|
Добавлено: 2021-08-26 12:35:51 Как зависит расход топлива от шин? |
Bublik

Зарегистрирован(а): 25.01.2020
|
Хочу на зиму выбрать новую резину, читал про классы энергоэффективности автошин. Кто разбирается? Насколько сильно зависит расход топлива от шин на практике?
|
Ответить
|
|
 |
Добавлено: 2021-08-26 13:31:06 |
PolinaWest

Зарегистрирован(а): 24.01.2020
|
Читала как раз недавно в статье про зависимость энергоэффективности шин и расхода топлива. Тоже думала, что разница на практике окажется минимальной, но тесты показывают обратное - разница сопротивления между наивысшим и самым низким классом энергоэффективности примерно 5,5 кг/т, а это примерно экономия 6л на 1000 км.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-08-27 12:49:15 |
fatalmod
Зарегистрирован(а): 27.08.2021
|
Зачастую разница действительно есть, поэтому лично для меня предпочтительнее будет брать шины, которые более энергоэффективные, а то с нынешними ценами на топливо приходится экономить буквально на всём. Но это точно не должно идти во вред, поэтому резину выбирать нужно наиболее качественную, какую только сможете подобрать себе.
А разница есть, но нужно производить расчеты, если нужны конкретные цифры.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-08-31 14:44:09 |
Simon
Зарегистрирован(а): 03.03.2021
|
Зависит напрямую и конечно лучше уж сразу смотреть в сторону тех, которые как раз таки энергоэффективные. Тем более вон какие ценники на горючку, не укупишь так если разобраться. Качественные берите, не жалейте никогда и будет все ок тогда. Конкретно сказать не могу какие лучше и какие хуже, полно их разных и не реально все их описать. Так-то любой обзор будет вам в помощь.
|
Ответить
|
|
|