройстве на уровне мастера по ремонту. Они же и цену помогут уменьшить. Чаще всего люди примерно знают чего хотят. Нужно потратить время и посмотреть несколько машин одинаковой марки чтобы ощутить разницу в степени износа. Выдает небрежное отношение к автомобилю грязный салон и множественные незначительные повреждения. Если авто недавно полировали, то не исключено что это маскировка недавнего ДТП. Даже если это перекрашивали часть бампера после неудачной парковки, то это все равно повод для снижения цены. Не так давно смотрели авто для друга. Hyundai Accent 2008-года. На бампере одного из вариантов обнаружили перекраску половины бампера по следу от резинового упора капота. Слева краска была протерта до пластика этой резинкой, а справа даже лак еще был глянцевым в этом месте. Машину не стали брать т.к. хозяин клялся что ничего с ней не делал и пробег в 60 тыс.км. родной. Поэтому чтобы заметить такие мелочи нужна хорошая погода и запас времени.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2014-05-13 10:35:07 подержаное авто |
Elja
Зарегистрирован(а): 13.05.2014
|
Мой муж долго думал купить подержаное авто либо купить авто попроще, но новенькое с салона. Я была за новое, но он почему то склонялся к старому, якобы оно дешевле. После долгих споров и ссор, решили все таки поступить как хочет он, ему же брали. Он сам занимался поиском, покупкой, документами, оформлением. Куплена была Mitsubishi Pajero 1998 года выпуска. Что я хочу посоветовать всем покупателям б.у машин...никогда не жалейте денег, потом отдадите больше. Мой муж очень расстроен, потому что машина стала сыпаться на глазах. Постоянно что то чинит, а на СТО его уже встречают как своего. Учитесь на чужих ошибках, не совершайте свои.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2014-05-26 11:38:48 Смотря в каком состоянии брать |
Автофан
Зарегистрирован(а): 26.05.2014
|
Это смотря в каком состоянии машину брать. Если вы возьмёте вот такую машину: http://admiral-motors.ru/cars/car/242800.html, то она ничем не будет хуже новой. А вот "убитую", конечно, брать не стоит.
|
Ответить
|
|